さつき台幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (大阪府内487位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 和泉鳥取

特徴 【制服あり】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.33(3)

さつき台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
家庭事情で遅れても問題無く通うことができ、園に行けばのびのびさせくれる。しつけも、良い、悪をメリハリをつけている

理念は覚えいませんが、子供達の自立するための行動が良い状況でした。自分の子供達も内気でしたが入園してから社交的になりました。

先生方も、毎朝元気良く挨拶を交わしてくれます。新人、ベテラン関係なく行なっている事が徹底されています。

夏休み無しで、保育してほしかったのが本音です。嫁の仕事を探しても、なかなか就職先が見つかりませんでした。今後延長保育、夏休みの削減などの改革などが課題だと思う。

外部から入ることが出来ないから、比較的安心して預けられる。また、入り口の所に職員室があるので安心です。

園のバスがあるので遠方から通う子供達も安心して送り迎えしている方が多いです。近くの方は園から先生が引率してくれることも便利です。

特にありませんでした。

いたってシンプルな制服です。男の子はズボン、女の子はスカートです。

お泊り保育、七夕まつり、運動会等、いろいろイベントがあります。

私立保育園ですが、近隣に公立の保育園が無いので補助で公立の価格です。

見学して自宅から近いところが気に入ってくれたので。

もう昔なのであまりわからないけど、多分パンフレットだと思う。

さつき台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
堰堤遊びでは子供たちが元気いっぱい走り回っています。先生も元気です。行事もオリジナリティあふれる発想です

育ちの中で、子供の教育をはぐくんでくれています。子供同士も協調性が持てるように遊びを通じて学ばせています。

単なるカリキュラムではなく、時代の流れや流行に合わせて行事のテーマなども考えているので、たとえば発表会を見に行ったときに面白いものをつくっています

公立幼稚園なので、特にこれだというものはありませんが、年少・年中・年長それぞれの成長に合わせた保育を設定します

門を入るときには必ずインターホンを押して、館内にいる職員がカメラ越しに来訪者の確認をしています

小さな町なので、町の中心にあって、登園もしやすい環境だと感じています。自転車でも通園できるのはよいと思います

担任の先生との面談など

白のポロシャツと紺色の半ズボン

運動会・生活発表会など

公立幼稚園なので規定通りです

公立幼稚園で、家から近いので

お道具箱・上靴・制服

さつき台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体力テストなどで苦手な項目も、出来るまで先生が一生懸命ついて下さって、指導して頂けます。遠足なども園が責任を持って連れて行って下さり、親が出なくてもよいところが助かります。

あかるく すなおに すこやかに子供をのびのびとまっすぐに育てられそうで、自分の考えに合っていると思いました。

子供にトラブルがあった時なども熱心に指導して下さいます。子供が幼稚園に行きたがらずにぐずった時も、上手くなだめて連れて行って下さいます。

英語、書道、絵画、ピアノが希望者のみ別料金で受けられます。子供が興味を示すものを習わせられたので良かったです。

園の入り口に職員室の窓口があり、先生が常にいらっしゃるので安心できると思います。

住宅街の中にあるので、治安は良いです。住宅街に住んでいる人にとっては、すごく便利です。

父母会はとくにありませんでした。

普通だと思います。

お泊まり保育、運動会、作品展、発表会、マラソン大会

私立ですが、補助金などもあります。

自宅からも近く、便利な立地にあるためです。

お手拭きタオル、制服をかけるハンガー、上靴袋、コップ、コップ入れなど。

親子での簡単な面接でした。

【試験対策】
特にしていません。強いて言えば、先輩ママにどういうことをするのかを聞いたくらいです。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

さつき台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています