御影幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (兵庫県内183位)

阪神本線 石屋川

特徴 【2年保育】【プールがある】【駅から近い】

御影幼稚園の口コミレビュー

【総評】
うさぎを飼っているので幼児教育に最適です。小鳥もいて更に心豊かに通園できるようになっていてそこがいいです。

砂遊びが良くできます。皆楽しそうで嬉しそうです。やっぱり通えるならこういったところが良いと思いました。

挨拶が明るいです。とてもみなさん声を大きく元気に答えてくれるのでこちらも嬉しくなってきます。そこがおすすめです。

園芸が沢山あり、落ち着きます。はなから元気を貰うというか全員を分け隔てなく見て戴けているんだなと感じます。

セコムに入ってます。だからとゆう訳ではないですが、安心して子供を送り出せますよ。

近くに私鉄の駅があり便利です。阪神電鉄とJR沿線が近いので大変使い勝手が良くて助かってます。

出席してません。

無料だったからです。

上履き、ハンカチ位です。

いいですよ

2015/10/20

【総評】
周辺に小学校、中学校、高校と学校が整っているので、引っ越しなどすることなく、歩いて通学することができます。

歴史があり、私自身も通っていた園なので、信頼できます。方針や理念などは詳しくないですが、信用しています。

若い先生から年配の先生まで、多くの先生が在籍していただいていますので、熱意がすべての先生に伝わっているようです。

まずまずではないでしょうか。前述のように方針などはあまりわかりませんが、歴史がその園の教育を物語っていると思います。

通園路の要所要所にローテーションで保護者達が配置されます。子どもたちも安心して通っていると思います。

駅が近く、周辺施設も整っているので、住みやすい環境であると思います。交通量は少々多いですが、園が面しているわけではありません。

特になしです。

なんといっても立地条件。家から近い!

特になかったのではないでしょうか。。。

御影幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節の行事をしっかり取り入れて、のびのびと生活しています。園庭も広く、色々な遊びができます。年長児と年少児がペアになって植物や野菜を育てたりするのもいいところです。

のびのびと育て、あいさつなどはしっかりさせているところがいいと思います。遊びの中から教育されているので、子供も自然に学んでいるところがいいと思います。

送迎時、必ず門のところで元気に挨拶をしてくれます。どの先生も子供はもちろん保護者の顔も覚えていて下さり、安心できます。

季節の行事やイベントなどもしっかりしていて、日頃体験できない昔遊びなどもさせてくれるのがいいと思います。

門の施錠がしっかりされていると思う。防犯教室や避難訓練なども、きっちりと行われて、子供たちも意識ができていいと思います。

便利なところにあるので立地はいいと思います。小学校の隣にあるので、同じ小学校に行く子供がたくさんいるので安心です。特に不便に感じるところはありません。

園長からの話。行事前の連絡など。

運動会、遠足、クリスマス会、お誕生日会があります。

神戸市の公立幼稚園なので市の設定どおりです。

見学に行き、子供たちが楽しくしているのを見て子供が気に入ったため。

通園かばん(指定)、絵本バッグ、上靴、文房具(指定)

御影幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本的なしつけをしっかりしてくれて、園庭もひろく、のびのび系です。年少、年長とのペア活動で自立心も養われます。

ほめて伸ばす方針で、できている子をほめて、できていない子をうながします。悪いことをしたときは、キチンと叱ってくれます。

やさしい先生ばかりです。子供たちのことをちゃんと見てくれていて、毎月「あゆみ」にメッセージをいれてくれます。

年長さんになると小学校と連携して、小学校のプールへ行ったり給食の試食会や1年生との交流もあり、小学校へ行く気分を高めてくれます。3学期には毎日、カルタとりをして字にも慣れ親しんでいきます。

登園、降園時には門の前に先生が立って見守ってくれます。園の行事で不審者訓練もします。

阪神電車やバス停は近いです。公立の小学校、中学校も近いので、近隣の方が多いです。

幼稚園からの業務連絡が主です。

毎学期2回の遠足、運動会、、クリスマス会、音楽会、劇遊び、PTA主催の夏祭り、もちつきなどがあります。

神戸市の公立幼稚園なので、保育料は市の規定通りです。

みんなの幼稚園に行き、園庭も広く、園児の雰囲気や先生方の対応がよかったため。

上靴、ひも付きタオル、ひも付き水筒、コップ、コップ袋、スモッグ、着替え一式、防災ずきん座布団、はさみ袋、絵本袋

兵庫県の評判ランキング

御影幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています