みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  和泉緑ケ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和泉緑ケ岡幼稚園
(いずみみどりけおかようちえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

遊びも勉強も学びのたくさんある園です

子供たちが生き生きと園庭で遊び、英語や体操、スイミングなど学べる要素もたくさんあるので安心して通わせています。給食も園で作っているので、できたてのものをおいしくいただけます。
      園の方針が元気な子、考える子、思いやりのある子を主に教育しているので、子供たち自身で色々なことに挑戦し学ぶことをさせてくれています。
      先生方は皆さん明るく元気で、子供のことをよく見てくださっています。先生方の連携もとれていて、一丸となって子供たちに取り組んでいる姿勢が感じられます。
      英会話、体操、スイミングの時間もあり、専門の先生たちの指導のもと子供たちが伸び伸びと学んでいます。有料ですが延長保育も低料金で預かってもらえるので急な用事の時も安心して預けられます。
      園に入る門の所に職員室があり、職員室からは園庭すべてが見渡せるので不審者などの対応もとりやすいです。
      住宅街の中にあるので静かで治安の面では心配がないと思います。その点駅からはちょっと遠くなりますが、バスの送迎や集団で帰ることもしています。
      園長先生、担任の先生からのお話。保護者同士の話し合い
      運動会、遠足、お芋ほり、だんじり引き
      まずは家から通うのに近かったことと、周りの評判が良かったこと、子供も幼稚園を気に行ったことです
      本などを見ながら質問に答える簡単なものでした。
      聞かれるであろう、名前や年齢は当然ですが、好きなものなども言えるようにしていました。

一年を通じて、色々な行事もあり、親としても成長をとても感じる事ができます。子供も毎日楽しく通っています。

元気な子・思いありのある子・考える子・の理念があります。色々な行事があり、それぞれに力を入れております。

先生は明るい感じの人が多く、きちんと挨拶をしてくれます。何...

★★☆☆☆2.0
温水プールに入らせてもらえたりと、子どもがのびのび過ごすことのできる環境です。英語、体操、スイミングなどを学べることが出来ます。良い意味でも、悪い意味でも行事が多い気がするので、子どもが少し大変なようにも感じています。また、先生によってかなりの当たり外れがあります。

基本的に子ども...

和泉緑ケ岡幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園いぶきのPreSchool
私立 / 和泉市 和泉中央駅
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園