みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大阪ひがし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
子供も親も安心して楽しめる幼稚園です
2021年06月投稿

総合評価園長先生が2度目にしめ生徒の名前と顔を把握していて、すごいと思いました。 毎回話しかけると暖かく声かけしてくださる。 そんな園長先生率いる幼稚園です。
方針・理念子供たちの考えを尊重し、個性を伸ばすことに重きを置かれていると思います。 かつ、しっかりしたルールに則っているので、協調性も育つ園であると思います。
先生笑顔の多い先生が多く、子供好きな先生が多いと思います。 ビジネス笑顔ではなく、心から笑ってくれてるように感じます。
保育・教育内容農園を持ち、年長では田植えも行ったり、年中年少では種をまくところから植物を育てるという、自然と関わることのできる教育内容です。
施設・セキュリティ園はオートロックで、園内に入るには必ずチャイムを鳴らして在園証の提示が必要です。
アクセス・立地グラウンドやドーム、農園もあり、駅近なので、お仕事されてる方にも便利な立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のため、今は少ないです。 保育参観はありました。
イベント子供達が楽しめるようなイベント、運動会などがあります。 コロナ禍で控えめですが、対策を持って行われています
保育時間9:00?14:00 延長保育あります、
幼稚園を選んだ理由伸び伸び過ごせる環境、暖かい雰囲気の園舎や遊具もたくさんある園庭、園庭開放では子供達が楽しめる企画が盛りだくさんで、子供を第一に考えてくれる園だと思い、決め手になりました。
試験内容面接がありました。 簡単な受け答えや積み木、指し絵などです。
試験対策特に何もしてません、
投稿者ID:7515182人中2人が「参考になった」といっています
自分で遊びを見つけ出すという自由保育が中心ですが、近くの田んぼで稲を育てたり、畑で野菜を育てたりと、自然に触れる機会をたくさん作ってくれます。園内の給食室でご飯を作っているので、温かいものや汁物を食べることができます。
明るく元気でのびのびと、子供1人1人の個性を大切にして自由な保...
3.0
非常にのびのびとした幼稚園です。面接の時「ここは遊びにくるとこだよ」言ってました。字の勉強とかもないです。 のびのび過ごさせて子供の主体性を子供自身が伸ばせるような感じの経営理念。給食が美味しいのも有名です。ただこの幼稚園にいた子や在園柱の保護者の紹介状がないと願書も面接もうけられません。
【方針...
近隣の幼稚園の口コミ