みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  さつき台幼稚園   >>  口コミ

さつき台幼稚園
(さつきだいようちえん)

大阪府 阪南市 和泉鳥取駅 / 私立 / 幼稚園

さつき台幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 845 / 1085園中
      私立幼稚園。阪南市の幼稚園を見に行ったがさつき台幼稚園が1番綺麗。入園後数ヶ月は不可だが、基本的には自由に見学にいけるので安心できる。 お泊り保育、七夕祭り、運動会、クリスマス音楽会、生活発表会などのイベントがあり、園児の成長した姿が見える。 お泊り保育は園で泊まるのではなく、奈良のホテルまで園児、先生、役員で行って泊まるので他の園とは一味違う
      礼儀などには大変力を入れており、熱心だと思う。お弁当などを食べる時も全員できちんと頂きますをしてからたべるのでそういったことをとても大切にしている
      先生達は皆教育熱心である。基本的に挨拶などはきちんとしてくれるがここ数年の間先生達の入れ替わりがあり、少し良い先生と言われる人がいなくなった
      教室で授業をしたり、晴れの日は園庭で遊んだりしています。 また各学年の縦割り保育を行う日も月に数回ありいい感じです
      以前は玄関などの施錠も行なっていなかったがここ数年は施錠されているので安心できる環境にかわりつつある
      丘の上にあるので車が必須。バスの送り迎えがあるので特に問題はないが、園までは車があった方がいい
      父母会は特になし。役員会の総会があるがほとんどの人が委任状書いて出席せず。 役員に選出されれば別
      お泊り保育、七夕祭り、運動会、クリスマス音楽会、生活発表会が大きなイベント。 その他遠足などもあり充実している
      基本的には8時30分?15時00分だが登園方法などによって異なる。
      阪南市では綺麗。先生達の教育に対する熱心な所が伝わってくるのでおススメ
      面接と簡単な質問
      対策不要
      公立の学校

園児の数、保護者の雰囲気、先生方の指導など我が家の子供達には丁度良い。イベント毎などでは園児たちのやる気を出させてくれる。他、勉強や運動面でもたくさんのことをさせてくれるから。
      のびのびとしていて堅苦しくはないが、ちきんとお行儀などに関して教えて頂けるから。
      充分だと思う。トラブルについての相談にもすぐに対応してくれ、一人一人の園児をとてもよく見てくれているから。
      お勉強の時間、お外遊びの時間などメリハリをつけてくださるところがいいと思う。時には子供達を競わせ、一番の子にはトロフィーのプレゼントなど、やる気を上手く引き出してくれる。
      園庭は広くはないが、プールも設置されているし幼稚園の施設としては充分だと思う。防犯に関しては割と緩いと思うので少し不安はありますが、園にお任せしています。
      アクセス、立地はよくないです。駅から近くは無いです。バス停は園のすぐそこにあります。住宅地の中にありますが交通量は少ないので交通事故などの心配は少なく思います。
      父母会というのは無く。年に一度、クラスから1人選任された方がPTAのような役割をしてくださります。
      大きな行事は七夕祭り、秋の運動会、クリスマス音楽会、生活発表会です。
      17:30までプレイルームというところで延長保育していただけます。おやつとジュース付きで1回400円です。
      私自身姉妹校出身である程度雰囲気などを知っていたことや、バスが自宅のすぐ側まで来てくれる安心感。入園前の園庭開放でも子供が楽しくしていたので。
      試験というより、面談はあります。簡単な問題を先生が質問して子供が答える。子供の様子を見るなど。
      何の対策もなく、自然体のままです。服装も親子共に普段着で大丈夫です。スーツの方もいらっしゃいましたが、普段着の方が多かったです。
      まだ在園していますが、市内の公立小学校の予定です。
      最初から公立の小学校でのびのびと過ごして欲しいと思っていたので。

家庭事情で遅れても問題無く通うことができ、園に行けばのびのびさせくれる。しつけも、良い、悪をメリハリをつけている
      理念は覚えいませんが、子供達の自立するための行動が良い状況でした。自分の子供達も内気でしたが入園してから社交的になりました。
      先生方も、毎朝元気良く挨拶を交わしてくれます。新人、ベテラン関係なく行なっている事が徹底されています。
      夏休み無しで、保育してほしかったのが本音です。嫁の仕事を探しても、なかなか就職先が見つかりませんでした。今後延長保育、夏休みの削減などの改革などが課題だと思う。
      外部から入ることが出来ないから、比較的安心して預けられる。また、入り口の所に職員室があるので安心です。
      園のバスがあるので遠方から通う子供達も安心して送り迎えしている方が多いです。近くの方は園から先生が引率してくれることも便利です。
      特にありませんでした。
      お泊り保育、七夕まつり、運動会等、いろいろイベントがあります。
      見学して自宅から近いところが気に入ってくれたので。

堰堤遊びでは子供たちが元気いっぱい走り回っています。先生も元気です。行事もオリジナリティあふれる発想です
      育ちの中で、子供の教育をはぐくんでくれています。子供同士も協調性が持てるように遊びを通じて学ばせています。
      単なるカリキュラムではなく、時代の流れや流行に合わせて行事のテーマなども考えているので、たとえば発表会を見に行ったときに面白いものをつくっています
      公立幼稚園なので、特にこれだというものはありませんが、年少・年中・年長それぞれの成長に合わせた保育を設定します
      門を入るときには必ずインターホンを押して、館内にいる職員がカメラ越しに来訪者の確認をしています
      小さな町なので、町の中心にあって、登園もしやすい環境だと感じています。自転車でも通園できるのはよいと思います
      担任の先生との面談など
      運動会・生活発表会など
      公立幼稚園で、家から近いので

保護者 / 2009年入学
      体力テストなどで苦手な項目も、出来るまで先生が一生懸命ついて下さって、指導して頂けます。遠足なども園が責任を持って連れて行って下さり、親が出なくてもよいところが助かります。
      あかるく すなおに すこやかに子供をのびのびとまっすぐに育てられそうで、自分の考えに合っていると思いました。
      子供にトラブルがあった時なども熱心に指導して下さいます。子供が幼稚園に行きたがらずにぐずった時も、上手くなだめて連れて行って下さいます。
      英語、書道、絵画、ピアノが希望者のみ別料金で受けられます。子供が興味を示すものを習わせられたので良かったです。
      園の入り口に職員室の窓口があり、先生が常にいらっしゃるので安心できると思います。
      住宅街の中にあるので、治安は良いです。住宅街に住んでいる人にとっては、すごく便利です。
      父母会はとくにありませんでした。
      お泊まり保育、運動会、作品展、発表会、マラソン大会
      自宅からも近く、便利な立地にあるためです。
      親子での簡単な面接でした。
      特にしていません。強いて言えば、先輩ママにどういうことをするのかを聞いたくらいです。

大阪府阪南市の評判が良い幼稚園

さつき台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さつき台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さつき台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

ワンワン認定こども園