みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  まい幼稚園   >>  口コミ

まい幼稚園
(まいようちえん)

大阪府 阪南市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      自然に囲まれて、子供たちがのびのび成長していってくれてるように思います。子供もすごく楽しそうでした。
      一人一人の個性を大事にしてくださっていたと思います。思いやりのこころを持つということに重点を置いてくださっていたように思います。
      先生はみな、すごく教育熱心な方たちで、安心して子供を任せられました。子供も先生が大好きなようでした。
      勉強勉強という方針ではなかったので、英語などはなかったですが、字を読む練習や名前を書く機会はあったみたいです。
      特に不自由だと感じるところはなかったと思います。ただ、昔からある建物なので、こちらは気になりませんが、施設は充実していたかはわかりません。
      少し遠い場所からでも、バスが走っているので、不便ではなかったです。山の近くなので、夜は歩かせられないと思います。
      担任からのお話・保護者同士の話し合い
      体操服のようなしろTシャツに半ズボンです。
      運動会・遠足・参観・おたんじょび会などです。
      保育料は、市の設定通りです。
      指定校区内だったからでfす。
      御手拭タオル・コップ