みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 安松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
安松幼稚園、得るものが山ほどですよ
2018年08月投稿

総合評価どの先生にいたっても、熱心で情熱的である。 理事長先生の教育方針は揺るぎないものがあり、 先生方はその方針に基づいてしっかりと教育してくださる。 初めての育児で何かと不安がつきものですが、相談するたびに育児に悩んでいたモヤモヤが晴れるのです。 安松幼稚園で良かった。と、心から思います。
方針・理念良いことは、良い。 悪いことは、悪い。 この園は、情緒教育をとても大事にしています。 例えば、美しいものを「美しい」という心。 また、 最近流行りの「自由にのびのびと」というきょういくただ教師が子供をほったらかし楽をしているだけ。自由(な発想)というのは、まず型にはめ修得したうえでそこから脱するものである。 型を修得しないで、自由な発想。誰でもできるそれに、なんの価値があるのか。 という事です。
先生園児に対して、先生の数は多く、 若い先生であっても、とても頼りになる方ばかりです。 先生はうちの宝だ。 と言うだけあって、とても教育された先生方ばかりで驚きです。
保育・教育内容漢字は年少児から始め、 年長では論語の朗読が始まります。 大人からみて難しそうであっても、不思議と子供はスポンジのように吸収しているので、園にも我が子にも感心させられます。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員のことでしょうか? クラス委員はほぼ立候補で決まってしまいます。 熱心なお母さん方が多くいらっしゃいます。 ここに通わせているお母さん方は、不思議ととても暖かい方ばかりです。 私自身も、沢山の良きママ友に出会うことが出来ました。
イベント運動会、音楽発表会、ファミリーの集い(バザー)、文化発表会、作品展などがあります。 参観日も入れれば、月1で何かがあります。 運動会、音楽発表会、文化発表会、作品展は(我が家としては)残念ながら平日にあります。 が、それを差し引いても魅力溢れる教育を行って下さっているので、文句はありません。
幼稚園を選んだ理由第1子の幼稚園選びに迷っていた際、 不安に思っていることを色々伝えると、 「お母さん、大丈夫ですよ!うちに任せてください!後悔はさせませんよ!」 と、ハッキリと言い切りました。 言い切るって、先生には負荷がかかることで、経験からくる自信がなければ言えません。すごいな・・・と思わされると同時に、ここで気持ちがほぼ固まり、修園前のプレを申し込み、一年通って決めました。
投稿者ID:4724999人中5人が「参考になった」といっています
とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。
園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗...
2.0
行事では毎回同じような子ばかりが目立つポジションにいる印象そういう子ばかりがどんどん自信を付けていく一方、目立たないポジションにいる子は更に差が付けられるようで行事の度にモヤモヤした気分になった
HPに書いてあるのとは違う印象書いてある事が嘘とは思わないが、かなり誇張してると思った...
近隣の幼稚園の口コミ