花園幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (大阪府内318位)

近鉄奈良線 河内花園

特徴 【規律重視】【先生の質が高い】【駅から近い】

花園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強の時はしっかり勉強し、遊びの時は目一杯遊ぶなど、メリハリがついており、園児が悪い事をしたらしっかりと叱ってくれるのです

幼稚園の方針は正直、わからないものがあるので、評価がわからなかったので真ん中をつけさせていただきました

園児が悪い事をしたらしっかりと叱ってくれるし、またその事について保護者にも連絡があるので安心しています

教育内容については特に他の幼稚園などとあまり変わりがなく、特に目立った教育内容ではないとおもいます。

施設のセキュリティについては特にほかの幼稚園に比べてなにか特別なことをしてる訳ではないと思います

自転車で5分もかからないところにあるのでアクセスについてはかなり便利です。また遠いところでもバスがあるので便利だとおもいます

聞いたことはないです

幼稚園児で見られる普通の制服だとおもいます

運動会や遠足、参観日などがあります

私立ですが、自分が管理していないのでわからないです

家からちかいので、便利がよいから

入園時のパンフレットにもあります。

親は退出しているので内容はわからないです

【試験対策】
自分の名前とお父さん、お母さんの名前が言えるようにした

花園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりと日々の生活の躾をしてくれますので、お行儀の良い子どもたちに育ちます。先生は評判の良い先生方が多く、しっかりと子どもたちに声かけしてくれます。

子どもの教育は幼児期が大切と言う理念に基づき、しっかりと生活、教育の基礎を教え込んでくれます。安心して子どもを預けることができます。

細かいところに気配りができる先生が多く、子どもたちにしっかり声かけしてくれるので、子どもたちも先生に親しみを感じ、楽しく園生活を送れます。

延長保育があり、夏休みも預かり保育があります。特に夏休みの預かり保育は水遊び、クッキングなど趣向を凝らしてあり、子供たちに人気です。

登園時間が終わると門が施錠され、関係者以外出入りできないようになっています。お迎えも父母以外は連絡しないと渡さないようになっており安心です。

準急が止まる私鉄駅から徒歩2〜3分で大変便利です。駐車場は数台しか止めるスペースがありませんが駅前に駐車場があり有料ですが便利です。

運動会委員決め、運動会出場種目決め

ロベルタ

年長児、お泊まり保育運動会、生活発表会

近隣の私立幼稚園に比べれば良心的な保育料です。

先生の評判の良さ、自宅から近いということで決めました。

座布団、コップ、ループタオル等

親から離れて遊ばせる。幼児用の知能検査

【試験対策】
子供に自分の名前が応えられるように練習させた

花園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
日々のしつけをしっかりしてくれて、子どもたちはお行儀の良い子たちばかりです。お勉強系、製作の時間も多く、卒園までに小学校の準備が心配なく整う感じです、

子どものうちに基本的な生活習慣をしっかりと身に付けさせると言う方針です。挨拶や言葉の喋り方、生活態度などを先生がちゃんと見守ってくれています。

個々の子どもたちへの声かけをしっかりしてくれ、個性を伸ばしてくれます。細かいところにも気配りしてくれて、安心して幼稚園に預けることができます。

延長保育もあります。金曜日は体育の専任教師が来て、体育指導があります。夏休みは夏季保育があり、水遊び、クッキング他趣向を凝らしたプログラムになっています。

保育時間は閉門してあり、部外者が入れないようになっています。登園時も先生が門に立ち、当園を見守っているので安心です。

準急が止まる駅から徒歩5分程度で便利です。送迎バスもありますので、少し遠距離でも不便なく通わすことができます。

クラス替えのすぐに自己紹介等の顔合わせがあります。運動会の委員決め、種目出場者決め。

ロベルタの緑生地にチェック柄です。

自宅から近く、先生の評判が良い幼稚園ということで決めました。

座布団やコップ、コップ入れ、ループタオルなど

親から離れて子供たちだけで遊ばせる。個別に試験があり2〜3歳児にしては結構難しい内容でした。

【試験対策】
子どもに名前がはっきり答えられるように練習させました。

花園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの能力を引き出してくれる。しっかりとした生活習慣を身に付けさせてくれる。小学校に上がるのに十分な準備をしてくれる。

幼児教育が子どもの教育の基本となるので、しっかりとした教育を受けることで将来困らないようにと考えてくる。

園長、副園長がしっかりと管理してくれて、諸先生方も担任、学年問わず挨拶や声かけをしてくれる。安心して任せられる。

小学校に上げるのに困らないだけの教育、躾をしてくれる。子どもが主体となってやっていける能力をつけてくれる。

園庭が狭いので、活発な子どもは運動量がちょっと足りなくて残念なのかなと思います。

駅から5分ほどで便利な場所にあります。大通りから少し入っているので、安心です。

入園時、進級時に保護者会があり、自己紹介等をします。

ロベルタの上着、ズボン、スカート、ポロシャツ

運動会、生活発表会、絵画製作展

現在は月額2万円程度です。

自宅から近く、しっかりした教育を受けられるのが魅力で選びました。

ループ付きタオル、コップ、座布団、ハンカチ、ナフキン

幼児向けの学力テスト

【試験対策】
名前を答えられるように指導。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

花園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています