みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 粟生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
活発な子には向いている幼稚園。
2021年05月投稿

総合評価総合的にこの幼稚園を選んでよかった。先生も良いし、教育もしっかりしていてよい。駐車場がもう少し広ければ尚良いかもです。
方針・理念体を動かすことに力を入れており、お寺もあることからマナーなどにも力が入っている。
先生体を動かすことが多いため活発な先生が多い。特に体育の先生は外部から来られており凄く暑いのが特徴。皆さん親切で良い方ばかりです。
保育・教育内容延長保育や預かり保育があるとろが働いているお母様型にはありがたい。教育は保護者も体を動かすことが多いです。
施設・セキュリティ決まった時間で門が閉鎖され周りは塀で囲まれていることで侵入は難しい作りになっている。
アクセス・立地住宅街の中にいるのですが一応駐車場があります。ただイベントやお迎え時は駐車場スペースが狭いので混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナの影響であまり取り組むことがないが運動会などの時はよく集まりがある。お世話ががり等
イベント運動会などの一般的な行事に加えてお茶会などがあります。
保育時間延長保育を利用するには1日前に伝えておかないといけません。またチケットが必要です。
幼稚園を選んだ理由家から近いことと、前評判が良かったこと1番下の子は上の子が通っていたから
試験内容面接があるがハサミの使い方を見られたかな。
試験対策特に何もしていない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家の目の前が学校のため、
投稿者ID:7540123人中3人が「参考になった」といっています
行事が活発で子供達は日々練習を楽しんでいる様子。発表の日はその姿を観るのが楽しみです。
夏場は裸足保育でプールもあり、お帰り前にはシャワーを浴びて着替えさせてくれるので大変助かります。
畑で野菜を収穫するお手伝いをさせてもらえたり、取ったお野菜を調理して子供達に食べさせてくれます。なので、給食やお弁...
2.0
子供達は楽しんでいるので良いかと思います。行事は他の幼稚園より多めです。
イベントに力を入れている幼稚園です。
裸足教育をしており、時期によるけど裸足で過ごさせています。
良い先生もいれば、悪い噂を聞く先生もいます。でも、どこでもそうかと思います。
ただ、や...
近隣の幼稚園の口コミ