愛真幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (大阪府内318位)

JR片町線(学研都市線) 四条畷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】

愛真幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強を重視する幼稚園が増えていますが、愛真幼稚園は遊びの中で学ぶことを大事にしてくれている幼稚園です子供も友達との遊ぶことでどうやって共同生活をしていくのよく考えるようになってくれました。

豊かな心情や思考力の芽生えを培う。思考力や心情はこの時期にしっかりをしてほしいのでこの理念は大事にしてほしいです。

自分のクラスの子供たちだけでなく、園児全体をよく見てくれている先生が多いと思います。ベテランの先生方も多いので安心して預けています。

延長保育や早朝保育もあり、長期休暇なども預かってくれるのが魅力的です。延長保育なども働いているお母さんたちが多いため比較的残っている子が多いです。先生もしっかり見てくれているので助かります。

登園時間などが過ぎると門を閉めて玄関口しか入れないようになります。玄関口はオートロックで先生方が確認して鍵を開けない限りあかないようになっています。

道路の横にあるのでアクセスはしやすいと思います。遠い方はバスの送迎があるので遠いなどはさほど気にならないと思います。

月に一回参観がありますが強制ではないです。

夏はセーラーで冬はブレザーでかわいいです。

遊びを中心に子供を育てようというのがとても好きだったのでここに決めました。

入園前の説明会でプリントをいただきますが、体操服袋などです。

試験といってもその子がどのような子かという感じの顔合わせです。

【試験対策】
なにもしませんでした。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広いので外で思いっきり体を動かして遊ぶことができます。友達との輪を大切にみんなでのびのび遊べていると思います

基本的の生活習慣や態度を育てる。人とのかかわりあいの中で自立と協力の態度及び道徳性を芽生えさせる。難しいことですがとても大切なことを学んでいると思います。

いろいろな先生がいますが皆さんよく子供を見てくださっています。自分のクラスの園児だけでなく他のクラスの園児にも気を配ってくださる先生には感謝しています。

延長保育、早朝保育ともに充実していると思います。長期保育の間も預かりがあるので、働く親としてはとても助かります。

しっかりと門な戸締りなどをして監視してくれていると思います。近辺で不審者が出た時などはメールで連絡がきます。

道路沿いにあるのですぐにわかります。道路を挟んで大きな緑地があるのでそこが目印です。

月1回ほどの参観があります。参加は自由です。

夏服のセーラも冬服も周りのお母さんから高評価です。

年長さんは夏休みの間にお泊り保育があります。クリスマスにはクリスマス会など親が参加しないものもありますが行事は多い方だと思います。

幼稚園型認定こども園になったので保育料が変わりました。

他の幼稚園はお勉強をするところが多かったのですがのびのび遊んでほしかったのでここにしました。

入園前の説明会で用紙をもらいますが。自分で用意するものは体操服の袋やお使い袋などです。

試験というより面談です。簡単にどのような子かという話をするくらいでした。

【試験対策】
特に何もしませんでした。これといって対策をする必要はないと思います。

2008年

【総評】
幼稚園の遊びは自由で子供たちものびのびと過ごしていたと思います。みんなで協力したり集団生活の良さも教えてもらっていたと思います。

子供たちの協調性、社会性を伸ばして輪を大切にする教え方、個人をしっかり見てくれるところが良かったと思います。

いろいろな先生がいて、担任以外の先生もしっかり子供のことを見てくれているところがすてきだと思いました。

お預かりといった延長保育や朝早くからの登園も働くお母さん向けにあるのでよかったと思います。園庭でのいろいろな遊具を使った遊びもよかったです。

正面玄関にはロックがかかっていて事務の方に確認を取らないとは入れないようになっています他の門は通園時間以外はしっかりロックされています。

大きな緑地の横にあり、道路にも面しているのでわかりやすく便利な場所にあると思います駅からは遠いですが通園バスが回っているので不便には感じません。

園での父母会などはありません

夏はセーラーでとても評判がいいです。

遠足、運動会、発表会などがあります。

今年から変わるそうなので今のとこ不明です。

上の子供も行っていて自由なところが好きだからです。

手拭きタオル、うわぐつ、コップなどです。

試験というよりどういう子かという顔合わせのようなものです。

【試験対策】
なとくになにもしませんでした。

自由な幼稚園

2014/11/07

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強などはせず子供たちを自由に遊ばれてくれるとこが好きです。集団で生活することの大切さを教えてくれていると思います。

心身ともにたくましく、すべてのものを慈しみ思いやれる子、自分の思いや感じたことを素直に表現できる、自分の考えたことを行動に移し最後までやり遂げられる

いろいろなタイプの先生がいていいと思います。一人の先生だけでなく円全体で子供たちを見ているという雰囲気がいいです。

遊具やプールなど設備が整った園庭で遊ぶ時間があったり、室内では歌やお絵かき工作などをさせてくれます家では気づかない子供の特技に気づけたことがありました

円の入口はしっかり締められていて扉には鍵もかかっているようでした。他のことは確認できていません。

アクセスはほど遠くなく気にしたことはありません。道路に面しているので迷わずにいけると思います。

父母会などは特になかったように思います

普通の紺色の上下です。夏服冬服があります

遠足、運動会、発表会、年長はお泊まり保育があります

保育料はちょうど変わるところらしいのでよくわかりません。

上の子が通っていた園なので慣れているから

制服などの用品と自分で用意する手提げバックなどです

面接がありますが、トイレが自分でできるか好き嫌いがないかなどです

【試験対策】
とくに何もしていません。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

愛真幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています