みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼稚園型認定こども園愛真幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園愛真幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんあいまことようちえん)

大阪府 大東市 四条畷駅 / 私立 / こども園

自由でのびのびした幼稚園です

勉強を重視する幼稚園が増えていますが、愛真幼稚園は遊びの中で学ぶことを大事にしてくれている幼稚園です子供も友達との遊ぶことでどうやって共同生活をしていくのよく考えるようになってくれました。
      豊かな心情や思考力の芽生えを培う。思考力や心情はこの時期にしっかりをしてほしいのでこの理念は大事にしてほしいです。
      自分のクラスの子供たちだけでなく、園児全体をよく見てくれている先生が多いと思います。ベテランの先生方も多いので安心して預けています。
      延長保育や早朝保育もあり、長期休暇なども預かってくれるのが魅力的です。延長保育なども働いているお母さんたちが多いため比較的残っている子が多いです。先生もしっかり見てくれているので助かります。
      登園時間などが過ぎると門を閉めて玄関口しか入れないようになります。玄関口はオートロックで先生方が確認して鍵を開けない限りあかないようになっています。
      道路の横にあるのでアクセスはしやすいと思います。遠い方はバスの送迎があるので遠いなどはさほど気にならないと思います。
      月に一回参観がありますが強制ではないです。
      遊びを中心に子供を育てようというのがとても好きだったのでここに決めました。
      試験といってもその子がどのような子かという感じの顔合わせです。
      なにもしませんでした。

いろいろなところにアンテナを張っておられ、最近の幼稚園の状況(国・市)のことも適宜わかりやすく伝えてくれるので良い

当番やお手伝いがかかり、縦割りで仲間クラスがあり、園長先生の話もとても分かりやすい

ベテランの方も多く、手紙や電話で密に連絡を取ってくれるので心配はほぼな...

のびのびと子供が生活できる園です。参観日なども割とあり普段の子供の生活が見れてよいです。もう少し勉強面が有ればよかったかなーと思いますが生活していく中でいろいろ学ぶことも多いのでいつも成長を感じられるので私はこの園でよかったと思います。大きいイベントがバザーくらいしかないので夏祭りとか年少さんの遠足...

近隣の保育園の口コミ

幼稚園型認定こども園愛真幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

みのりこども園
私立 / 大東市 四条畷駅
認定こども園秀英幼稚園
私立 / 大東市 野崎駅
認定こども園大東わかば保育園
私立 / 大東市 野崎駅