みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朋来幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
子どもたちが自由にのびのびと過ごせます。
2020年11月投稿

総合評価子ども園になってからの対応に戸惑っている方が多かったからです。先生方は丁寧ですし、子どもも保護者も通わせやすい雰囲気のよい幼稚園だと思います。
方針・理念とても教育熱心で、子供と保護者への対応が素晴らしくよい。こども園になってから、預かり保育を利用しにくくなったのが残念でした。
先生いつも笑顔で丁寧な対応です。キレイな先生が多く、子供たちにも人気があります。保護者への対応が素晴らしくて気分がいいです。
保育・教育内容自由な感じで、子供たちに合っていると思って入園させました。体作りのためにスポーツの先生を迎えたり、音楽指導のために合奏と合唱の先生を迎えたり、お茶のお稽古やお習字もあり、充実した幼稚園生活が送れます。
施設・セキュリティ園庭は小さめですが、子供たちに先生の目が届いて、ちょうど良いと思います。セキュリティーはきっちりしているので、不審者が入ることもないです。
アクセス・立地少し駅からは離れていますが、自転車で通えていいです。雨の日の送迎に困るので、バス登園にしてました。自家用車で送迎される方がいるみたいで、近隣の住宅からの苦情が多かったようです。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとが多いので、大変ですが、子供の成長を感じれる機会が多くてよかったです。
イベント盆踊り、お泊まり保育、運動会、バザー、制作展などがありました。参観が多いです。
保育時間14時~18時です。月極のほかに、1時間ずつ預かっていただけます。こども園になってから、人数制限をされたり、保護者の方が働かれているかた優先であったり、お願いするのは1週間前までになったりと、預けにくくなり全く利用しなくなりました。
幼稚園を選んだ理由見学に行って、資料を読んで、プレ幼稚園に通わせていました。自由な感じでのびのびと保育していただけるのと、幼稚園の子どもと保護者へ逮捕が良かったらか、入園させました。雰囲気もとてもよいです。教育の方にも程よく力が入っていて、よかったからです。
試験内容面接。お名前と年齢を言って、簡単な絵の指差しなどがありました。三社面接です。
試験対策プレ幼稚園に通っていたので優先的に入園できました。3年保育だったので人数にも余裕がありました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから。
感染症対策としてやっていること保育時間を短縮したり、アルコール消毒が至る所に設置されています。事務所の窓口にはビニールが貼られています。兄投稿者ID:700382
自由な園で子供がのびのびいきいきしいるから良いと思う 行事ごとも沢山あり子供達が喜んでる 先生方も優しく良い方ばかり
仏教の教えで礼儀正しいことや、挨拶等がちゃんと教えてくれるから良いと思う 物事の考え方を教えてくれる
先生は優しい方ばかりだけど、 あかん事した時はしっ...
3.0
こどもが楽しんでいける幼稚園だと思います。
9時30分までにいかないといけませんが、8時30分までにはいっています。
勉強はほとんどしません。
最近は習字の時間があるそうです。
計算問題はたまにしています。
もじは習字で覚えるそうです。
先生はあまりわかりませんが、
若...
近隣の幼稚園の口コミ