みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  星の光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の光幼稚園
(ほしのひかりようちえん)

大阪府 松原市 恵我ノ荘駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく 子どもが喜んで毎日行ってくれる

2016年09月投稿
      子どもがよろこんで通える幼稚園です。先生の対応がしっかりしていてやさしいです。丁寧に親にも接してくれます。バスも遅れる時は困るからメールでなくGPSを付けて保護者がすぐにわかるようにしてほしいと頼んだらすぐに対応して2学期から導入してくれる親切な幼稚園です。何分でバス停に来るかわかります。(人数が多いのでいろいろな意見をまとめるのは大変と思いますが頑張って下さってます!!)
      世界の教育理念のすべての良いところを取り入れていこうとしている様子がうかがえます。理想の教育を今の子供にあうように楽しいトミカやプラレールや、おしゃれな服屋さんの部屋やとにかくたくさんのおもしい工夫が各教室にあるし、知能教育も特別教材でやってくれます。
      若い元気な先生や、ベテランで落ち着いた先生までいろいろです。みんな子どもの事をとっても大事にしてくれます。子育ての悩みを相談したらじっくり乗ってくれます。
      私学進学の際はばっちり推薦書を書いてくれます。四天王寺学園小学校と姉妹校みたいな幼稚園です。
      エスアイ遊びは前からされているアメリカの英才教育らしいですが、そのおかげで子どもたちは中学校や高校でもやる気満々の勉強漉きになるらしいです。現に、3歳でも2学期になると知能教育の時間は一心不乱の集中ですごいです。叱らない教育方針がそういうやる気を育てるそうです。
      建て替えたばかりできれいです。全体に清潔で、明るいです。LEDの証明や、プラズマクラスター完備で衛生面も安心しています。看護師さんも親切です。セキュリティーもいろいろされています(アルソックが入っているらしいです)
      1階建てで地震に万全の園舎ですが水害のハザードマップでもとても安心な立地条件のようです。広い園庭があるので他の場所にも避難の必要がないです。ただ駅から遠いので脚に自身のない人はタクシーで河内松原か八尾南からワンメーターちょっとです。駐車スペースはたくさんあるのでごく近所の人以外は車で行っても怒られません。周囲の環境は、住宅や前には田んぼなどもあるところです。コンビニも2か所近くにあります。
      コンサートや講演や試食会があります。役員でなければ出たいときに申し込んで参加するだけです。
      入園前には説明会や、親子参加の教室があって英語や絵画や体操など実際に幼稚園に入ってから教えてくれる特別講師の先生に無料で何度でも教えてもらえて、幼稚園選びのポイントになりました。幼稚園では運動会おゆうぎかい展覧会のほかにお誕生会やクリスマス会やお餅つきや遠足などあります。10回以上園外へ遠足に行けます。(園のバスで行くから入場料だけなので安いです。何十円、何百円の世界)
      知人の紹介 知能教育が将来役に立つ たくさんの魅力的なおもちゃがあり先生が親切 小学校受験を考えていると言えば(実際に受けなくても)年中で受験クラスに入れてくれて指導してくれる バス停を家の近くに作ってくれた なにより園児がイキイキ楽しそうだから
      名まえや年齢を聴かれたり、誰ときたのとか、です。子どもだけでおもちゃを見せて先生と二人でお話するテストもありましたがママと離れて泣かないかを見るためのようです。別に泣いても落ちませんでしたけど(笑)親子面接で、安全の為アレルギーのことは詳しく聞かれます。
      とくになにも (公園で遊んで同じくらいの年齢の子に慣れさせるくらい )お願いすれば個別の面接に変更もしてくれます。
    投稿者ID:200085

子どもが入園して最初の3日ほど泣いただけで、あとは楽しく通っていて、行かせなければよかったと思ったことがないので。子ども自身も、園での出来事を毎日楽しく話してくれたり、明日は幼稚園ある?給食は何?とすごく楽しみにしているので。

ホームページに書いてある通り、盛りだくさんのカリキュラ...

★★☆☆☆2.0
マンモス園なだけに一人一人の対応は難しいかもしれないです。入学当初は怪我もあったりと不安な毎日でした。そして何よりバスの乗り降りの際も荷物並みの対応で乗務員の方が降りてきて「さようなら」などの挨拶は全くありません。バスの乗務員さんによるのかもしれませんが、他の園に比べると適当だなと思います。いくら園...

星の光幼稚園
(大阪府・私立)

恵我幼稚園
(大阪府・公立)

地域交流盛んな幼稚園
保護者|2014年

高鷲幼稚園
(大阪府・公立)

星の光幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング