恵我幼稚園
(えがようちえん)

大阪府 松原市 / 公立 / 幼稚園

• 恵我幼稚園
    2015-10-24投稿
      地域との交流が多く、子供にとてもよい経験をさせていただいてます。子供から大きいお兄ちゃん(高校生)といっぱいお話ししたよとかいろんな話を聞いています。
      「誰とでも仲良くできることも」の教育目標がとても気に入っています。子供はいろんな人・経験によって成長します。うちの子も帰ってきてから○○くんといっぱい話したとかお風呂場でよく話します。
      明るい挨拶。お迎えに行った時も、詳しく今日こんなことがありましたなど話してくれます。また、運動会の時、すぐ○○くんのお父さんと気がついていただき、顔もしっかり覚えているんだな?と思いました。
      妻が病院のとき、延長保育をお願いするのですが延長保育は5時半まで預かってくれるのでとても助かっています。また、延長保育の先生もともていい人でいろんな話をしてくれました。
      セコムに入っていることに気が付きびっくりしました。セキュリティがしっかりとしていると思います。
      家から園まで徒歩でいけるためともて近いため助かっています。忘れてもしてもすぐに持っていけるところがよいです。
      最近引っ越して来たのでまだ産かしておりません(すみません回答できなくて)
      普通のブレザー
      家から近かったため。
      リックサック・制服・体操ズボン・通園靴などがあげられます。
  • 恵我幼稚園
    2015-10-22投稿
      現場で生きた教育(盲導犬を読んで 実際に触らせるなど)をしてくれている。みんな自由に遊び先生が見守るスタイル
      誰とでも仲良くできるよる子ども の理念がとてもよういかとおもってます。コミュニケーションはとても必要と感じているので誰とでも話せる子供になってほしい。
      朝の挨拶も大きな声で明るくしてくれます。うちの担当は若い先生ですが、しっかり・雰囲気もよく悪いことをすればしっかり叱ってくれます。
      生きる勉強(盲導犬を実際に触れたり・いもほりなど)をしていただいているのでとても助かります。延長の預かりも5時半まで見てくれるのでとても助かっています。
      掃除のおじさんが朝・夕と玄関で挨拶をしているので防犯ができていると思います。またセコムに入っているので安心です。
      お家から徒歩2分に幼稚園があるのでギリギリに出ても間に合います。ただ、幼稚園の近くの家を新築を建てているので 騒音が心配と業者の車もよく通るので心配です
      参加したことがないため記載できません。
      普通の制服ですが、襟をボタンでつけるところがめんどくさい
      運動会・お誕生日会・虫取りなどがあります
      公立認可園なので保育量は6000円ぐらいです
      ホームページにある教育目的「誰とでも仲良くできる子ども」がよかったのであとは家から近いことです
      引っ越してきたので前の幼稚園にいた証明書が必要でした