みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  和泉緑ケ岡幼稚園   >>  口コミ

和泉緑ケ岡幼稚園
(いずみみどりけおかようちえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

和泉緑ケ岡幼稚園 口コミ

(34) 大阪府幼稚園ランキング 794 / 1086園中
      みんな元気でうちの子も幼稚園が楽しい、先生もお友達も好きと言っているので雰囲気の良さを感じます。じゃがいも掘りや、七宝焼作りなど子供に様々な体験をさせてくれるのも魅力的だと思います。
      教えたことを単にできる子ではなくて、自分で考えて行動できるように、園で考えて教育してくださっているようです。
      先生同士の連携が取れていて、うちはバス通園ですがお休みや早退などの連絡は園にすれば担任やバスの先生にも伝わっているようです。
      バスで週に1度スイミングに行ったり、体操教室も週一度あります。年長さんは外国人講師と英語の時間も週一度あるようです。
      園に入るにはインターホンを押して保護者証を持っている必要があります。バスのお迎えがいつもの違う人になる場合はバスの先生がわかるようにその人に保護者証を身につけておいてもらう必要があります。
      バス停が近いので、そこから最寄駅へ行くことができます。バス通園も選択可能なので通いやすい園だと思います。
      今年はコロナでほとんどなにもありませんでした。 ですので普段どのようなことをしているのかは不明です。 説明会などが中止になった分は子供が資料を持って帰ってきます。
      月に一回お弁当の日があります。親は大変かもしれませんが、子どもたちはとても楽しみにしているようです。
      延長保育はあまりりようしないので詳しくはわからないので、園のホームページを見てください。たまに家庭協力日というのがあって、その日はできる限り延長保育や休日保育は利用せず、家庭で子どもを見てほしいという日です。
      バス通園があったので、通いやすそうだったのが一番の理由です。オムツが取れていないと入園できないので、満3歳児入園のときは必死にトレーニングしました。 のびのびした雰囲気で子供たちがみんな楽しそうにしていたのと、説明会の丁寧さにも好感を持ちました。 他に検討していた園で電話の対応が良くないところがあったのですが、そういったこともなく、疑問には誠実に親切に答えてくださったので、入園後は園に電話することもたまにはあるだろうと思ったのでこちらを選びました。
      一応面接があるのですが、先生と子どもで少しお話をしておしまいのようです。これができなければダメとかそういうものではないように思います。
      一応名前と年齢は言えるようにしていましたが、特に必要なかったかもしれません。
    毎朝家で体温を測って用紙に記入し、それを先生が確認したらチェックをいれて子供が持って帰ってきます。 園庭遊びなどは時間を分けて少人数で遊ぶようにしているようです。 スイミングは中止の園も多い中、ここは気をつけて続けているのでこどもたちは良い経験ができます。 運動会も学年別に時間を分けて行われる予定ではあるので楽しみにしています。 しかし1学期の授業参観は中止になってしまったので、状況を見て園が判断しますので、全ての行事がどうなるのかはまだわかりません。

あいさつができる園、運動会でも誰一人ぐずったり泣いてる子もいないで一人一人が頑張って力を合わせていて感動しました。
      緑ヶ丘幼稚園に通ってから子供が色んな事ができるようになって言葉遣いも丁寧になった。色々値上がりは正直、しんどいです。
      先生は、明るく優しい先生が多い。途中入園でもすぐに名前と顔を覚えてくれていて感心しました。
      幼稚園でどんな内容の事をしてるのが具体的に知らないのもありますが、毎日楽しく通ってくれてるので安心して見送れます
      園庭は広かって遊具もあって楽しく違う学年の子と遊んだと楽しく子供が話してくれます。
      幼稚園の送り迎え、自転車だと坂あって下の子もいるので大変なのでバスに変更しました。家の前まで来てくれて楽で助かります。兄弟もバス代同じ金額なのが、少し安くなったら嬉しいです
      今はコロナの影響でないのですが月1あったお誕生日会、プレゼントも素敵でした。
      年長さんはお泊まり会とかあって楽しそうです。 生活発表会では子供達が作った作品のクオリティの高さに感心しました
      延長保育、早朝保育あるのはありがたいです。下の子も幼稚園通うようになったら利用したいです
      家から近いのと、見学に行かせて頂いたときの先生の対応子供たちの雰囲気ちゃんとあいさつもできてすごい良い幼稚園だと思い我が子も入れたいと思いました
      面接がありました。名前が言えるかどうか。
      普段通りいつもの感じで子供らしく
    電話、懇談がありました。 下の子も小さく助かりました。バスに乗る際ちゃんと先生が消毒してくれて安心です

一年を通じて、色々な行事もあり、親としても成長をとても感じる事ができます。子供も毎日楽しく通っています。
      元気な子・思いありのある子・考える子・の理念があります。色々な行事があり、それぞれに力を入れております。
      先生は明るい感じの人が多く、きちんと挨拶をしてくれます。何かあれば、きちんと連絡をしてくれます。
      偏った教育ではなく、絵画、製作、音楽、運動とあらゆる教育をきちんとしてくれます。また、季節に関した事も取り入れてくれます。
      正門には鍵がかかっており、来園の時はインターホンをおして解錠してもらうので、不審な人は入れなくなってます。
      住宅街の中にあるので、車通りは少なく交通事故の危険性は少ない方だと思います。周辺の方にも、ご理解を頂いているようです。
      保護者会が年に2回あるだけです。 1回目は自己紹介をして、クラスで3人役員を決めます。役員も運動会等の行事の時にお手伝いをするぐらいです。2回目は先生から子供達の様子を聞くだけです。
      イベントや行事は、参観、運動会、製作展、生活発表会、遠足、お芋掘り等があります。
      通常は9時~14時です。9時前と14時以降は預り保育があります。
      家から1番近いのが決め手です。見学した際、しっかりしていたので、決めました。
    園内の換気、空気清浄機の設置。手の消毒。密にならないように工夫。マスクの着用。

優しい先生たちと仲の良い友達がいて、子どもも満足していると思います。 今年は新型コロナの影響でなくなってしまいましたが、幼稚園に一泊するお泊まりがあり、運動会や製作展、生活発表会などイベントがたくさんあります。
      元気な子、考える子、思いやりのある子を教育方針にしていて、体操や水泳など身体を動かすことで元気に育てていただいています。
      保護者としっかり連絡をとってくれて、子どもの園での様子を伝えてくれています。 子どもに対しても、優しく接してくれています。
      年間を通じて温水プールで行う水泳教室や体操教室などで、身体をたくさん動かすことに力を入れているようです。
      保育中は園の門は閉じられていて、インターホンで来園者を確認されています。 定期的に防犯訓練もされているのようで安心感はあります。
      住宅街の中にあり駅からは遠いので、家からは遠いのですが、駐車場が広いので、悪くないと思うこともあり。
      年の始めにクラスの委員を決める会があるようですが、今年は新型コロナの影響でなく、詳しくは分かりません。
      イベントは製作展や生活発表会などがあります。 子どもたちが作ったお店やさんに、子どもと一緒にまわるのが親もちょっと楽しいです。
      8時半登園、2時過ぎ降園です。 延長保育や休日保育は、利用していないため分かりません。
      一番の理由は、家から一番近い幼稚園だからです。 見学に行った時に、不満もなかったので決めました。
      入園試験として先生から子ども本人に質問や、積み木で遊んだりすることがありました。
      試験というほどのものでもないので、特に対策はしていませんでした。
    毎日検温して体調の良し悪しを健康観察カードに記入して提出しています。

一つのことに力を入れているのではなく、沢山のことを学ばしてもらえていると思うので、個人的には満足しています。子どもは幼稚園イヤと言うことがありますが、行ってしまえばとても楽しく過ごしているようです。
      元気な子、考える子、思いやりのある子の三原則を柱に教育されていて、先生たちも子供たちのことを尊重されていると思う
      先生は若い人が多い。笑顔で元気よく接してくれる。保護者との連絡もしっかりとってくれる。
      水泳や体操といった身体を使う授業や、英語学習もあり、それぞれ選任の先生がいて力を入れている印象がある。
      基本的に門は閉まっていて、カメラ付きインターホンで確認して開閉するのは良いと思います。
      通園にはスクールバスがあるので問題ないが、最寄りの駅が遠いため、親が行くのには苦労する場合があります。
      父母会というのが行われているのかは、妻に任せっきりにしてしまっているので、分かりません。
      運動会や生活発表会など子どもの成長を発表する場や、各月ごとに園全員で誕生日会をしてくれています。うちの子は誕生日会が大好きみたいです。
      朝の8時に送り出して、午後2時過ぎには帰ってきます。他細かいことは、妻に聞いてみないと分かりません。
      決め手は一番自宅から近いからということ。入園前の説明会でも対応かを良かったと記憶しています。

子供のあらゆる可能性を引き出してくれる園だと思います。季節ごとのイベントも充実していると思います。また、園の雰囲気もよく、子供達の事を考えてくれていると思います。
      元気な子。考える子。思いやりのある子。と言う方針で、運動、製作、音楽といろんな事をとりいれた教育をしています。また、製作展では、こども達の意見をとりいれた物を作ったりしていて、子供達の発想力を引き出すようにしています。
      先生は明るく元気で比較的若い方が多いです。子供もとても慕っております。気になる事など、質問すると丁寧に回答頂けます。
      偏った教育ではなく、色々な物を取り入れています。週1でスイミングもあり、コーチもスイミングクラブのコーチに来ていただいて指導してもらってます。また、年中の2学期からは英語教室が始まり、先生も外人の方です。体操教室も、コーチが指導してくれます。子供は嫌がる事はないので、楽しく学べるようにしてもらっているのだと思います。
      園庭は比較的広い方だと思います。また、園の門は通常閉まっており、インターホンを鳴らして中から解除しないと開かないようになっているので、見知らぬ人が入る心配はありません。
      大通りから一つ入った住宅街にあるので、良い立地だと思います。また、隣に小学校があり、運動会の際はそこの運動場を使わせて頂いているので、園外からも協力を得られていると思います。ただ、自宅からは少し離れている上、坂道が多いので、急なお迎えなどの時はやや大変に感じる事があります。
      年の初めに保護者会があります。その時に役員を選びますが、役員になれば何回か行事の時にお手伝いをしないといけないみたいですが、ならなかった場合は特に何もありません。
      毎月お誕生会があります。自分の子供のお誕生月には園に行きお誕生会をみます。子供が舞台に達、自分の名前何歳になったかを発表するのですが、きちんと発表するのを見ると、とても成長を感じる事ができます。それ以外にも運動会、製作展、生活発表会等があります。
      通常は、8時半~2時までです。2時以降はホームクラスがあり、5時までで500円ぐらいだったと思います。それ以降6時までだと、追加料金がかかります。現在は、当日朝に申請すれば対応してくれるみたいです。
      自宅から1番近い幼稚園だったのが、1番の決め手です。見学に行った際も、特に不満もなかったので決めました。
      入園試験というほどではありませんが、一応名前を呼ばれて返事ができるかと、積み木を先生が言った通りできるかがありました。でも、特にできなかったからといって入園出来ないとかはありません。
      特に何もしてません。

