みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  西野幼稚園   >>  口コミ

西野幼稚園
(にしのようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 上沢駅 / 公立 / 幼稚園

西野幼稚園 口コミ

(9) 兵庫県幼稚園ランキング 108 / 841園中
      いろんな事を経験できるようなカリキュラムがあるので、、いい勉強になると思います。給食は、和食、洋食があるのでいいです。
      いろんなことを経験し、これからの小学校生活でも役にたつことを身に付けさせることを目標にしています。経験が重要視
      先生方が挨拶を明るくしてくれます。また、笑顔がおおいので安心して幼稚園生活ができると感じることができます。
      週に2回ほど延長教育でいつもと違うことを実施してくれます。日頃できないことなのでいい勉強になります。
      園の周りには防犯カメラ等を設置しており、子供をいろいろなことから守られています。
      住宅地にあり、治安てきには問題なく、バスの送り迎えもあり通うには便利がいいです。
      参観日等で保護者への説明があります。
      運動会、遠足、参観日、音楽会
      評判がよかったのと、便がよいので

子供1人1人に対して心暖かく、個性を大事にして接してくれています。のびのび通園できました。毎日笑顔で楽しんでいました。
      子供の個性を大事に考えているのがとても素晴らしいと強く感じました。雰囲気もいい感じでした。
      先生方は1人1人の園児に対して気の細かい配慮がとても素晴らしいと感じました。子供目線での対応も素晴らしいと感じました。
      個性や遊びを大事にしていて、型にあてはめるのではなくて、自由な発想を大事に考えてくれています。
      近年から防犯カメラを設置しております。安心感が増しました。鍵もしっかりと確認されているので、安心してます。
      電車では最寄りの駅から10分程度で来れるので、アクセスは良いほうだと思います。便利です。
      月に一回保護者会というものがあって、 予定を伝えてくれています。
      イベントや行事はかなり多い幼稚園です。盛りだくさんです。
      保育時間は基本は9時から14時までになってます。
      子供の個性や気持ちを大事に受け入れてくれているところです。雰囲気も良かったです。
      仲良くしているお友達がいるから
    しばらくは休園で対応していました。 オンラインとかは特に対応はしていませんでした。

子供たちが伸び伸びと遊んで、学べる環境にある幼稚園であり、子供たちを安心して預けられる幼稚園であると思います。親としても安心できます。
      子供たちの自主性の気持ちを大切にするような教育方針で、伸び伸びと学べる環境があるところが良いです。
      先生方は、みなさん明るくて優しくて、子供たちが頼りにしており、雰囲気がとてもいい幼稚園です。
      子供たちが伸び伸びと教育できる環境になっており、幼稚園としては素晴らしい幼稚園だと思います。
      校門は普段は閉められており、防犯カメラもあるので、親としては安心できると思います。
      アクセスは少し坂道には立地しているものの、駅からも近くアクセスしやすいと思います。
      親子で取り組める内容があり、とても楽しい雰囲気で取り行われております。
      イベントは定期的に開催され、子供たちも親も喜んで参加できる内容だと思います。
      延長保育なども充実しており、良いと思います。
      家からのアクセスが近くであり、雰囲気の良い幼稚園であり、ここで子供たちに学ばせてあげたいと思いました。
      公立小学校に進学したいと思ったので、その小学校を選びました。
    登園前の体温測定、健康チェック、手洗いうがいの徹底などがあります。

