みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朋来幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
よー遊ばせてくれるよ
2018年08月投稿

[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近所でもまずまずの評判の幼稚園です。色々と行事がありその都度先生方が頑張られているなと感心させられます。残念なのが、先生個人の差が大きいような印象で、その差を埋める指導やマニュアルなどのフォロー体制が整ってていないような感じです。
方針・理念茶道や仏教の幼稚園のようで花祭りがあったりといいと思います。そこまでこれといった気になるところはない様子です。
先生いい先生とあまり良くない先生との差が大きく感じます。クラス分けであの先生が良いなとかが父兄の声から聞くことがあります。
保育・教育内容行事ごとが多く、また運動会などを見たり、学芸会など良く指導されているなと感心します。子供の成長を感じます。
幼稚園について-
父母会の内容自身は参加したことがないので正直良くわかりかねるというのが正直な感想です。特に可もなく不可もないと思います。
イベントお泊まり保育、運動会、学芸会はもちろんですが園の方針でも答えたように、仏教の幼稚園のようで、花祭りが行われていて、どこか良いなと思ってます。
幼稚園を選んだ理由まず家から近い3年制の幼稚園ということで候補になっていました。プレ保育にも行き、周りの評判も良かったので選びました。
試験内容親子面談で子供に名前や挨拶をさせたり、色や形などを答えさせたりします。
試験対策特に塾などには通わず普段通り何も特別試験対策は行いませんでした。
自由な園で子供がのびのびいきいきしいるから良いと思う 行事ごとも沢山あり子供達が喜んでる 先生方も優しく良い方ばかり
仏教の教えで礼儀正しいことや、挨拶等がちゃんと教えてくれるから良いと思う 物事の考え方を教えてくれる
先生は優しい方ばかりだけど、 あかん事した時はしっ...
3.0
こどもが楽しんでいける幼稚園だと思います。
9時30分までにいかないといけませんが、8時30分までにはいっています。
勉強はほとんどしません。
最近は習字の時間があるそうです。
計算問題はたまにしています。
もじは習字で覚えるそうです。
先生はあまりわかりませんが、
若...
近隣の幼稚園の口コミ