2018年09月投稿
      入園当初からどの先生も子どもの名前を覚えてくれて
      親の顔もちゃんと認識してくれています。
      安心して預けられます。
      先生方の教育方針にズレがないので子どもが混乱しない。
      年少から挨拶がしっかりできるよう教育してもらっています。
      先生方は若くてもしっかりしています。
      担任の先生以外でも子どもの事を把握してくれているので先生間の伝達もしっかりしているのいう印象。
      いつもと違う事があればすぐに連絡をくれるので安心できます。
      基本的な挨拶は年少の頃から出来るようになります。
      水泳、体操、英語も取り入れていますが、子どもが楽しんで取り組めるように工夫してもらっているようです。
      行事毎に保護者会があります。
      役員になれば月一で集まりがあるみたいです。
      通常の参観に加え、水泳参観、父の日や敬老の日をメインとした参観(自由参加のものも有り)、運動会、作品展などいろいろな行事があります。
      基本は10時から14時。
      延長保育は17時まで(別途料金で最大18時)。
      仲良しのお友達が同じ園だったから。
      一年プレに通いましたが娘も楽しんでいたから。
      面接があります。
      入園の前年度からプレで通っていたので面接はパスできました。
      プレに通っていた場合は面接なし。

子供が楽しく毎日園であったことを話してくれる。それだけで親は満足です!園庭で先生が子供たちと走り回っている姿を良く見ます
      子供が楽しく通えるいい園です。
      先生たちも楽しそうに接してくれますし保護者に対しても笑顔で対応して下さります。
      これ!といった特色がある園ではありませんが英語に体操、スイミングなどといったものは年間を通してありますし不満はないです。
      やはり1クラスの人数が多い分先生も全員の事を完璧に見れている訳ではありませんが常にどのクラスも先生を中心にまとまっているので心配することはありません
      英語はホントに面白く楽しい授業です。スイミングも姉妹園にある屋内プールに週1のペースで行きます。テストは学期に1度しかないので進級のペースはゆっくりですが習い事では無いので不満は無いです
      クラスも多いので慣れるまでは迷路のようですが慣れてしまえば迷うことは無いです。セキュリティに関しては保護者証をつけインターフォンを鳴らすと先生方が門の解錠をしてくれます
      通園バスもありますし駐車場もあるので便利です。木々が多いので夏場に蚊は多いです。
      父母会といったものは無いです。クラス役員は3名居ますが運動会などの時にお手伝いがある程度で役員以外の保護者が行事の参観以外で出向くことはないです
      運動会は隣の小学校のグラウンドを借りてやるので年長のマーチングパレードは迫力があります!制作展も各学年でテーマが違い思考を凝らしていて見ていて楽しいです。生活発表会は可愛らしさや感動に溢れた素敵なイベントです
      来年度からこども園に以降との事で詳しくは分かりませんが預かり保育も当日の朝に申し込めて便利です
      通いやすさ、行事で保護者が園に行く時の便利さ、在園児が笑顔だった事です。

2018年02月投稿
      温水プールに入らせてもらえたりと、子どもがのびのび過ごすことのできる環境です。英語、体操、スイミングなどを学べることが出来ます。良い意味でも、悪い意味でも行事が多い気がするので、子どもが少し大変なようにも感じています。また、先生によってかなりの当たり外れがあります。
      基本的に子どもを第一に考えてくれています。挨拶指導も行き届いており、集団行動も身につきます。
      子どもにはそれぞれの個性があるので、それを尊重し、一人ひとり真摯に向き合う教育をしてほしいと思います。子どもにとって先生は将来のお手本になる存在です。先生がされている事は全て正しいと思っています。ベテランの先生方はさすが子どものことを第一に考えてくれる良い先生ばかりですので、問題行動、問題のある教育観を持っている先生の指導を徹底的にお願いしたいです。
      また、辞めていかれる先生が多く、先生の入れ替わりが激しいので気になる点でもあります。
      挨拶がしっかりできるようになったり、温水プールでスイミングを学べることは凄く良い点だと実感しています。
      施設などに関しては充実しています。プール指導に関しては、姉妹の幼稚園にバスに乗って行きます。
      住宅街の中にあり、近辺に住んでいると通学が楽です。バスも運行しているので、ルート上近辺に住まれているのなら問題なく通園できます。

2020年04月投稿
      基本、子供達はのびのびと園に通っていたと思う。子供も幼稚園は楽しく通っていた。制作展や色々なイベントがあり親も楽しむ事ができた。ただお餅つきだが食中毒の問題もあり見学のみっていうのがすごく残念です。せっかくなので出来たての美味しいおもちを給食にでも出して欲しいと思う。
      挨拶がきちんとできるようにはなってる夏はわらぞうりを履くのはすごくいいと思う先生にもよるが、子供の様子をよく話してくれたりするので安心だった
      若い先生が多いので少しきつい印象がある。運動会の練習などチラッと見に行った事があるが、熱心さは伝わるが子供達にも対して言い方とかきつかったかな?って思った。朝やお帰りの時間は門の前に立って挨拶をしてくれます。ベテランの先生は顔を合わすと子供の様子を積極的に話してくださって安心だった。
      挨拶はきちんとできる様になってる。外国人の英語の授業やスイミングもあり親としては良かった。春・夏休みは短期でスイミングもあり少しの時間でもあずけられるので良かった。また、長期休みにもホームクラスがあり1日預かってもらえたので良かった。
      園庭には遊具もあり子供達は楽しんで遊んでるいた様に思う。また、防犯面ではオートロックであり門が開いている時は必ず先生が入り口の門に立ってくれているのでそれもセキュリティになっていると思う。定期的にくんれんもしていたのを見たこと後ある。
      閑静な住宅街に幼稚園があるので立地もいいと思う。また、駐車場も広いしいいと思う。また、スイミング参観などがある時はバスが出るのでいいと思う。特に不便はなかった
      幼稚園では最初に一回、子供の特徴など自己紹介がありました。クラスでは役員さんを中心としたランチ会は数回ありました。年長クラスでは役員さんが卒園式に向けての打ち合わせなど何回も出席してくれていた。また、園児が一人一人先生にお手製の何かをプレゼントするのが恒例でそれも役員さんが考えてくれていた。
      イベントや行事はたくさんありその都度、子供の成長が見れて凄く楽しかったし嬉しかったし良かった。
      延長保育の時間はお帰りの時間から18時まで。17時を過ぎると150円?アップ延長保育を希望する場合は月極の場合は月初、1日だけの場合は当日に申し込み用紙に記入し連絡して帳に現金と一緒に先生に渡す感じでした。
      自宅から徒歩で通えるのが1番の理由でした。また、小学校も近くにあり同じ園に通うお友達がたくさん同じ小学校に通うので、小学校に上がってもお友達がたくさんいるの言うのも安心だったのでこの幼稚園を選んだ理由の一つです。
      面接だけだと思う。うちは、未就学児教室に通っていたので面接免除だった。
      未就学児教室に通っていて入園面接免除だったのでわからない。
      和泉市立の小学校
      幼稚園に通うお友達がたくさんその小学校に通うし自宅から近いので。

先生も親身になって指導してくれる園で毎日、楽しく通っていました。ただ設備が古いので改善してほしかったです。
      挨拶は徹底していたと思います。朝の挨拶から別れの挨拶、来園者に対しての挨拶は、どのお子さんもしっかりとしていました。
      先生の指導は親身になってしてくれており、子どもも楽しく通っていました。ただ入れ替わりが激しいことが気になりました。
      外国人講師を呼んでの英語の学習や体操教室や温水でのスイミング教室など、教育内容は専門のは人に教えてもらい充実していました
      保護者会も参観の後などにあり、意見交換をする場もありました?
      イベント行事は運動会、生活発表会なであり充実していました。
      1番の理由は自宅から近いことです。また、住宅地の中にある幼稚園のためちあんがいいことも魅力でした

保護者の意見を聞いてくれる園です。
      先生は基本的にきちんとした人達が多いように感じます。上の子も合わせて5年通わせていますが、問題のある先生が担任になった事は一度もありません。
      ただ週一回スイミングがあるのですが、園にはなく、姉妹園までバスに乗って行くので、その時間がもったいないように感じます。
      イベントは普通だと思います。
      運動会前等は先生も少し気が立っていて、イライラしているように見える時もあります。
      参観も年に数回あり、子供の様子はよくわかります。
      何か気になる事があれば気軽に相談出来る環境にもあると思います。
      意見を聞いてくれるのは嬉しいですが、保護者の意見を聞き過ぎている時もあるように思います。
      出来る事は自分でするとゆう教育方針で、先生方もそのように指導されています。
      子供に合った指導をしてくれる先生が多いと思います。
      すれ違う時等は挨拶をしてくれる先生が多いです。
      ベテランの先生は卒園生も含め本当によく名前を覚えていてすごいです。
      先生同士の雰囲気も悪くないと思います。
      毎週スイミングがあり、水に慣れ親しむ事ができます。
      体操教室もあり、子供は楽しんでいます。
      ひらがなやカタカナも教えてくれるので助かります。
      新しいクラスになると少しして自己紹介があります。
      役員はクラスから3人です。立候補がない場合はくじ等で決まります。
      最近は役員の人がラインのグループを作って保護者で食事に行ったりしています。
      大きなイベントは運動会、生活発表会があります。
      参観も年に数回あり子供の様子はよくわかります。
      給食参観もありますが、子供達が食べているのをじーっと見るだけなのでいらないかもしれないです。
      幼稚園に対して理想等がなく、どこでもいいと思っていたのて、家から近い園を選びました。
      近所の人も通っていたので、安心できました。
      先生との軽い面接がありました。
      そんな難しいものではなく普通の面談のようでした。
      入園試験はなかったです。
      じゅくは通っていません。

子どもは楽しく通っていたし、先生も良かったので、4点と評価しました。スイミング、英語の指導など、熱心ではありませんが取り入れてくれています。
      のびのびとして先生も優しく対応してくれる幼稚園です。これといった特長もないが、普通の幼稚園が良いという人向けだと思います。
      優しく(時には厳しく)、1人1人の園児に目を向けて指導してくれていたと思います。
      子どもが楽しく通い、成長し、小学校入学の準備期間になるような教育内容だったと思うので。
      特別なセキュリティーはありませんでした。門は普段閉ざされていて、インターホンで対応し解錠してくれる感じです。
      駅からは遠く、住宅街の中にあります。通園バスで送迎してくれ、駐車場も広く取ってくれているので、問題はありません。
      幼稚園が主催する父母会はありません。クラスに3人役員が選ばれ、行事のお手伝いをします。役員さんの声掛けで有志のみで一学期に一回ほど懇親会のような食事会はありました。
      運動会、生活発表会、遠足、お泊まり保育などです。遠足は近場の公園にお弁当を持って行って遊ぶ程度ですが、楽しんでいました。
      働くお母さんのために、有料でホームクラスという預かり保育はありました。
      バス通園でき、通いやすいのが決め手でした。厳しすぎる幼稚園や宗教のある幼稚園は嫌だったので、それも選ぶ基準になりました。
      自分の名前を言うのと、先生の声掛けに返事をする程度だったようです。
      自分のフルネームを答えられるようにするくらいです。
      近所のお友達がほとんど通うので、地元の小学校にしました。
    咳や鼻水が出ている子どもは休まされると聞いています。クラス役員も今年度は選出されていないとのことです。

緑ヶ丘で漢字が間違っています。 先生たちも程よく優しく熱心で、スイミング指導もあり、子供も楽しく通園しました。
      取り立てて特徴もないが、宗教もなく、勉強に熱心でもないが、普通の標準的な幼稚園で、のびのび年齢通りの成長をしたと思います。
      先生たちは厳しすぎず、程よく優しく、見守ってくれる感じです。保護者にも気を使いすぎることなく、誠実に対応してくれたと思います。
      水泳指導があり、入学前にありがたかった。就学前指導も、数字ひらがなが書けるくらいび、時計の読み方も指導してくれた。
      役員も仕事が大変でもなく緩い感じです。
      遠足やお泊まり保育は地味な感じで、たまにはもっと楽しいスポットに連れていってくれたら…と感じていた。
      駐車場が広くいきやすく、バス通園でも時間がそんなにかからない。厳しすぎず普通の教育をしてくれると聞いたので

2017年07月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]
      先生方も素敵な方が多く、あまり課外活動を増やさずに園の活動を重視してるあたりも、信頼できる保育だと思います。在園時は多いので、生活発表会や制作展などの行事は、基本的には学年別や、クラス別などで行われ、駐車場も利用可能です。自然もたくさんあり、のびのび過ごせます。運動会は、お昼までで終わり、場所は隣の小学校です。以前はお弁当持参での1日でしたが、何年か前に今の形に変更になりました。場所取りは並ぶと近隣に迷惑になるため、事前に抽選が行われます。希望の区画などが選べ、場所取りは不要です。
      挨拶ができる、お友達と仲良くする、など、当たり前のことができるようになる方針です。
      ちょっとしたことでも連絡をいただいたり、こちらから電話した際も、親切に答えてくれます。
      門にインターホンがあり、門を開ける際に来園者の確認をしています。
      周辺は自然が多く、和泉市でも1番こどもが多い新興住宅地です。ららぽーとなども近くにあり、便利でありながら、都会ではありません。

先生方も熱心に子供たちと向き合っていて信頼できる幼稚園だと思います。
      挨拶は徹底されていて、子供たちはおはようございます。こんにちは。さよならはきちんとできます。
      毎朝、笑顔で挨拶をしてくださり、元気な先生が多いように感じます。
      週1回の体操教室やスイミングの時間があります。年中からは英語教室も始まり、いろんなことを学べる幼稚園だと思います
      オートロック式の正門になっていて部外者ははいれないようになっていて安心です
      駅からは遠いですが、通園バスが運行しているので不便なく通うことができます
      参観の後に意見交換会が行われています。園からの連絡事項や行事ごとの細かな説明が行われています。
      毎年、年長で園内でのお泊まり保育げあります。あきには運動会、制作展、冬には生活発表会があります
      自宅から近く便利だったので入園させました。

たくさん遊ばせてもらえる園です。礼儀もきっちりしていて、挨拶お礼もできるようになりました。元気いっぱい学べます
      子供の年齢に応じて、学ばなければならないことを明確にし、カリキュラムを組んで取り組んでくれています。
      教員はみないつも笑顔で接してくれるので、子供たちも元気に登園しています。教員同士も意思疎通がはかれているので、安心して預けられます。
      延長保育もあり、緊急の予定があっても安心です。夏休みや冬休みも預かってもらえるのでとても助かります。
      登園降園の時間以外は、きっちり施錠されていて安心です。登園降園のさいも、教員が門前に立っておられるので不審者が近辺にいても安心です。
      住宅街にあるので、駅からは距離があります。通園バスが3台あるので利用すれば便利です。自然も多くある場所なので、子供の教育には、とても良い立地条件だと思います
      保育参観など
      運動会、制作展、生活発表会など
      自宅から徒歩圏内にあり、園の雰囲気も良かったため

