みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  星の光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の光幼稚園
(ほしのひかりようちえん)

大阪府 松原市 恵我ノ荘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

ほめて才能を育ててくれる知能教育幼稚園

2022年08月投稿
      先生方が親身になってくださいますので本当に安心です。ベテランの先生が多いですので、いろいろな面で頼れる幼稚園です。また、広い園庭でのびのび遊べて、前には田んぼがあったり自然にも触れられる良い環境です。コロナで行事が減っているそうですが(初めてなのでよくわかりませんが)運動会とかは変更はないようですし、楽しみにしています。コロナの対策もしっかりしてくれています。
      四天王寺小学校への入学希望ですが、特別の連携幼稚園の指定園で、そのための指導やアドバイスもしていただけるので安心して幼稚園生活を送っています。知能の教育もとても丁寧で、しっかりと子供をフォローしていただき、精神的にも知能面もケアしていただいています。先生方も園長先生も相談によく乗ってくださるので安心できます。
      とてもよく見てくださいます。ちょっとしたことでもお電話くださいます。違うクラスの先生もよく知ってくださっているようです。明るい雰囲気でのびのびした感じです。
      知能教育がメインですが、それはもちろん、家では指導できない指導の仕方で、子供は楽しんでいるようです。絵画や英語や体操のほかに、年中年長では音楽やそろばんや剣道なども専門の先生が来てくれるらしいですので今からワクワクしてます。夏休みの預かり保育も抽選がなく入れました。
      あちこちに防犯カメラがあり、バスの中にもあるそうで、小さなけんかやケガもチェックしてくれます。不審者の撃退に効果のある2重扉、オートロックや目視確認(事務所やバスの運転手さんんがいつも控室がガラス張りで、入り口を見張ってくれています。)などで安心しています。
      駅からは遠いです。でも駐車場があるので車では便利です。周りには田んぼがあり、自然環境もあります。
      よくわかりません。あるのかな?コロナ前はいろんなイベントがあったようですが。
      一学期には参観もありました。運動会、展覧会、お遊戯会もあるようで楽しみです。遠足は子供たちだけで行くので、何回もありますが、お弁当は給食屋さんが遠足容器に入れてつくってくれるので遠足のお弁当を作る必要もなく助かっています。毎月のお誕生日会とかでは年長さんは好きな衣装で写真撮影らしく楽しみです。
      朝の7時からとか、夕方は4時半まで、そのあとの超過は夕焼け保育で6時まで見ていただけます。とっても優しい楽しい先生が担当してくれているので、行かなくていい(私の用がない日)でも行きたがるくらいです。春休みや冬休み、夏休みは申込制で預かってくれます。
      知能教育と先生がたの応対が素晴らしいと友達に聞いて選びました。その指導に合わせて先生方も指導方法をチェックするそうで、みんな礼儀正しくて、子供をよく褒めてくれて、幼稚園を休むのを嫌がるほど楽しいようです。
      別にないようですが、家での遊びの様子や、お友達と仲良くできるか(ぶったり、物を投げたりして迷惑をかけないかなど)を見られているようです。子供は名前が言えなくてもOkでした(泣いていたので別の場所で遊んでいるところを見てくれました。)

星の光幼稚園
(大阪府・私立)

恵我幼稚園
(大阪府・公立)

地域交流盛んな幼稚園
保護者|2014年

高鷲幼稚園
(大阪府・公立)

星の光幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング