みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  桃の木台幼稚園   >>  口コミ

桃の木台幼稚園
(もものきだいようちえん)

大阪府 阪南市 / 私立 / 幼稚園

(3) 大阪府内403 / 645校中

集中力を高めるように考えてくれたり、先生方が丁寧な言葉遣いなどに気を配ってくれていたように思います。
      特に、方針や理念を目立たせた教育ではなかったので、よくわかりません。ただ、丁寧さの中にも、こどもなりに達成できるもくひょうをいつもたててくれ、やる気を起こしてくれました。
      明るく、臨機応変に対処してくれました。こどもたちをよく見てくれていましたし、小さなことも一緒に喜んでくれる先生たちでした。
      運動会では、優勝、準優勝など目に見えるごほうびを準備し、お互いを称えあうこどもたちがとてもたくましくおもいました。夏休みは早い目にはじまりますが、大好きなプール登園から始まるので、すんなり園生活にもどれました。
      カメラツキインターフォンくらいしかなく、守衛さんがいるわけでないので正直不安はあります。が、すぐに職員室なのでだいじょうぶなのかな?
      市の巡回バスの停留所がそばにありますが、利用することはありませんでした。参観などの時は、近隣のスーパーの駐車場に集合し、幼稚園バスかお迎えしてくれました。
      参加したことがないのでわかりません。
      紺のボレロに、白いブラウス、グリーンのチェックのボトム、スカート
      家から一番近かったからです。
      上靴入れや、コップの袋なと、てづくりしてもたせました。
      体力測定やなわとびなどの種目の時、かなり高度な目標をかかげて取り組ませてくれます。初めはできるのか心配でしたが、こどもたちは真剣にやりとげているので、すごいと思いました。
      伸び伸びと、だけど、とても丁寧に上品にすべきところもきちんと教えてくれました。ランチのあとは、しばらく動かず本を読み食休めするように、など。
      説明会の時、園長先生が「わざわざ高い費用を出して通わせてくださるのでそれなりの責任は果たします」と言っておられたのが印象的でした。公立とは違うひとつ上のレベルを保ってくださっていました。
      こどもたちの可能性を高くみてくださっていました。習い事を自由に選択し、オプションでお願いできるシステムがありめした。
      セキュリティーに関してはあまり厳重ではないように思いました。ただ、治安の良いところに立地されているので特に心配はしませんでした。
      バスのお迎えがありましたので、利用させてもらいました。治安の心配はないとおもいます。もう少し園庭が広ければ、もっと走り回れたかなとおもいますが。
      参観日のあとに、バザーの準備など自発的に参加するものがありました。
      紺のボレロ、白のブラウス、グリーン系チェックのスカート、ズボン。べるべっとの帽子。
      遠足、夏祭り、運動会、社会見学、耐寒遠足
      一万六千ほど。市からの補助で、いくらか返金があります。
      とてもかわいらしい建物で雰囲気がよかったので。
      標準的だと思います。タオルなど。
    2014年07月投稿
      子どもの可能性を高く見てくれ、優しいけど、甘やかさない感じでした。できたことには、十分なごほうびをしてくれました。
      参観がすくなく、実際のこどもの様子を知れる機会があまりなかったです。言葉遣いを丁寧に教えてくれたり、品のある行動をみにつけるように教えてくれたとおもいます。
      若い先生たちで、今風な方たちでした。よく気遣ってもらいました。連絡ノートでまめに様子を伝えてもらえました
      保育のなかで、お習字やピアノ、英語などを希望すれば習わせてくれました。わりとお安くならわせてくれましたし、子どももお友だちと楽しめたようです。
      門に簡単なカメラつきインターフォンがあるくらいで、セキュリティはよくわかりません。教室からすぐにお手洗いに行ける作りがよかったです。
      バス停があるくらい。住宅地のなかにあります。前には公園もあり、かえりに遊ばせることもできます。歯医者も近いので、帰り時間に会わせて予約してました。
      とくに参加を促すされません
      冬はこんのブレザーにチェックのスカート、ズボン、ベルベットのぼうし。
      社会見学や運動会、なつまつり、などなど。
      月、20000強?でしたが、あとで調整し補助金がでます。
      一番近いところにありました
      基本のせっと。タオル、くつ、
      いちおう、親子面接があり、簡単な様子見のテストでした。積み木を積む、など。
      あいさつと、返事ができるようにだけ、れんしゅうしたかな。