みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朋来幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
みんな元気で楽しい幼稚園
2019年07月投稿

総合評価お迎えにいくたびに子供の園での様子を丁寧に教えてくれます。運動会、お遊戯会、盆踊りなどの行事も充実しています。基本的に自由でのびのびとした幼稚園だと思います。
方針・理念食育に力を入れていて園の調理場での手作りの給食が毎日なので栄養面も安心です。自分たちで育てたカイワレを給食に入れてくれることもあります。
先生毎朝順番に色んな先生が門に立って出迎えてくれます。どの先生も明るく元気にあいさつしてくれます。担任になってもらっていない先生でも名前を覚えてくれていてとても良い印象です。
保育・教育内容通常の保育とは別に特別授業としてスポーツ、バトン、音楽、習字、お茶などを取り入れてくれています。
施設・セキュリティ朝の送りの時間と帰りのお迎えの時間以外は門は閉まっていてセキュリティカードがないと入れないので安心です。
アクセス・立地駅からは離れていますがそんなに遠くから来られる方はなく自転車で来れる範囲の方がほとんどだと思います。住宅街にあり大きな道路に面しているわけではないのでスピードを出す車もなく安心です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはありませんが、役員の方々の集まりはあります。運動会などの行事のお手伝いをするのでその分担決めの話し合いです。
イベント盆踊り、運動会、お遊戯会が大きな行事かと思います。日頃の子供たちのがんばりが見れるいい機会です。
保育時間朝は8時からだったと思います。夕方は18時半までだと思います。月決めと1日預かりもあるので助かります。
幼稚園を選んだ理由家から近いこともありますが、のびのびとしていて子供が楽しめる幼稚園がいいと思っていました。
試験内容絵を見てこれは何?などていった簡単な内容のものだったと思います。
試験対策特に何もしていません。自分の名前が言える程度だったと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小さいうちから勉強、勉強という考えはないので市内の公立小学校で十分だと思いまたした。
自由な園で子供がのびのびいきいきしいるから良いと思う 行事ごとも沢山あり子供達が喜んでる 先生方も優しく良い方ばかり
仏教の教えで礼儀正しいことや、挨拶等がちゃんと教えてくれるから良いと思う 物事の考え方を教えてくれる
先生は優しい方ばかりだけど、 あかん事した時はしっ...
3.0
こどもが楽しんでいける幼稚園だと思います。
9時30分までにいかないといけませんが、8時30分までにはいっています。
勉強はほとんどしません。
最近は習字の時間があるそうです。
計算問題はたまにしています。
もじは習字で覚えるそうです。
先生はあまりわかりませんが、
若...
近隣の幼稚園の口コミ