みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  かおり幼稚園   >>  口コミ

かおり幼稚園
(かおりようちえん)

大阪府 摂津市 正雀駅 / 私立 / 幼稚園

かおり幼稚園 口コミ

(28) 大阪府幼稚園ランキング 676 / 1085園中
    2016年06月投稿
      園長先生をはじめ、主任の先生が子供のことを第一に考えて下さっているのがよくわかります。
      園での生活も充実しており、笑い声がよく聞こえます。特に何かに力を入れてるわけではありませんが
      子供達の顔が生き生きしています。
      のびのび、生き生き
      若い先生にあたると、まだまだ経験不足なんだろうなということもありましたが、先生方をまとめている主任先生とお話すると、大丈夫!と思えます
      保育内容に関しては、室内で過ごす時間が多いような
      気がします。
      園庭での活動(泥んこ遊びなど)をもう少し取り入れて欲しいです。
      警備員の方が常駐しています。
      駅から少し遠く、駐車場もすぐにいっぱいになってしまいます。
      参観の後に役員決めなどが年度はじめに行われます。
      バザー、おまつり、運動会など付属の大学生の方が園行事の際にお手伝いに来てくれます。
      子供も毎年とても楽しみにしています。
      何度か見学に伺った時の、園と先生方と子供達の雰囲気。
      園長先生と主任の先生にお話を伺った時に子供第一に考えて下さっているのが伝わり、
      この園だったら子供を預けて間違いない!と思い入園しました。
      卒園生の保護者の方から、この幼稚園を卒園したら
      小学校に入ってから友達作りがスムーズに
      行くよ!と教えていただいていたので見学に行ってみました。
    投稿者ID:192784

担任の先生の指導方針がよい。園のイベントにも保護者が参加できる配慮が行き届いている。何度も出席させていただいています。
      幼稚園での行動は本人に聞くしかないが、自宅で目にする本人の行動はしっかりしてきている素振りがところどころ見られるようになってきた。
      ベテランで熟練の先生ですので、よく幼児のことがわかっていると思います。目立ちたがり屋の私の娘の面倒をよく見ていただいていると思います。
      課外活動が多いです。教室だけでの教育もマンネリ化するので、いろいろな活動を考えて実施していただいているように思います。
      周りには幼稚園だけでなく一貫の小中高大学までありますので、上級生がたくさんおり、それが防犯的な役目をしております。機械的なセキュリティの限界を超え、安心できます。
      少し駅から遠く、私の住まいからも遠いです。ただ、バスが私の住まい前までくるので、それほど不便はないです。
      保護者同士の話し合いも頻繁にある。
      運動会、遠足、保護者会、参観日等いろいろあります。
      同マンションの子も多く入園していることも志望動機の一つ

卒園しても未だに通わせて良かったと思ってます。子供が喜んで通ってました。兄弟も通わせたいと思っています。
      裸足保育、のびのび教育なのにひらがなや英語教育など色んな教育方針もしっかりしてると思いました。
      長年勤める先生が多くて、基本的に優しい先生が多い。先生方の年齢もバラバラなので多方面みてくれて良いと思います。
      遠足、お祭り、運動会など行事が多くて、保育時間も長いので色んな体験をさせてくれます。
      校舎やトイレが古いので星3つです。雨天体操場があるので、雨風関係なく外遊びができる。運動会が大学の広い運動場でできる。
      徒歩通園や自転車通園は良いが、バス通園は毎月時間が変わる。
      車は駐車場が台数少ない。
      お祭りの補助や運動会係、役員は文集作りがある。
      お祭り、発表会、運動会、クリスマス会、音楽会など。
      夏休みは保育あり、冬休みや春休みはなし。
      あいさつがしっかりしていて、雰囲気が良い。のびのび保育が良かったです。

2018年09月投稿
      子どものペースで園生活に慣れていくことを見守ってくれ、親も子も一緒に成長できて本当に信頼できる先生に出会い、楽しく3年間過ごせました。
      学園理念を、基にされてたと思いますが…忘れてしまいました。友だちを思いやる心など、優しくふれ合う心を育ててくれたの思います。
      若い先生、中堅、ベテランの先生と幅広く配置されてるので、考えの柔軟性が保育にも出ています。
      小学校入学までに、ひらがなに触れあったり、英語にふれあう時間も年中、年長で月1回あります。夏だけじゃなく、市の温水プールも連れて行ってくれます。
      役員を中心に園と協力して園の行事の手伝いをしてもらったてます。月に一度くらいの活動です。
      わんぱく広場、運動会、幼稚園まつ等、子どもが楽しめる思い出になる行事があります。
      基本的に9時から15時の保育です。
      延長保育は18時まで、朝も保育前に預かってくれます。預かり時間によって金額は違いますが、夕方は1回700円だったと思います。
      近さと園ののびのびした保育なので子どもらしく成長出来るかと思って選びました
      集団でリトミック的な遊びをします。その後、親子で一人の先生とパズル遊びや色合わせなど簡単な遊びをします。最後に親子で面接でした。
      特にありません

