みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  桃の木台幼稚園   >>  口コミ

桃の木台幼稚園
(もものきだいようちえん)

大阪府 阪南市 箱作駅 / 私立 / 幼稚園

桃の木台幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 397 / 1085園中
      体力テストがあり、逆上がり連続2回以上や、竹馬などをさせてくれます。毎日練習したりして、努力することを覚えさせてくれました。
      簡単ではあるけれど、ひらがなや算数を教えてくれたり、英語やピアノなど、希望者にはそれらをうけさせてもらえた
      先生方は、優しく時に厳しく、子供たちをしっかり見ていてくれます。褒めてくれる事も多く、素晴らしい先生ばかりです
      英語は外国人の先生が来てくれますし、ピアノもピアノの先生が来てくれるので、本格的に習うことができます。
      門が簡単なもので、ガードマンのような方もいないので少し不安ではありましたが、田舎だった事もあるのか、問題はありませんでした
      山の中にあるので、歩いて行くには結構な距離がありました。車がないと不便でした。住宅が近くにある人はよかったみたいです
      私は役員などしていなかったのでよくわかりませんが、お泊まり保育の時などは、お父さん方が付き添って行ったりと、先生と保護者が協力してくれる事が多かったです
      お泊まり保育、運動会、生活発表会、すべてとてもよかったです。ちゃんと勝ち負けをつけてくれた運動会や、クラスの男女別のダンスなど本当に子供の成長を感じられて素晴らしかった
      送迎バスを利用していたので、朝は8時半に出て、帰りは15時半でした。毎日同じ時間に帰ってくるので、仕事はしやすかったです。延長はチケットを買って利用するんですが、1回400円で17時半までみてくれるし、長期休みも朝から17時半までみてくれます
      家から近いところを一番に選んだんですが、こんなに勉強やスポーツを教えてくれるとは思っていなくて、この園にして正解だったと思います。
      自己紹介やリズム感、色や動物の名前が言えるか、好きな食べ物、好きな色がはっきりちゃんと言えるかがテストでした。
      とくに何もしていませんでした。
      地元の公立小学校に行きました
      とりあえずは地元の学校でいいかという感じでした

食事後はすぐに走って遊ばずに、本を読んで食休めをするなど丁寧な時間の過ごし方を教えて貰ったことは今でも実践しています。折り紙なども割と高度なものを教えて貰っていました。子供のやれる力を目標高く持って励ましてくれました。
      特に何に力を注ぐということはないですが、幼稚園時代に思い出になることはさせてもらえたようです。運動においても公立より目標は高く持たせることを意識してくれていました。
      とても丁寧に配慮してくださりました。若い先生をベテランがフォローしている様子も見受けられました。
      就園時間内にピアノや英語など、希望者はレッスンを受けることができたのでとても良かったです。
      セキュリティはよく分かりません。住宅内にあるので治安も良いためかもしれません。少子化なので遊ぶスペースも十分だったのかな?
      徒歩、バスもあり、車で送迎もあり。特に不便はありませんでした。スーパーもホームセンターも近くにあるので利用しました。
      参観の後に少しあったかな、くらいでほとんど覚えていません。バザーの準備などかな。
      一般的な幼稚園のスケジュールだと思います。夏祭り、運動会、遠足。
      平日のみ、400円で延長保育してもらえました。
      自宅から近かったこと、制服が可愛かったこと、上品さがあるかなと思ったので。
      事前に面接だけありました。
      積み木を積んだり、コミュニケーションが取れるかどうか見られていました。
      地元の小学校です

音楽と触れあったり、しっかり運動も出来て、子供の成長を日に日に感じることができます。
      運動会も盛大に行われており、リレーが盛り上がります。
      子供の成長を肌で感じることができます。
      音楽に触れる時間が多く、感性豊かになります。
      どの先生も明るく、子供のことをよく見てくれているのが分かります。
      若い先生にもしっかりフォローが入ります。
      運動の方にも力を入れており、秋の体力カードなど、子供たちが努力することを覚えることにもつながります。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいるのが外からも見れます。
      ただ、誰でも園庭の様子などを見られるので、その点が防犯面で問題があると言われればあるのかもしれません。
      新興住宅街の中にありますが、周りが自然に囲まれており、空気が良いのは間違いないです。
      わたしは、父母会に参加したことがないので分かりません。
      イベントは遠足、運動会、音楽会、お泊り保育などがあります。
      預かり保育があります。
      別料金にはなりますが、とても助かります。
      運動会を見せていただく機会があったのですが、年長さんの姿が凛々しくて、この幼稚園に子供を預けたいと思ったからです。

