みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ひかりの子幼稚園   >>  口コミ

ひかりの子幼稚園
(ひかりのこようちえん)

大阪府 交野市 津田駅 / 私立 / 幼稚園

ひかりの子幼稚園 口コミ

(24) 大阪府幼稚園ランキング 431 / 1085園中
      あまり勉強はなかったが、一人ひとりをとても大切に見てくれる幼稚園でした園長が子供全員の名前を覚えていて毎日挨拶してくれるのが印象的でした
      勉強にはあまり力を入れていなかったが小さい時にしか経験できない泥遊びや、昔の遊びなどをたくさんさせてくれたからです
      ベテランの先生が多くひとりひとりしっかり見てくれていました園長は全員の子供の名前をいつも覚えていてくれました
      料理の時間があったり、お祈りの時間があったり、キリスト系なのでイースターやクリスマスは盛大にあったりで子供がいつも楽しめていました
      園の門には鍵が二重にかけてあり、円に用事があるときはもんのそばの職員室に行ってからしか入れない
      住宅街の中に有り、治安は心配ないが、近くにjrの駅や踏切があるので子供が脱走したりしたら危ないかも
      保護者同士のディスカッションがあった
      運動会、親子遠足、ひかりの子祭り
      家から近かったのでほかと比べることもなく決めたいい幼稚園だと人づてで聞いたので

基本的にあまり勉強はありませんでしたお弁当が週に二回あったり、保護者の手作りの卒園アルバムカバーがあったりで親子の絆が深まる気がしました
      キリスト教の幼稚園なのでお祈りがあったり、神のお話があったりで、子ども一人ひとりが大切な存在であるなどの教えがありました
      園に行くと園長先生が毎日子ども一人ひとりの名前を呼び挨拶してくれます、先生同士の連携もよく一人ひとりをよく見てくれていました
      こども園と幼稚園が合体しているので、保護者は助かると思います延長保育もありましたし夏休みも預かってくれました
      園の門には鍵があり、もんのすぐそばに職員室があるので不審者などがはいれないようになっていました
      住宅街の中にありました、駅からもすごく近くて踏切や電車の音が逆にうるさく感じる気もします
      個人懇談会や、何かの行事の際に園長から話があったくらい
      運動会、遠足、お祭り
      引っ越した際に不動産会社から評判がいいと聞いたので

2021年06月投稿
      子供は、先生を信頼していて優しく子供達の意見も一度聞き入れてくれるので、 ひとりひとりの人間として大切に接してくれます。
      お勉強を教わるというより、子供達に考えさせてくれるので、思いやる心、子供達の意見や考えを受け入れてくれるので自分達の意見を取り入れてくれた!次は、こうしてみよう!など自ら考えて勉強していく事が学べると思います。たくさん遊べて、幼稚園生活はすごく楽しいように思います。
      すぐに、名前と顔を覚えてくれて違うクラスの先生方も気さくに話かけてくださいます。
      キリスト教の幼稚園なので、クリスマスのあり方を、子供達にわかるように、教えてくれます。毎日のお祈りや、みんなは愛されて生まれてきた事などを先生はお話してくれます。キリスト教では、ないですがそういうふうに教えてもらえる事は良いと思います。
      門は、普段閉まっていますしスグ前に職員室もあるので安心です。園庭では、新しくアスレチックもできとても楽しそうです。
      駅からも、徒歩で行けます。遠い方は、バス通園、車でも駐車場が少し歩いたところに用意されています。
      保護者が、お店を出すお祭りがあります。準備もありますが、幼稚園内の地域ごとにお店を出すので学年はバラバラでも地域の方たちとの交流も持てます。
      月に一度お誕生日会があり、子供のお誕生日月には、 幼稚園に行って保育の様子が見れます。一緒にあそんだり、普段の様子が見れてとてもいいです。子供も、喜んでくれます。
      延長保育は、利用したことがありませんが、予約して預かってくれます。子供園としてもやっているので働いているお母さんも、いらっしゃいます。
      一番は、家の近くだからです。あと、評判もよく子供がのびのび過ごせると思い決めました。
      試験というより、先生と少しお話するだけでした。
      名前の練習や、好きないろ、遊びを言えるか練習しました。試験というより、お話をする感じでした。

教会とのかかわりが深く、クリスマスやイースターなどのイベントがとても楽しく、かわいらしい。運動会も盛大でとてもいい思い出になる
      子どもの情操教育が素晴らしい。絵本、木のおもちゃがたくさんあり、地域との交流も盛ん。
      明るく、こどもを良く見てくれる先生が多い。ギスギスした雰囲気があまりなく、のびのびとしている印象
      園の教育方針、行事、環境がとても良い。自分たちが通ったところでもあり、信頼できる
      通園バスが近くまで来てくれる。門がちゃんとあって、守衛さんがいる。近所の方が見守ってくれている感がある
      駅からはやや遠く、歩道が狭いため徒歩で行くには少し危ない。近くに駐車場がないのも不便。通園にはバスがあるので、その点は問題ない。
      仕事柄あまり出席できず、参加した印象はあまりないです
      普段はお弁当持参ですが、調理場を持っていてときどき調理体験があったりするのが子どもたちには楽しいようです
      8時から17時まで開いている。延長保育はあまり利用しない
      自分たちが通っており、とてもいいところだったので自分の子どもも通わせたいと思った
      私立幼稚園ですが、とくに試験はありません。
      試験はないので、対策はしていません
      校区内の公立小学校
      家から近いため

大阪府交野市の評判が良い幼稚園

ひかりの子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかりの子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかりの子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

倉治こども園