夕方のお預かり、早朝や土曜日の自由登園と通常保育以外にも保育をしてもらえるので助かります。
      子供がのびのびと育っていると思います。厳しい園ではないので子供もストレスがないと思います。
      先生方は優しさがにじみ出ていますよ。男性の園長先生も子供とかかわろうとされているのが印象的です。
      夏休みも午前保育をしてくれますし、夏季保育として園をあけてくれているので預けたい時には助かります。
      運転手さんの男性の方々など常時いてくれています。人数の多さは安心感があると思います。
      付属高校のグランドや体育館もかりることができるので助かります。他の幼稚園は運動会の会場をかりているところも多いようです。
      クラスにより異なりますがランチ会や公園でのお誘い等、参加自由なので和気あいあいですね。
      園外(公園、ミカン狩り、水族館)遠足、滋賀県へのお泊り保育、市民プールへ送迎入水、運動会、 劇、子供だけの文化祭的なもの、外部からの音楽鑑賞会、動物村、親も参加のお祭り(歌やおみこし、太鼓の披露)先生方に感謝です。
      評判がいい。バスもあり、先生方が優しい。敷居が高いとかママの服装がどうとか無関係。のびのびでいい。延長保育も土曜日の自由登園もありがたい。はだし保育もいいと思います。お歌の練習や運動会の練習も厳しくないので子供のストレスもないと思います。

2015年11月投稿
      広い園庭、広い保育室の中で、のびのびと一人ひとりの個性を大切に集団生活を楽しく過ごしています。。。。
      園舎・園庭に、今日も子ども達の歓声があふれ、賑やかな笑い声が絶えません。その中で、ひとりひとりの子どもは「かおりっ子」として生き生きと健やかに育っていきます。
      行事を通して異年齢の子ども達が共に遊び、何に対しても積極的で意欲的に取り組んでいます。若い方もベテランの方もそれぞれ良い面が多いです。
      様々な素材を数多く使って創造力を育てたり、リトミックや和太鼓、いろいろな楽器に触れ、個々の表現力を養います。
      朝、夕の送迎も、入り口にきちんと警備の方がいらっしゃいます。名札なしで入ろうとすると、きちんと呼び止められます。
      駐車場が少しあるだけでも素晴らしいと思います。自転車での送迎も特に不便はありません。交通量もそれほど多くありません。
      担任、延長からの話
      お泊り保育や運動会。活発なほうだと思います。
      幼児の個性に合わせてのびのびとというところがよいと感じたため
      先生との面談。簡単な会話
      特にしていません。しなくても大丈夫

セキュリティも万全で、先生方もとても優しく子供の事をみてくれる。園の雰囲気は、子供を見てたら一番良くわかる。子供は皆な生き生き楽しく毎日過ごしてます。本当に素晴らしい幼稚園です。
      のびのび保育。生活するにあたり必要な事はきちんとしてる。裸足保育を取り入れて冬でも皆な元気に裸足で走り回ってます。
      皆なとても素晴らしい。ここの幼稚園の先生方はレベルが高いと思う。親や子供の話をきちんと、聞いて直ぐに対応してくれる。
      夏休み等も下記預かり等あり。働いてるお母さんも助かる。毎日預かり保育は朝、夕も有ります。課外授業で英語や体操も有ります。
      かなりキッチリしてる。門番さんも必ずいる。全体メールデノ,対応も全て丁寧で園のきちんとさをいつも感じられる。
      とてもよい。が、園の駐車場が無い。自転車で、送り迎えや、バス通園なら全く問題ない。
      年間行事は他の炎に比べて多いが、様子も見れて楽しい。
      とにかく子供が気に入った。
      簡単なリトミックと、面接。
      とくに何も考えてない。

特別なにかする事ではなく至って普通の幼稚園と思います。グランドが広いのと付属なので園児以外での関わり合いを持てるのがよい
      のびのびと育てる方針なので子供が気楽にいっしょの時間を過ごせるのが大きいかも。ただ、子供によってのびのび育成が合わないとただの堕落児に陥ってしまいます。
      こればかりは先生によります。いい先生もいれば悪い先生もいます。全体的に若い先生方が多く活気があったと思われます。
      体を活発に動かしているみたいなので子供たちのほとんどの足の裏には土踏まずが形成されていました。運動量的には多い方だと思います。
      門には電子ロックがついており門の近くに守衛室があるので比較的しっかりしていたと思います。常に窓があいている状態なので冷房はあって無い様な状態で暑かったです。
      駐車場はあるけれど狭く、駅からも程よく遠いので立地的には不便かもしれません。また園のバスが出ているのですが、当然お金がかかります。
      ママさんとの繋がりが強く1か月に1回ぐらいには集会があります。
      以前は写真や動画をとれたのですが最近は不可なのですこし残念です。
      のびのびとした雰囲気が子供にあっていたので志望しました。

大阪府摂津市の評判が良い幼稚園

かおり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かおり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かおり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

せっつ幼稚園
公立 / 摂津市 摂津駅
認定こども園せっつ遊育園
私立 / 摂津市 摂津駅
認定こども園正雀愛育園