みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  旭学園第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭学園第二幼稚園
(あさひがくえんだいにようちえん)

大阪府 寝屋川市 萱島駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

2016年11月投稿
      先生方の雰囲気もよく、子どもも毎日楽しく通えています。バスの運転手のおじさん達も子供好きな方ばかりで運転以外のお手伝いもよくされています。皆さん子どもの為に一生懸命してくれています。
      広い園庭で思いっきり体を動かせます。
      毎日教科書でお話を読んだり、漢字や歌の勉強をしてくれています。
      家族にしか解らないような子どもの性格も解って貰えていたり、日頃よく見てくれているんだなと感じます。その子にあった指導をして貰えています。
      年長になると小学生になっても恥ずかしくないようにと、礼儀、挨拶としっかり教育されています。クラスで団結したり、助け合う気持ちもうまれている感じです。
      給食は幼稚園の給食室で作られているので、子どものアレルギーにも対応してもらいやすそう。
      体育館も園庭も広く、柿、栗、どんぐりなど、自然と季節の果実とふれあえたりします。
      門番もいます。
      車で送り迎えでも、駐車場が広いので困りません。
      幼稚園の前の道路は狭いです。門の前にバス停はありますが、駅からは遠いです。
      父母会は新学期始まってすぐ1回ありますが、それだけで自由参加です。
      運動会、生活発表会が大きな行事で毎回こども達の頑張りに感動させられます。今年からお祭りも始まりました。
      通う小学校に近い事や、家から近い事、園庭の広さや施設も充実しているのも魅力的でした。教育にも力が入っているし、協調性も身に付きそうに思いました。

子供は楽しいと言うてます。園は信頼できます。イベントもあり参観で子供の様子をみれたり困ったことがあると話も聞いてくれます

しっかり教育をしてくれます。先生たちは子供を大事にしてくれる人が多い気がします。教育もよかったです。

ベテラン先生が多くて明るい先生もいて雰囲気はと...

昔ながらの幼稚園。バスの送迎もあり、教育内容も掲げられたことを行ってくれ、幼稚園として利用される場合は特に問題ないという印象です。ただ、必要経費がかかる印象あり。制服や帽子、スモックもすべて夏服冬服とあり、体操服、靴、おどうぐばこなどふくめ、一式揃えなければいけません。こども園にはなったが、幼稚園色...

啓明幼稚園
(大阪府・公立)

明るくて楽しい幼稚園
保護者|2017年

認定こども園太陽保育園
(大阪府・私立)

楽しいです、楽ですし、
保護者|2014年

おおくぼ幼稚園
(大阪府・公立)

認定こども園金田幼稚園
(大阪府・私立)

旭学園第二幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

啓明幼稚園
公立 / 寝屋川市 萱島駅
認定こども園太陽保育園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
★★☆☆☆ 2.43 (2件)
私立 / 守口市 大和田駅