みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  群華幼稚園   >>  口コミ

群華幼稚園
(ぐんはなようちえん)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 幼稚園

2017年02月投稿
      5年後、10年後を見据えたきめ細やかな心の教育。目先だけでなく、真に心の成長を望むなら入れて良かったと思います。また園児どうしもお互いを思いやり、学年が違うクラスもまるで兄弟のようにお互いを尊重しあえます。
      基本はキリスト教なのでしょうが、押し付けや強制はなく、理念としています。ただ、今だけ、目先だけの教育ではなく、5年後10年後に成果がでますと言うことを目的としています
      担任だけでなく、先生全体でみてくれています
      年少から、段階的に成長できるようにしっかりカリキュラムがくまれています
      園庭がせまいですが、あまり気になりません。
      阪急御影からもちかいし、バス停もそばにありますが、基本的に徒歩です
      白百合会という母親メインの会があります。

2014年09月投稿
      総合的に満足しています。のびのび系で、お勉強ではなく心をはぐくむことを優先に考えているようです。子供たちが本当にまっすぐで優しいです。
      キリスト教の教えにそって心優しい子供に育んでくださいます。
      お弁当を大切に考えているので給食はありません。
      ひとりひとりを先生がしっかりみてくださって、臨機応変に寄り添ってくださる感じです。個人面談でも大学ノートにびっしり2ページ分ぐらい園生活についてのメモを書き留めてくださっていました。
      保育内容は、ほかの園よりきめ細やかだと思います。
      1人1人を大切に考えているという姿勢がよく感じられます。
      延長保育が1時間400円で毎日16時半まであります。
      園庭が少し狭いです。
      教会の付属幼稚園なので、教会の方の出入りがあります。
      閑静な住宅街にあって、治安は良いと思います。
      すぐ近くにコインパーキングがあるので雨の日は利用している人も多いです。
      白百合会という父母会があります。いくつかの行事を白百合会主導で行っています。まったく参加しない人もいます。やりたい人や時間がある人はやるという感じです。
      年少26000円、年中25000円、年長24000円。
      年少入園時に入園費+施設費で12万。
      10分ぐらいの面接