みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ひねのこども園   >>  口コミ

ひねのこども園
(ひねのこどもえん)

大阪府 泉佐野市 日根野駅 / 私立 / こども園

ひねのこども園 口コミ

(12) 大阪府保育園ランキング 409 / 1632園中
    2023年08月投稿
      日根野子供園は安心して子供を預けることが出来る園だと思います。人気の園なので入園できて良かったです。
      子供の教育にも熱心で家では教えれない事も色々と教えてくださっています。
      鼓笛もすごく熱心で園に入れて本当に良かったと思います。
      先生は子供の事をよく見てくださっていて、帰りに一日の出来事を細かく教えてくださります。
      先生達も子供に慕われていると思います。
      外での学習や室内での学習にも力を入れていただいています。
      家に帰って来ると子供から色々と教えてもらい反対に勉強になる事も多々あります。
      セキュリティに関しては基本時間外では門が閉まっているので安心しています。
      園に入る時は名札をつけるのでしてない人はすぐにわかると思います。
      立地に関しては駅からも近くて車通りがそれほど多くない所に入り口があるので安心して通えています。
      特に今までそのような会は聞いたことがありません。
      コロナの影響も今年から緩和したので楽しみにしています。
      基本的には他の園と変わりはないと思います。
      教育理念も理想的な感じだったので第一志望にしました。
      入園前に体験で行った時も先生達の雰囲気が良くそれも決め手になりました。

園長から先生まで子供のことを第一に考えてくれている。雰囲気も活気があり明るく先生も協力して色々助けてくれる
      鼓笛に力を入れており団体行動に対しての理解も覚えることができる。園児を大切にしている感じも受け安心して預けることができる
      ベテランの先生を中心に纏まって連携も取れている。
      園児に対しても向き合って安心している
      先生が色々、社会的な付き合いを教えてくれる。駄目なことは駄目でしっかり注意してくれることもあるので家でも助かる
      防犯面では特に感じることはないが外部に向けての抑止的なカメラや何かがあれば更に良く感じる
      駅そばで周辺にはイオン、コーナンも近々オープンするので買い物や日常生活には支障はありません
      最近は分からないが卒園の際の園児や先生に対しての対応などはあたたかみがあり横の繋がりも大事にしている
      最近はコロナでイベントが中止になっているが過去のイベントは楽しい内容で先生の努力やセンスを感じる。特に鼓笛に対しては全国にも誇れるほど素晴らしい。
      コロナに敏感過ぎてイベントがないのが寂しい
      あまり理解していないのでコンメとはない。
      延長は人数もいるので安心できる
      制服がかわいいのがきっかけであったが鼓笛や先生の対応を見て預けて良かったと思える
    一人でも出ればメールで保護者に通達している。また、濃厚接触者に対してもハッキリ休ませる

2021年07月投稿
      子どもが楽しく通っているので良いのですが、ベテランの先生から嫌味に感じることを言われたり、先生たちの仲があんまり良くないと感じたりすることがあります。
      鼓笛は厳しいですが、子どもがたくましく育つので良いと思います。行事も熱心で子どもは楽しんでいます。
      他の子どもの持ち物が間違ってカバンに入っていることが多々あります。大変なのはわかりますが、管理はしっかりしてほしいと思います。迎えにいくと先生方は結構雑談してることが多いです。
      遊びだけじゃなくて、勉強や制作などいろいろなことを取り入れているところはとてもいいと思います。
      子どもたちの数が多いので、園は少し狭く感じますが、外遊びなどは工夫があり、子どもは満足しているようです。
      園の前の道が狭いので、車で送迎するときは窮屈に感じます。また一方通行を守らない保護者の方が多いように感じます。
      父母会についてはわかりません。存在しているかどうかもわかりません。
      鼓笛、運動会、生活発表会、夕涼み会などがあります。
      延長保育なので、7時~19時です。延長保育を利用していますが、結構シビアで、早く迎えに行かないと先生方の対応が冷たくなることがあります。
      自宅から一番近く、施設もきれいなので選びました。行事にも力入れてるのでそれも決め手の一つです。

安心して子供を預けることができる園だと思います。のびのびと成長している子供の姿を見ることができます。
      子供の自立を促してくれる。子供の話す力、考える力、協調性などを伸ばすよう、子供に合わせた教育をしてくれる。
      受け持ちの子供じゃなくても、名前や性格を覚えてくれていて、よく話しかけてくれる。保護者への気配りもよくしてくれる
      鼓笛に力を入れていて、指導も厳しいが、そこから学ぶことも多く、一人一人に対して真剣に指導をしてくれている
      出入りする保護者には名札を下げるようルールがある
      こども園の近くには公園がたくさんあり、散歩することができる。駅から近いので親にとっても立地が良い
      父母会はとくにかいさいいされていません。
      運動会、鼓笛発表会、生活発表会、給食参観など園での子供の様子を見られる
      8:30-17:30基本保育。時短保育は16:30まで。
      自宅に近くて登園に便利だと思ったからと、教育内容が良い印象だったから
    消毒励行、マスク着用、常に窓を開けて換気をしている。ガイドラインのプリントを配布

コロナで通常保育は難しい中でも、工夫して保育を実施してくれているように思います。厳しいと聞き、最初は戸惑いましたが、子ども達もニコニコ通園してくれて、ありがたく思っています。
      先生方も子ども達のことを考えて、しっかり接してくれているように思います。 考え方や思っている事を、自分で表現できる人になれるよう接してくれています。
      生活面だけでなく、精神的な考え方や自分の表現の仕方、小学生になる為の準備をしっかりしてくれています。
      鼓笛はかなり厳しいですが、飴と鞭でしっかり接してくれています。外見だけでなく、内面もしっかりしてきたと思います。
      オートロック等は無く、人が自由に出入りできる感がある。その分職員室から出入り口が見える為、どなたか先生方が監視されているようです。
      駅から近く、電車通勤の親御さんでも預けやすいかと思います。近くにはイオンもあり、帰りにお買い物もよりやすそうです。、
      実施はしていないかと思います。 聞いた事がありません
      季節の行事の他、お泊まり保育、給食参観や鼓笛大会等いろんな行事があります。
      7時から19時まで。料金は、納税がくで変わってくるようです。
      近い事と、9割が同じ小学校へ行くことが決めてでした。あと、給食も和食中心で美味しいです。
      特になし。通常の保育園の申し込みと一緒でした。
      特になし
      市内の小学校
      近くの小学校だったから
    窓を開けての換気、消毒をよく行ってくれています。園の入り口にもアルコールを置いてくれています。

2021年03月投稿
      子供本人も、私たち親としても、非常に満足度が高いこども園です。楽しい行事たくさんあって、時により厳しい指導もありますが、それも子供の成長にしっかり結びついてます。
      赤ちゃんクラスから年長クラスまで、すべての対応はとてもよかったです。
      どの先生も教育に熱心の方で、6年缶安心して子供を預けることができました。
      子供がやる気ないときに、なぜやる気ないのか?理由を聞いてくれます、そしてこうしたほうがいい!とかしっかり子供と向き合って話をしてくれたり、親にもちゃんとフィードバックしてくれるところ、本当にありがたいです。
      楽しいイベントたくさんあります。春の遠足、夏の夕涼み会、秋の鼓笛、冬の生活発表会、等々、子供がどれも楽しく参加してます。
      最初はやや狭い印象でしたが、実際通ってみて、きれいな廊下、明るい教室、いつも季節花をきれいに飾ってる玄関、子供達が大好きなところです。
      家から近いです。駅からも近いです。車の出入り口も広々として、危ないこと一度も感じたことありません。
      父母会は聞いたことありません。本当に働く親に優しいこども園だと思います。運動会やお遊戯会は基本的に土日に設定してくれます。
      春の遠足、夏の水遊び、夕涼み会(年長さんになったら、お泊り保育)秋の遠足、給食参観、運動会、(年長さんになったら鼓笛大会)冬のクリスマス会、生活発表会、楽しいイベント盛り沢山あります。
      うちはたまたま仕事が土日休みなので、休日の保育にお願いしたことありませんが、延長保育に関して、朝七時から夕方七時まできちんとみてくれているので、大変助かってます。
      泉佐野市にある私立保育園(今はこども園になっているところが多い)、ほぼほぼ全部見学させて頂きました。見学の時、どのお子さんもみんな楽しそうに生き生きしている姿を見受けて、実際役所の担当者さんもここは毎年人気がありますよと教えてくれて、入園させて頂きました。(ただ、かなり人気のため、とにかく前もって申請したほうがいいですよ)
      市内の公立小学校に進学する予定です。実際、8~9割のお友達、同じ小学校に行く予定。

毎日の業務でとても大変なのに、生徒にはきちんと目配り気配りしてくださっています。帰りには、必ず何があったのかなど細かく報告してくださいました。
      道徳、お友達や、先生、などとの接し方、日常生活においての生活規則など、家庭ではなかなか見てあげられないことまでしっかりと教育指導してくださっています。
      ベテランさんから若い新人先生までおられますが、みんなとても明るくて感じが良いです。
      子供を送り、行ってらっしゃいと、先生に私自身も送られると、なんだかとてもげんきが出ます。
      体育指導や、ECC、鼓笛指導、クッキング、芋掘りなど、外部からの指導員が来てくれたり、季節ごとにいろいろな行事をしてくださっています。
      施設はとても清潔感があります。
      地域密着型なので、周辺住民の方からも色々と協力いただいてるような感じがします。
      駅に近いので通勤しながら送迎もできます。
      周辺には大きな道路も走っていますが危険と感じることはありません
      特になし、ただクラスの父母は、運動会などでは協力しています。
      芋掘り、鼓笛大会、生活発表会、運動会など、季節ごとの行事を全て完璧な流れで演出してくださっています。
      子供第一で、安全面や、子供の集中力など全て考えられているような気がします、
      朝の7時から19時まで長い時間見てくださいます。
      先生たちには感謝です。

自宅から近いので選んだら、本格的な鼓笛隊もあり、施設もきれいでした。

自宅から通いやすく利便性が良い。なにより子供が喜んで通えている。
      通い始めてから子供に自尊心が芽生え始めておりそのような教育をしていただけていると思います。
      子供の会話に先生からいい影響を受けている感じがみられ安心してあずけられます。
      特に保育、教育内容で飛び抜けて素晴らしいということはないと思います。
      他の保育園と比較して施設、セキュリティは標準レベルと考えます。
      自宅から徒歩10分圏であり、送り迎えに不自由しないところがよい。
      定期的に開催されます。
      運動会や学芸会があります。
      自宅から徒歩10分圏内で便利

2021年06月投稿
      周りの人への感謝など人として持っていないといけない心の育成に力を入れていたと思います。卒園式で泣いていた息子を見てもらい泣きしました。
      食育と行事に大変力を入れているように感じました。園庭での野菜の栽培など子供が興味を持つように考えられていたと思います。
      先生はベテランから若手まで幅広く安心して任せられたと思います。家庭の相談にも乗ってくださって非常に感謝しています。
      英語や音楽など幅広い学習で子供が飽きないようなプログラムを組んでおられたと思います。
      時間外はインターフォンにて対応など基本的なセキュリティは充実していたと思います。
      駅からも近く、駐車場もあったのでお迎えに困ることはなかったです。雨の日でも屋根のある駐車場は助かりました。
      コロナの影響で中止になっていますが、父兄の親睦会などの企画もあります。
      夏祭りなど、子どもが浴衣を着て園庭で遊ぶ行事は毎年楽しみにしていました。
      8時~17時が基本時間でそれ以降は相談で延長が19時までだったように記憶しています。
      妻の職場から近かったことと、小学校の校区内だったことが決め手となりました。
      特に入園試験はありませんでした。
      特に対策はしませんでした。
      市立の公立小学校
      受験は考えていなかったため
    イベント関係が中止になったり、年次ごとに分けて行ったりしておりました。

普通の保育園である。あさからよるまでたいおうしてくれており、保育士さんが大変だと思います。数年で変わります。
      おおむねどこも同じような状況で、勤続平均年数は似たり寄ったりと思います。しっかりとして、遊んで規律を教えるスタンスはよいです。
      先生はほとんどがおんなの先生で、ときどき実習生も来ている保育園です。地元の縁故者が多いのかという感じがします。地元のイベントとして、夏祭りがけっこうさかんです。
      こどもにとっては、気分よく参加をしているとおもいます。おおむね数か月ごとにイベントがあり、先生方は大変準備等の忙しさがあるかとおもいます。
      名札をつけなければいけないので、預かってもらっているときに急に発熱などがあれば、大変です。
      駅に近いので、出勤途上でかかわれるのがたいへんべんりだとおもいます。車でも送迎できるので安心です。
      とくにないです
      上位学年では、お泊り保育があります
      近くて便利だからです。近所のこもいるので。

2014年07月投稿
      子供が明るく、元気になれる保育園だと思います。おとなしい子が大きな声で笑ったりできるようになりました。
      体育・徳育を中心にした保育を実践し、明るくほがらかで、思いやりのある、心身ともに健全な子どもに育てることを目標にしてるという面については、満足できます
      いろいろな先生がいらっしゃるので、子供にあった先生があたると、子供は楽しそうに通っていました。なかなk話しにくい先生もいたようでした。
      鼓笛を熱心にされているみたいで、子供は少しナーバスになっていたところもありましたが、やらなければいけないと一生懸命やっていたのは、うれしかったです
      はじめは少し狭いかなとは思いましたが、建物がきれいで、清潔であったので、安心して通わせることができました。
      駅から近いのもあり、便利な場所にあると思います。裏側は車の交通量も少ないので、送迎時も込み合うこともなかったです。
      担任の先生との面談や話があります
      運動会が日根野小学校であります。
      知り合いが行っていたから

しっかりと子供を叱ってくれるので良い。子どもの生活全般において、いろいろな課題があると思うが、こどもに合わせて対応してくれるところがよい。
      地元密着で行っているから、行事においては、うんどうかい、おゆうぎかい、ゆうすずみかい、うんどうかい、こてきたいかいなど、さまざまな行事を通して良いとおもわれます。
      先生がたはまじめなので、朝7時からの対応についても、がんばって対応していただいているように思います。先生方の給与がどのくらいかわかりませんが、いっしょうけんめいにやっているとおもいます。
      内容も良いし、延長保育も負担の無い範囲でおこなってくれております。実費になりますが、英会話ECCの活動、体育指導などの外部講師の先生の行ってくれる指導等もあるので、良いと思います。
      周囲の住民の目があるので、カメラなどの物に頼るのではなく、基本的な地域密着というスタンスで行っているとおもいます。
      日根野駅近くなので、送迎などは非常に便利です。一時的に駐車場の止めることが行いにくい時もありますが、基本的には便利ということがあてはまります。
      とくにないので、記入できません。保護者会ぐらいかな。
      運動会、遠足、鼓笛大会、お遊戯会などがあります
      近いので、便利と言うことがあります。

大阪府泉佐野市の評判が良い保育園

ひねのこども園のコンテンツ一覧

このページでは、ひねのこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひねのこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園上之郷保育園
私立 / 泉佐野市 長滝駅
あおいこども園
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
認定こども園なかよし保育園
私立 / 泉佐野市 井原里駅