北松尾幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内141位)

泉北高速鉄道線 和泉中央

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【2年保育】

北松尾幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立の割には良い方だと思います。問題は駐車場の少なさ位。普段は給食ですが、毎週木曜日はおにぎり弁当が必要です。

色々なことを自分たちにさせてくれます。ゆとり教育だと感じることはなく、特に悪いと思うことはなかったです。

父兄に対しても、子供に対してもビシッと行ってくれる園長先生がいます。若い先生が頼りないのはどこでもそうでしょう。

私立に比べると勉強は少ないが、全くないわけではない。色々なところに出かけたり、子供はいつも楽しんでいました。

施錠されており、中からしか開けれないようになっています。それなりのセキュリティ対策がとられていると思います。

駐車場が少なく、パーキングが遠い。運動会の時などは自転車が必要です。子供の送り迎えがドライブスルー方式なのは非常によい

月1くらいの親子レクリエーション

男女ともに運動着

近くて、安くて、園長先生がよかった

詳細は覚えていません

みんな仲良し

2015/03/21

【総評】
園、園庭ともに大きくはありませんが、公園などに出かけて遊んだり、近所に探検に行ったりと色々な体験をしていました。

ちゃんとした方針は覚えていないけど、その年で子供たちの目標など決めて取り組んでいました。一人一人違うということを必ず出来ることをちゃんと教えてもらえたと思います。

チームワークが良かったと思います。どの先生も園児だけでなく保護者も全良く見て知ってくれていて安心できます。

園が終わった後30分園庭解放してくれるので、公園などわざわざ行く手間がなく遊べます。お迎えがちょっと遅れても安心

住宅地なので静かです。車で送迎が保護者が車に乗ったまま出来るので特に雨の日便利です。

住宅地なので治安はいいです。公立なのでバスがないです。車送迎ドライブスルー方式できます

特に強制ではないので特にないです

基本半袖半ズボンの体操服が制服

運動会、遠足、PTA主催夏祭り、

和泉市の公立幼稚園。市の設定どおり

経済上の理由。遊び中心の方針。少人数

給食エプロンは形が既製品ではないので手作り

北松尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかくたくさん遊びます。近くの公園などにもよく出かけて園庭だけでなく広い公園でも遊ばせてくれます。先生方の役割もしっかりしていて、時にはびしっとしかってくれました。保護者のかかわりが少し多いように思うので負担に感じる方もあるかも知れません。給食はありますが基本弁当です。カレーは幼稚園で作っていて、おいしいようで子供たちからは高評価です。

忘れちゃったけど子供たちの可能性を信じて、いろんなことにチャレンジさせています。やったらできるやってみようでした

とてもやさしい。子供たちと思いっきり遊んでくれます。一人ひとりをしっかり見てくれているんだなと感じます。先生方の役割もしっかりしていて安心でして預けられます。

公立なので延長などはありませんし、送迎は保護者です。送迎時車でつけれ子供だけ乗り降りできる(ドライブスルー)ので車で送迎される方が多いです。徒歩、自転車の場合は、毎日園での様子が聞けるので助かります。プールは遊び程度です。

門は自動ロックなので簡単には入れません。平屋建てで円形状に立っていて真ん中、園庭なのでどこからでも子供たちが見えるので安心です。

住宅地なので治安はいいと思いますが、園の横の道路は信号がないです。そこそこ車も通ります。

保護者同士の交流、PTAはあります

指定の体操服(ジャージ)、半袖半ズボン、冬は長袖ジャージ

運動会、遠足、夏まつり、親子でカレー作りなど

公立なので市の設定どうり。遠足なののバス代別

遊び中心、遊びから学ぶといった感じがしたから

歯磨き用品、エプロン、靴ぶくろ、レッスンバッグ

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

北松尾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています