名谷きぼうの丘幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

神戸市営地下鉄西神線 名谷

特徴 【自由奔放】【規律重視】【自由遊びでのびのび系】

名谷きぼうの丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
育児環境の違う多種多様なこどもたちをたくさん預かりながら、一様に事の善悪意識を育み、人間関係の根本を学ばせてくれたことに感謝しています。

教師一人一人が子供たちに分け隔てなく接していること、また園全体がそういう空気を漂わせていることで安心して子供を預けることができた。

どの先生も子供たちを笑顔で迎えてくれ、また親に対しても常に笑顔で積極的に声をかけてくれているので、登園時に親子とも明るい気持ちで門をくぐることができた。

わが子に関して評価をすればほぼ満点の園生活だったと思う。期中入園で不安を抱えながら預けたが、短期間に友達がたくさんでき、子どもが先生を慕って楽しく過ごせていることが日々強く感じられた。

ごく当たり前の設備ではあると思うが、職員の目配りが感じられることを含め、セキュリティ・安全面での心配は必要ないと思う。

特に不満はなかったが、強いて言えば自転車がないと自宅からは遠かったこと、通勤途上で預けるために住宅地内で路上駐車をしなければならず、通園バスが整備されることを期待した。

担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション、催しへの参加など

運動会、学芸会のほか、外部施設との交流(近隣の小中学校、高校生との交流)

前に通っていた施設から紹介を受けて事前調査の上、ここならお任せできると判断

名谷きぼうの丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に大きな問題がなければ楽しい園生活が送れると思う園庭は広いし、子供たちの人数も少いので先生もよく見てくださるただし、お勉強面での文字や数字、パソコンや英語の授業等はまったくなく、ほぼ遊んでいるおもいきり遊びたい子供にはいいと思う

割りと昔ながらの保育のように思う給食はなく毎日お弁当、送迎の園バスもなく親と子どもの徒歩通園昭和の頃の保育をしているように思う

ピアノが上手な先生が多くいる先生のことばがけなどは、それぞれの先生の技量にやや差があるような感じはする公務員のためか割りと割りきった保育をする先生もいる

子供の自主性を考えてくれる自然のなかで遊ぶ地域の方との交流他施設の園児、学生との交流等、毎日誰かとのかかわりがある

門には登園、降園時は、先生が立っている保護者同伴でないと注意される普段は門はしまっておりインターホンで連絡して開けてもらうまた、子供たちは外部講師による防犯対策などの講義、普段の不審者対策の訓練もしている

駅から15分市バスもあり、バス利用ならバス停から5分くらい住宅地のなかの幼稚園だが隣には小学校もあるけど

園長、保健室の先生からの話し、PTAの会長の話しなど

運動会、遠足、祭、いもほり、もちつき、音楽会、生活発表会

神戸市立幼稚園の規定のとおり

以前は私立の幼稚園に通っていたが、転居にともない、学費が安かったのと先生が親切だったから

座蒲団、スモック、ループタオル、鞄、上履き、クレヨン鋏などの道具箱一式、体操服

名谷きぼうの丘幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

名谷きぼうの丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています