みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  名谷きぼうの丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名谷きぼうの丘幼稚園
(みょうだにきぼうのおかようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 名谷駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

人間関係を学ばせてくれる

2016年04月投稿
      育児環境の違う多種多様なこどもたちをたくさん預かりながら、一様に事の善悪意識を育み、人間関係の根本を学ばせてくれたことに感謝しています。
      教師一人一人が子供たちに分け隔てなく接していること、また園全体がそういう空気を漂わせていることで安心して子供を預けることができた。
      どの先生も子供たちを笑顔で迎えてくれ、また親に対しても常に笑顔で積極的に声をかけてくれているので、登園時に親子とも明るい気持ちで門をくぐることができた。
      わが子に関して評価をすればほぼ満点の園生活だったと思う。期中入園で不安を抱えながら預けたが、短期間に友達がたくさんでき、子どもが先生を慕って楽しく過ごせていることが日々強く感じられた。
      ごく当たり前の設備ではあると思うが、職員の目配りが感じられることを含め、セキュリティ・安全面での心配は必要ないと思う。
      特に不満はなかったが、強いて言えば自転車がないと自宅からは遠かったこと、通勤途上で預けるために住宅地内で路上駐車をしなければならず、通園バスが整備されることを期待した。
      担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション、催しへの参加など
      運動会、学芸会のほか、外部施設との交流(近隣の小中学校、高校生との交流)
      前に通っていた施設から紹介を受けて事前調査の上、ここならお任せできると判断

制服もなく、私立だと10万近くかかる入園金がたった数百円です。その分毎月2500円弱学校諸費用として支払いがあります。

公立の幼稚園で先生の数が多いです。一緒に遊ぶのはもちろん幅広く細かい部分までサポートしてもらえます。 また外遊びの時間が長く自由な印象です。

公立だか...

親身になってくれる先生が居てる。ただそれは若い先生。 年配の方は子供の持ち物をどこかに置いて忘れられてしまった。

勉強というよりその子の成長を考えてくれてる。頭より身体を動かして過ごせるとこ。先生らが優しい。園長先生は前の人の方がよかった。

若い世代の先生は親との距離を...

名谷きぼうの丘幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

白川台幼稚園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園若竹こども園
私立 / 神戸市須磨区 妙法寺駅