みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朋来幼稚園 >> 口コミ
朋来幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿

総合評価子供が毎日喜んで通ってます。縦割り保育や行事もたくさんあります。給食は園で作っていて、月1回くらいはお弁当の日があります
方針・理念子供の意見ややりたいことを尊重してくれる。色々特別授業もあって、自由参観もあって子供たちが毎日楽しくのびのび遅れるような園になっている。
先生途中でバス通園にして、園に行く機会、先生と話す機会が減りましたが、先生からのお手紙や電話等もくれたりして様子教えてくれたり話すことができます
保育・教育内容音楽やスポーツ、お茶やバトン等、色んな特別授業もあって楽しそうで色んな経験ができる。早朝や延長保育もあり、夏休みや冬休みも申し込むと預かりしてくれます。
施設・セキュリティ玄関はICカードでセキュリティー、行事にはガードマンも配置されてネームタグも必ず着けるようにいわれているので万全
アクセス・立地住宅街の中にあり、駐車場がないので車ではいけないのが不便ですが、園バスがあり、GPSで登録地点をバスが通過するとメールがくる“着バスメール”があるので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会という会がなかったと思います。
イベント運動会・遠足・お遊戯会・バザー・制作展などたくさん行事があり、毎月お誕生日会もあります。
幼稚園を選んだ理由2歳児保育があり通っていました。その時に園の雰囲気がよく感じ、子供も行きたいと希望したため。
試験内容名前を言って、あとは絵を見せられて簡単な質問に答えるだけでした
試験対策特になにもしませんでした。

- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿

総合評価こどもが楽しんでいける幼稚園だと思います。
9時30分までにいかないといけませんが、8時30分までにはいっています。 -
方針・理念勉強はほとんどしません。
最近は習字の時間があるそうです。
計算問題はたまにしています。
もじは習字で覚えるそうです。 -
先生先生はあまりわかりませんが、
若い先生がたくさんいます。
こどもと仲よく遊んでいます。
クラスの違う先生にも名前を憶えてもらっています。 -
保育・教育内容教育方針は幼稚園の前にお地蔵さんがあり、
ののさまといっています。
いただきます、ごちそうさまなどの挨拶に重んじています。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会はそんなに行われていないと思います。
イベント5月には遠足があり、市立科学館にいってました。
幼稚園を選んだ理由こどもとあっていたような気がします。
だから、入園させたいともいました。 -
試験内容試験は親子面接だけです。質問は自分の名前が言えるか等でした。
試験対策試験対策、塾に行ったりは全くしておりません。

- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿

総合評価自分が昔通っていた幼稚園と授業が似通っていて、特別感みたいなものもないです。普通の幼稚園だと思います
方針・理念先生からの園で起こった事の報告、体調や食事の食べ具合等細かく帰りに伝えてくれるので、家に帰った後にも対処しやすくなる
先生子供も慕っているし、親の顔もよく覚えて送迎の時などもテキパキ動いているイメージがある
保育・教育内容全てを見ている訳ではないが、別に特別な事がある訳でもなく、普通の授業をやってる感じ、良くも悪くもなく至って普通だと思う
施設・セキュリティ施設内は遊具等も十分に揃っていて、子供が帰りたくないと言うほど良いみたいです。セキュリティの方はわかりません
アクセス・立地家から近く、車通りの多い道も近くにはないので危なくないえんの近くに公園もあり、帰りに友達と少しあそべるのもよい
幼稚園について-
父母会の内容父母会のような物はまだありません。コロナの時期だからなのか、そういった事はだいふ少なくなっていると思います
イベント運動会や学芸会があります。楽しく家で練習等をしている姿をよくみかけます
保育時間延長保育にはまだお世話になった事なはいので、わかりません今後利用する機会があれば詳しく聞いて利用したいと思います
幼稚園を選んだ理由いえから近く、ほかの幼稚園等がなかったからえらばせていただきました
試験内容面接がありました
試験対策これといった対策はしていませひん
感染症対策としてやっていること園内の換気はもちろん消毒、マスクも徹底して行っていました、登園のときの手指の消毒も積極的に行っていました投稿者ID:836647
大阪府大東市の評判が良い幼稚園
このページでは、朋来幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「朋来幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。