みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三島幼稚園
(みしまようちえん)

大阪府 摂津市 摂津市駅 / 私立 / 幼稚園

庶民的でアットホームな幼稚園

昔ながらの幼稚園で、先生の数は多くはないが、園児の数もそこまで多くないため目が届いていると思う。優しくもあり、厳しくもあるので、親としては安心して預けられる。園庭が広く、運動会などの行事も全て幼稚園内でできるため、便利。通園バスも融通を聞いてくれるので、ありがたい。
      幼稚園内で季節によってさまざまな植物や果物を育てている。給食も好き嫌いをしないように指導してくれる。
      若い先生ばかりだが、職歴は長い先生も多いので安心。子供たちとたくさん遊んでくれる。
      年少から外部の体操の先生の授業が週一回あり、年中からは体操の他にネイティブの先生の英語の時間もある。年長は体操は週二回、英語が週一回ある。園内に大きなプールがあるので、夏は週二回プールの時間がある。夏期保育も他の園より長くある。
      門前に警備員がいる。保護者は入園許可証がないと入れないようになっている。
      大きな駐車場があるので、行事の時も困らない。駅からも徒歩5分くらい。
      役員が各クラスから毎年選出され、行事のお手伝いをする。役員以外の集まりは基本的にはない。

先ずは子供に合ってるかどうかが問題だと思うが、その点が一番良かった。心から通わせて良かったと思えた事が評価の理由。

のびのび幼稚園に通っていました。方針通りだったと思います。また人数も多くない為先生も一人一人に目が行き届いており、のびのびの要因になっていると思う。

先生...

★★☆☆☆2.0
製作の頻度がかなり高く、もう少し体を動かすとか他のことをしてもらいたかった。後、預かり保育がないので、正社員や長時間パートを考えている母親には不向きだと思います。また、少人数保育なので、必ず1回は役員を、しなければならず、その負担がかなり大きい。だいたい週一くらいの頻度です。園庭は広くて思いっきり走...

せっつ幼稚園
(大阪府・公立)

自由にのびのび育ちます
保護者|2020年

天王学園幼稚園
(大阪府・私立)

天王こども園
(大阪府・私立)

子どもが伸び伸び遊べる園
保護者|2017年

三島幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園みなみせんりおか遊育園
私立 / 摂津市 摂津市駅
せっつ幼稚園
公立 / 摂津市 摂津駅
認定こども園せっつ遊育園
私立 / 摂津市 摂津駅