熊取みどり幼稚園
(くまとりみどりようちえん)

大阪府 泉南郡熊取町 / 私立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内342位 / 547校中

2015-10-25投稿
      2人担任制なので、しっかりと見てくれます。行事が結構多いですが、いつもよく指導してくれるので、発表会の時に、成長した姿を見る事ができます。
      方針が2人担任制でしっかりと見ていくということで、先生方は、ほんとによく見てくれています。それぞれの子供たちを尊重してしっかり見守ってくれている感じです。
      朝でも帰りでも必ず明るく挨拶をしてくれます。2人担任制なので、何かあったときもしっかりとフォローをしてくれます。
      朝の早朝保育、延長保育もあります。夏休み・冬休みなどの長期休みも預かってくれます。英語・音楽・体育など専門の先生を招いて指導してくれます。
      門、駐車場入り口に警備員がいてます。不審者が入らないように、送り迎えの方は、名札が必要です。名札がない場合は、入口でチェックがあります。
      駅からは少し遠いですが、170号線上にあるので、車での送り迎えはしやすいです。園のバスも何通りかのルートがあるので、遠い方は、利用しています。
      送り迎えの場合は、担任と毎日話ができるので、いろいろと聞けます。バス利用の場合は、連絡帳に担任から毎日の様子が書かれています。クラス委員がないので、保護者同士ではあまりかかわる事はありません。
      エンジ色のジャケット・ベスト・ネクタイ、白のブラウス、スカートか半ズボンです。
      七夕音楽会、運動会、幼稚園まつり、生活発表会の4大行事があります。年長だけ、夏にお泊り保育があります。
      私立幼稚園ですので、27,000円ぐらいです。
      幼稚園が2園しかなく、家から歩いていけるので、決めました
      説明会で、きちんと必要なものを教えてくれます。
      子供が自分の名前を言えるか、積木をしたり、絵を見て何かを答える感じでした。
      特には何も対策はしていません。
    2015-10-19投稿
      いろんな行事を通して、子供たちが成長できるように、先生方が熱心に指導してくれています。給食も今年度から幼稚園で作っているようですので、温かいものが食べられると思います。
      2人担任制でしっかりと見ていくという考えで、きちんと対応していただいています。体育・音楽・英語など専門の講師による指導もあります。
      朝だけでなく、いつでも会うと必ず挨拶をしてくれます。2人担任制なので、常に様子がわかるように、連携をとっているので、心強いです。
      延長保育は、朝の7時?午後6時までです。夏休み・冬休みなどもお休みの時もありますが、預かり保育があります。
      警備員がいつもいてるので、安心です。最近は、送り迎えの際、親も名札を着用し、不審者が入れないようにしています。
      駅からは少し遠いですが、外環状線上にあり、車では、行きやすいです。駐車場も広いので、止めやすいです。遠い人は、園のバスがあるので、そちらを利用している人も多いです。
      集まったりすることはありません。送り迎えの場合は、毎日担任の先生から情報が聞けますし、バス通園の子は、連絡帳にその日の内容を記入してくれています。
      ブレザー、ベスト、ブラウス、ネクタイ、スカートかズボンです。
      熊取には、公立の幼稚園がなく私立の幼稚園が2園なのですが、家から歩いて行けるので、決めました
      説明会の時に、必要な物をきちんと書いてくれていますので、そちらを見て揃えました。
      自分の名前を言うのと、プリントの絵を見て答える形式でした。あと、積木もありました。
      自分の名前が言えたらいいというのを聞いていたので、子供と少し練習しただけです。
    2015-03-18投稿
      挨拶や、いろんな行事が多い中で、先生方が熱心に指導をしてくださっているので、子供たちも目標に向かって頑張ることができる幼稚園だと思います。
      2人担任制であるのと心優しくたくましく育てるという理念のもと、先生方が協力しながら、子供たちをしっかりと見守ってくれています。
      2人担任制なので、目がちゃんと行き届いているので、安心です。いつも挨拶もきちんとしてくれるので、雰囲気もいいです。
      無料ではありませんが、延長保育や夏休み・冬休みなども預かってくれます。英会話・音楽・絵画・体育など専門の先生がきて、教えてくれます。
      警備員が2名、常にいてくれているので、安全面において、子供たちが守られています。
      自分が住んでいる地区にあるので、近くて歩いて登園できたのはよかったです。でも駅からだと少し遠いです。
      父母会というのがなかったので、特にありません
      エンジ色の上着・ベスト・スカートまたはズボン
      七夕音楽会、遠足、運動会、幼稚園まつり、生活発表会
      ひと月、26800円でした。
      熊取には、幼稚園が2つしかなく、家からも近いので選びました
      年少・年中児には大き目の手拭タオル
      子供が自分の名前を言えるか、絵を見せて何か答えられるかなど。
      自分の名前を言えるようにしておきました