みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 安松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
見た目は古いけど、熱心な先生方です。
2019年07月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育内容は個別によく子供について話して頂けとても良いと思う。 ただし、施設、設備がとても古い。 何とか更新してほしい。
方針・理念論語を子供に覚えさせ空唱させる。 また、読み書きなど勉強などにも力を入れている。
先生とてもよく教育されている。が故についていけていない先生もおり、退職される先生も多いような。
保育・教育内容夏には、経営母体のお寺でのお泊り教育があったりする。 日本の伝統的なものを体験させたり教えたりさせている
施設・セキュリティ少々施設が古いこともあり、手動のセキュリティである。また、運動場がとても狭い。 運動会などは、すし詰めの中で行われるので、観戦側は大変。
アクセス・立地国道26号よりすぐで、広大な駐車場があるためマイカーで送り迎えできるのなら全く問題ない
幼稚園について-
父母会の内容そんなに多くはない。行事のスタッフとして駆り出される。
イベント運動会。 バザー。 お泊り保育。 音楽会。 発表会。
保育時間延長保育は1時間単位です。 金額は忘れました。リーズナブルだったと思います。
幼稚園を選んだ理由子供の成長具合等をよく考慮して頂けるとの事だったのでとても良かった。
試験内容試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由必然的に
投稿者ID:5595095人中0人が「参考になった」といっています
とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。
園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗...
2.0
行事では毎回同じような子ばかりが目立つポジションにいる印象そういう子ばかりがどんどん自信を付けていく一方、目立たないポジションにいる子は更に差が付けられるようで行事の度にモヤモヤした気分になった
HPに書いてあるのとは違う印象書いてある事が嘘とは思わないが、かなり誇張してると思った...
近隣の幼稚園の口コミ