みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  フレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フレンド幼稚園
(ふれんどようちえん)

大阪府 泉南郡熊取町 熊取駅 / 私立 / 幼稚園

素晴らしい、楽しい場所

たくさん、園の中で、在園中に子供たちが成長出来る場所だと思っています。この園に通わせてほんとうに良かったとおもっています。
      挨拶に力をいれており、 皆で仲良くを熱心にしてます。 子供の自立をはかるために 自分でやるを取り入れており 気持ちを尊重してくれています。
      先生は優しい人が多い印象で、 毎日明るくわが子に挨拶してくれています。 若い方もベテランの方も挨拶をしっかりと徹底し、雰囲気がいい人ばかりです。
      基本的には、学習をしていることが多いみたいです。 園の特徴としては、英語の学習なども取り入れており、外国の先生がきたりして、授業をしてくれています。
      園庭は広く、こどもたちがのびのび遊べるようで嬉しく思っています。また、防犯面では門番の方が数人居てるので安心しています。
      大きな道の横に園があるので、いい立地だとおもっています。 えんの周辺にはフレンドファームとゆう畑があるので、農園体験の時はそちらを使わせていただいております。
      年に一度の、発表会、運動会があります。 年少の時には一度だけ給食参観がありました。
      自分達で考えて、そして、協力し合ってする事が多いと思います。 全ての用意を幼稚園がしてくれるので苦労することは何もないです。
      園に子供を連れて行ける時間は8:30~9:45の間になります。 それ以降は遅刻になります。 帰りは14:00~14:30の間にお迎えに行きます
      近くにあるが決め手ではありますが、雰囲気がとても良かったのでフレンド幼稚園にしました。
      入園の際に、面接があります。 大した事は聞かれていません。
      自分の名前、年齢を聞かれると言っていたので 自分でハッキリ話せるように練習させました。
      普通に、近くの小学校へ行かせました。 私立の予定はなかったです。
      私立は元々考えてなかったので、町の学校にしました。
    マスクは徹底されています。あと、検温、アルコール消毒も徹底されています。

先生は...

のびのびと保育をするという理念の幼稚園です。ですが、英語や茶道のおけいこごとの保育から、ひらがなや数字などの教育もあり、遊び中心でのびのびとした理念の幼稚園だとは思わなかったです。一年を通してイベントも多く、担任の先生の負担が大きく、そのせいで担任の保育も園児に影響があるように思いました。

【方針...

フレンド幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

熊取みどり幼稚園
私立 / 泉南郡熊取町 東佐野駅
ひねのこども園
私立 / 泉佐野市 日根野駅
幼保連携型認定こども園さくらこども園
私立 / 泉南郡熊取町 東佐野駅