集中力を高めるように考えてくれたり、先生方が丁寧な言葉遣いなどに気を配ってくれていたように思います。
      特に、方針や理念を目立たせた教育ではなかったので、よくわかりません。ただ、丁寧さの中にも、こどもなりに達成できるもくひょうをいつもたててくれ、やる気を起こしてくれました。
      明るく、臨機応変に対処してくれました。こどもたちをよく見てくれていましたし、小さなことも一緒に喜んでくれる先生たちでした。
      運動会では、優勝、準優勝など目に見えるごほうびを準備し、お互いを称えあうこどもたちがとてもたくましくおもいました。夏休みは早い目にはじまりますが、大好きなプール登園から始まるので、すんなり園生活にもどれました。
      カメラツキインターフォンくらいしかなく、守衛さんがいるわけでないので正直不安はあります。が、すぐに職員室なのでだいじょうぶなのかな?
      市の巡回バスの停留所がそばにありますが、利用することはありませんでした。参観などの時は、近隣のスーパーの駐車場に集合し、幼稚園バスかお迎えしてくれました。
      参加したことがないのでわかりません。
      家から一番近かったからです。

2014年07月投稿
      子どもの可能性を高く見てくれ、優しいけど、甘やかさない感じでした。できたことには、十分なごほうびをしてくれました。
      参観がすくなく、実際のこどもの様子を知れる機会があまりなかったです。言葉遣いを丁寧に教えてくれたり、品のある行動をみにつけるように教えてくれたとおもいます。
      若い先生たちで、今風な方たちでした。よく気遣ってもらいました。連絡ノートでまめに様子を伝えてもらえました
      保育のなかで、お習字やピアノ、英語などを希望すれば習わせてくれました。わりとお安くならわせてくれましたし、子どももお友だちと楽しめたようです。
      門に簡単なカメラつきインターフォンがあるくらいで、セキュリティはよくわかりません。教室からすぐにお手洗いに行ける作りがよかったです。
      バス停があるくらい。住宅地のなかにあります。前には公園もあり、かえりに遊ばせることもできます。歯医者も近いので、帰り時間に会わせて予約してました。
      とくに参加を促すされません
      社会見学や運動会、なつまつり、などなど。
      一番近いところにありました
      いちおう、親子面接があり、簡単な様子見のテストでした。積み木を積む、など。
      あいさつと、返事ができるようにだけ、れんしゅうしたかな。

保護者 / 2009年入学
      体力測定やなわとびなどの種目の時、かなり高度な目標をかかげて取り組ませてくれます。初めはできるのか心配でしたが、こどもたちは真剣にやりとげているので、すごいと思いました。
      伸び伸びと、だけど、とても丁寧に上品にすべきところもきちんと教えてくれました。ランチのあとは、しばらく動かず本を読み食休めするように、など。
      説明会の時、園長先生が「わざわざ高い費用を出して通わせてくださるのでそれなりの責任は果たします」と言っておられたのが印象的でした。公立とは違うひとつ上のレベルを保ってくださっていました。
      こどもたちの可能性を高くみてくださっていました。習い事を自由に選択し、オプションでお願いできるシステムがありめした。
      セキュリティーに関してはあまり厳重ではないように思いました。ただ、治安の良いところに立地されているので特に心配はしませんでした。
      バスのお迎えがありましたので、利用させてもらいました。治安の心配はないとおもいます。もう少し園庭が広ければ、もっと走り回れたかなとおもいますが。
      参観日のあとに、バザーの準備など自発的に参加するものがありました。
      遠足、夏祭り、運動会、社会見学、耐寒遠足
      とてもかわいらしい建物で雰囲気がよかったので。

大阪府阪南市の評判が良い幼稚園

桃の木台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桃の木台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃の木台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園桃の木の森こども園
私立 / 阪南市 箱作駅
まい幼稚園