みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  門真めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門真めぐみ幼稚園
(かどまめぐみようちえん)

大阪府 門真市 萱島駅 / 私立 / 幼稚園

行事が多い園です。

行事事が多いので子供たちはく色んな経験ができる。そこで色んな事が学べるので子供たちは日々成長していけると感じています。
      方針や理念ははっきりわからないが、感謝の気持ちを挨拶時に必ず口に出してみんなで言っているので、子供たちがその気持ちを本当に持ってくれたらいいと感じています。
      明るく楽しい先生が多いので子供たちにとってはいいかもしれませんが、もう少し厳しくしてもいいかなとは感じています。
      延長保育は有料でしてくれますが、もう少しリーズブルな価格にしてもらえればいいなとは感じています。英語の勉強も楽しくやっているみたいです。
      セキュリティ問題については特に何をしているのかはあまりわからないので、何とも言えないのが現状です。
      専用の駐車場がないので車での送迎が少しやりにくい面がある。自転車や徒歩なら問題はないと思います。
      学期ごとに先生との1対1での懇談はあります。
      運動会は結構規模が大きいような気がします。
      家から近くにあるからです。

子供のことを、よく理解してくれて、助かってます 子供も、園が、大好き??色々教えてくれたりします。 ほかに、いろんなイベントありで、楽しい

小学校に、向けて、ひらがななど、友達関係、色々考えて実行してくれてます。自立が、できるように、自分で服をぬいだり、来たり少しずつ、がんばってく...

★★☆☆☆2.0
幼稚園無償化以前から保育料値上げが目立つ その理由が無理矢理過ぎて苦しい 無償化に伴いさらに便乗値上げをしている 先生のお給料に反映されていれば 暗い顔の先生はいないはず

仏教でのの様に手を合わせます 行事の時は必ず白靴下 華美な髪型はNG 仏教系の絵本、教材で学習します

【先生...

すずらん幼稚園
(大阪府・私立)

伝統のある温かみのある園
保護者|2020年

だいわ幼稚園
(大阪府・私立)

総合的にはいい園です
保護者|2016年

門真めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

門真めぐみ幼稚園
私立 / 門真市 萱島駅
認定こども園第3きんもくせい保育園
私立 / 寝屋川市 萱島駅
北巣本幼稚園