子供の個性を大事に活かしてくれています。子供たちのペースに合わせて取り組んでくれているので、子供達もストレスなくのびのびといい環境になってます。
      遊びを主体にしており、遊びを通じて子供ひとりひとりの個性を活かした教育を実践している幼稚園です。
      先生方はとにかく明るいです。子供ひとりひとりの個性を大事にしてくれています。しっかり向き合ってくれていますす。
      遊びをメインにそこから小学校にむけての教育を行っています。行事が盛んで、中学生や高校生との交流も大事にしています。
      市営住宅が多いということもあり、防犯カメラを設置しています。安心して通園しています。
      坂が多い地形ですが、地下鉄の最寄り駅からは近く、坂も緩やかなのでアクセス良いと思います。
      保護者会を月に1回のペースで行っています。月の行事の説明や子供たちの様子を写真とかで教えてくれています。
      行事はとても盛んで、親といっしょに参加するものもあります。行事のたびにとても笑顔になってます。
      開園は8時45分からです。降園は14時ですが、その後30分間は園庭開放してくれてます。預かり保育は17時までです。
      何ヶ所か見ましたが、やはり子供が一番楽しそうに遊んでいました。先生方の誠実に取り組んでいる姿も影響してます。

先生達が園児の為に色々と楽しいことを考えて実行してくれます。保護者の意見もよく取り入れてくれます。子供達はのびのびと子供らしく楽しく幼稚園生活をおくれました。
      小学校生活がスムーズにいくように、近隣の小学校と交流しています。プールは学校のプールに入るので、実際に小学校でのプールの授業が始まっても怖がらずに入れています。
      園長先生を筆頭に皆さん子供達と一生懸命遊んでくれます。子供達は先生のことが大好きです。
      毎月、目標を決めて色塗りをするカレンダーが配られます。内容は簡単なので達成感があり、自己肯定感が上がるので良いと思います。
      カメラや施錠等はしっかりしています。でも、特別なセキュリティという感じはしないです。
      最寄り駅から遠いです。駅からの道が急な坂になっているので、自転車を押してあがらなければいけません。
      月に一回は保護者会があります。その月の目当てや子供達の様子、行事予定等の説明があります。
      入学式から始まり、ひな祭り、こいのぼりの会、春の小運動会、秋の運動会、夕涼み会、夏休み中のハッピーデー、読み聞かせ会、芋掘り、イチゴ狩り、誕生日会などがあります。
      朝は8時45分から登園ですが、8時半から5分刻みで早く預かってもらえます。帰りの預りは17時までです。
      少人数なので一人一人をしっかりと、みていただけるのと子供達も楽しそうで園の雰囲気も良かったから。
      入園試験はありません
      校区の公立小学校
      校区だから

園児を主体に動いてくれる幼稚園です。園児の思いや気持ちを大事に取り組んでくれています。子供たちもストレスなく楽しく過ごすことができています。
      方針は遊びを通じて取り組んでいることろです。子供たちの遊びを取り入れてこれからの生活に必要な教育をしてくれています。きちんと必要な教えは取り入れていると思います。
      子供たちのために真剣に考えてくれています。一人一人の特長をよく把握していると思います。しっかりと取り組んでくれているので、こちらの方も安心して任せています。
      遊びを主体に教育に取り組んでいると思います。無理強いすることなく、子供たち一人ひとりのペースに合わせて取り組んでくれています。
      子供たちが安心して遊べるように、安全にとても取り組んでくれています。先生方もけががないように、最新の注意をはらってくれています。
      立地的にいいところだと思います。駅から徒歩10分ほどなので、電車で登園もできると思います。坂も少ないところが良いです。
      保護者会は月に1回実施しています。プロジェクターで普段は見ることができない園児の様子を見ることができるので、良いです。
      イベントはたくさんあります。運動会や音楽会とかメジャーなことばかりではなく、高校生との交流も盛んに行っています。
      開所時間は8時45分から2時までが基本です。預かり保育も実施しており、最長は夕方の5時まで預かることができます。
      一番の理由は保育料が安かったことです。あと幼稚園の雰囲気がのんびりしていていて、のびのびとストレスなく過ごすことができそうだと思ったからです。
      入園試験は園長先生が簡単な問題を出す程度で、かしこまったものではないと思います。公立なので子供一人ひとりの特性を見るためのものに過ぎないと思います。
      特に対策はしていません。
      公立の小学校で十分だと思ったから

そんなに矯正することはなく子供たちの個性に合わせて取り組んでくれております。阿蘇字を重視した学習も子供たちがそんなにストレスを感じないので良いと思っています。
      遊びを重視した学習が一番のポイントだと思います。子供たちがのびのびと取り組めるようなカリキュラムになっていると思っています。
      いつも子供たち一人一人に対して対等に真剣に取り組んでくれています。なので、安心してお任せしており、とても信頼できる先生方だと思っています。
      とても充実していると思います。遊びが主ですが、あいさつや礼儀作法、人としての教育や、字の学習もきちんと実践していると思ています。
      月に一回に保護者会があります。毎月ごとのスケジュールや子供たちの取り組んだことについて研鑽をしております。
      行事はとても多い幼稚園だと思っています。先生方の数が少ないので、保護者も常にかかわっている状況です。芋ほりやいちご狩り、水族園や園内の夏祭りなどがあります。
      とても子供たちの表情が豊かでのびのびしているなと思いました。先生方がきちんと子供たちの目を見て接しているのを見て、きちんと教育を行っている幼稚園だと思います。

先生方が一人一人にガチで向き合ってくれているので、安心して預けております。遊びを主にした学習も、子供のためになっていいと思います。
      遊びを主にした学習を実施しており、子供たちも毎日のびのびと楽しい時間を過ごしております。いつも笑い声が来こいています。
      いつも全力で一人一人に向き合って取り組んでくれております。子供一人一人の特性をしっかりとらえつつ、個性を伸ばしてくれています。
      遊びを重視しているとはいえ、礼儀作法や、字の練習とかもしっかりと取り入れてくれています。あいさつはしっかりとできています。
      毎月に1回保護者会をしています。月ごとの行事の内容の説明や、約束表の保護者の感想を言って研鑽しております。
      イベントはとても多い幼稚園だと思います。先生方の数は少ないので保護者が積極的に取り組んでいます。芋ほりやいちご狩り、水族園や夏祭りがあります。
      子供のストレスが少なそうだなと思います。遊びを重視しているので子供たちものびのびと取り組んでいる様子を見てここがいいなと思いました。公立幼稚園なので、市のサポートもがっちりしているなと思います。

2016年06月投稿
      長田区唯一の公立の幼稚園です。私立の厳しさと違い公立の質の良さを存分に体験できる素晴らしい幼稚園です。
      自然との触れ合いを大切にした豊かな感性を育てる。竹馬やマットで体感を鍛える。地域の小中高校、お年寄りとの交流を大切にした心の教育。公立の良さを存分に体験できます。
      先生の質も保育の内容も他では決して味わえません。さすが公立ならではです!行事も沢山あり、今しか出来ない体験を通じのびのび子供たちが成長していくのを感じられます。近くの小学校との交流もあり、プールもそちらのを入らせてもらうのでとても広いです。中学、高校、さらには地域のお年寄りとの交流も盛んで子供たちは沢山の経験を積ませていただきました。ここに通わせて後悔はしないと思います。
      防犯カメラも設置され安心です。地域の方との交流も多いのでまわりからの見守りの目も行き届いています。
      私立のように送迎バスはないのですが、のんびり手を繋いで毎日登下園したのもいい思い出となっています。給食はありません。毎日お弁当です。
      月に一度の保護者会で翌月の予定を説明してくれます。その際に子供達が愛らしい歌を毎月聞かせてくれます。
      遠足、春の親子ふれあい運動会、いちご狩り、プール、夏祭り、芋掘り音楽会、生活発表会(劇)、クリスマス会、おもちつき、たこあげなど盛り沢山あります。
      自然との触れ合いやのびのびとした子供の成長を待ってくれる質の高い保育、地域との繋がりを大切にした豊かな教育に子供の成長を最大限に伸ばせると感じたから。英才教育を施したい教育ママには向きません。
    投稿者ID:194301

兵庫県神戸市長田区の評判が良い幼稚園

西野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

たちえ幼稚園