2021年05月投稿
      子供が楽しく過ごせる幼稚園だと思います。 子供達だけでお店を作ったり、お神輿を作っりと子供同士の協力を見守ってくれる先生の元過ごせます。
      運動に力を入れており、週に何回か体操の先生が来て体操を教えて下さいます。 週に1回はバスでプールにも連れて行って下さいました。
      とてもしっかりした先生で、転園した我が子も早い段階から馴染めました。 保護者からも信頼されており良かったと思います。
      基本的には子供の意志を尊重して下さり、英語の授業や町の行事等にも積極的に参加していました。
      門は常にオートロックになっており、セキュリティ面はなんの問題も無いと思います。 どの教室に行くにも職員室の前を通るので不審者の心配はありません。
      住宅街に小学校と隣接して建っていますが、広い駐車場もありますし、近くにバス停もあるので、アクセスには困らないと思います。
      参観日は多くもなく少なくもないと言う感想です。 父母会はコロナの関係もあったかもしれませんが、私は無かったです。
      たくさん行事やイベントはあったと思います。 イベント事にカメラマンさんが来て下さり、卒園の際は思い出のアルバムが頂けました。
      延長保育もあり、働いているお母さんも安心してお仕事出来ます。 お迎えの時間を当日書くだけで月終わりにまとめて支払うだけです。
      入園した理由は系列の幼稚園からの転園です。 たまたま引越し先に系列の幼稚園があり、元の幼稚園から進めて頂きました。
      校区の市立小学校
      私立に行かせる気は無かったので市立の小学校です。

遊びの時は思い切り子供たちにかかわって遊んでくれるし、遊びの中でも礼儀の部分は厳しく対応してくれのでど安心です
      元気な子、考える子、思いやりのある子を育てるということで、遊びにおいても行事においても必ず礼儀を重んじて子供たちに接してくれていると思います
      先生方は若い先生からベテランの先生まで色々ですが、ベテランの先生を中心に皆さん熱心に指導してくださってるので安心です
      延長保育も18時まであるので急な用事にも対応でき、働いている親にとっても助かります。夏休みも冬休みも預かり保育があり充実しています
      園は大きな柵で囲まれており、門の所で顔確認しながら先生方がカギを解除してくれるので安心です。職員室から門はよく見えるんど絵その点も安心です
      駅からはバスが近くまで出ているので歩きでは少し遠いですが、子供たちは円のバスが送迎してくれるので何の問題もありません
      懇談会も定期的の行われ、個別の話もあるので普段の様子y7を聞くこともでき安心できます。全体の懇談会の時は園長先生もお話をしてくれるのでわかりうやすいです
      家から近いことと、教育方針に共感したこと、円を見学に行った際の対応、府に着もよく子供たちものびのびしていたのでここに決めました。
      試験といっても本を見ながら子供に質問したり、子供に名前や年齢などを会話の中でお話しするといった簡単なものです。
      特に意識して準備したものはありませんが、名前や年齢、何が好きかなどごく一般的なことは少し子供と練習しました。

一生懸命保育してくださり、また心から子供が好きなんだなぁと思う先生方が多いです。さまざまなイベントがありますが、ほとんど先生方が準備からしてくださいますので、保護者は当日を楽しむだけでいいので負担がなく、本当に助かります。
      年長になるにつれて、年下への思いやりや優しさをもつことを自然に身に付けれてるような関わり合いをもたすなど、子供たちのなかでの上下関係・社会を学ばせてくれています
      ベテランの先生のフォローがすばらしい。若い先生が手がまわらないところにもさりげなくフォローされていて安心して子供を預けられます
      通常保育が終わる時間が早いので、もう少し長ければと思います。延長保育はありますが、有料ですし、10時?14時というのは短いと思います。
      登園時には必ず先生が門に立ってらっしゃいますし、それ以外は門は閉鎖されており、チャイムを鳴らすと、職員室から鍵を解除してくれるので、セキュリティは大丈夫だと思います。
      我が家からは徒歩で行ける距離なので何の不満もありません。駐車場も完備されてますので、車での送り迎えも可能だし不便はないと思います。
      担任から日常の話をしていただいたり、質疑応答など
      家から近いこと。急な病気でお迎えをお願いされたときでも、近くなら、車がないときでも、歩いてでもお迎えに行けるので。

大阪府和泉市の評判が良い幼稚園

和泉緑ケ岡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、和泉緑ケ岡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和泉緑ケ岡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園いぶきのPreSchool
私立 / 和泉市 和泉中央駅
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園