みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪芸術大学附属金剛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学附属金剛幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくこんごうようちえん)

大阪府 富田林市 金剛駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

本物志向で過ごせる幼稚園

園の雰囲気は本当によく、先生たちが子供に信頼されていて
      子供たちは本当にお行儀がいいです。運動会で集合と言われれば自ら列に並びに行けるし、園庭で遊んでいる時もお片付けの放送が鳴ればみんなお片付けします。
      毎月音楽指導 体育指導 お誕生日会 クッキングなどたくさん行事が盛り込まれていて楽しく子供達が参加している印象です。
      色々な本物の体験を園でさせてくれます。
      毎月クッキングをしたり、大阪芸術大学から音楽や体育の先生が来て指導してくださります。指導というと勉強のようですが子供たちが楽しんでやる内容ばかりのようです。年中年長になると空手や茶道も経験できます。毎月のお誕生日会はお誕生日月の保護者も参加でき、練習した歌やダンスが見られて楽しいです。
      どの先生も笑顔でハキハキいつも接してくださります。
      家が遠くても車で送り迎えが出来るので色んなところが園児が来ている印象です。
      先生はベテランの方から若い方までいらっしゃるのですが、どの方も余裕があり、園児の名前だけでなくその兄弟の名前も覚えてくださっています。
      雰囲気もとてもよく、担任の先生でなくても娘は色んな先生と遊べる機会があり楽しんでいます。
      本物の体験をさせるというのが園の方針で、
      年中年長さんが作った野菜でクッキングを毎月したり、
      天然芝で駆け回れたり、
      色んな体験ができます。
      園庭は人工芝なのでこけても痛くないそうです。
      全園児が遊んでも広い園庭です。
      防犯面では警備員の方がいますし、事務の先生も見てくださっています。交通安全の指導も月に一回あり、安心です。
      園のすぐ隣には大きな公園があり、団地の近くのため子供が多いエリアに園があります。
      ただ、送り迎えが車でドライブスルー方式で出来るため近くだから通ってるわけじゃなく遠くから通ってる方もいらっしゃいます。雨の日も車での送り迎えが出来るので便利です
      PTAなど全くないです。普段はありません。
      イベントは毎月はクッキング お誕生日会があります。
      年二回遠足があり、運動会は園ではなく大阪芸術大学のキャンパスにある体育館で行われます。運動会 お誕生日会は親が参加するものもあり盛り上がります。
      参観日は学期に1回か2回です。
      延長保育、休日保育共にありません。
      そのおかげで先生に余裕があるのかもしれません。
      家から近いのが1番の決め手でしたが、
      音楽や踊りに力を入れているところが気に入ったところでした。娘は踊ったり、歌うのが好きだったので親子教室に半年通って気に入っていました。
      入園試験としては、教室で子供が遊んでいる様子を見られることと
      名前やちょっとしたお題を答えるなどがありました。
      普段通りでいいと思います。
      娘は名前を聞かれて、忘れたと言ってましたが問題ありませんでした。

総体的にみて満足です。来年はコロナウイルスが落ち着いて子供もその保護者や祖父母なども行事に参加できるようになるのが楽しみです。

芸術大学付属だけあって、いろいろな経験や体験なできるようカリキュラムが組まれています。子供たちにとってとても楽しい幼稚園生活だと思います。

ど...

きっちりした幼稚園だと思います。親が活動することはほとんどなく、先生たちが全てやってくれます。なのでその面では楽です

遊びを通して園の中で集団行動をしっかり教育してくれて色んな事を体験させてくれる幼稚園です

当たる担任の先生にもよりますが、基本的にはベテランのしっかり教...

半田幼稚園
(大阪府・公立)

青葉丘幼稚園
(大阪府・公立)

大谷幼稚園
(大阪府・私立)

大阪芸術大学附属金剛幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング