みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  安松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安松幼稚園
(やすまつようちえん)

大阪府 泉佐野市 羽倉崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

全力で取り組む楽しさ!子の成長は無限大!

2018年10月投稿
    • ★★★★★
      子供の成長は無限!親の想像をはるかに超える子供の成長には驚きます。
      子供は負荷与えられ、それをもろともせず、楽しく乗り越え成長する姿の側には、いつも子供に寄り添い親身になってくださる先生の姿があります。誉める時にはそれは思いっきり!子供は思いっきりほめてもらい自己肯定感が高まります。自分を大切に、人を大切に。人の本質が育つ幼稚園です。
    • 方針・理念
      理事長先生、園長先生を筆頭に、ぶれない理念、教育方針。それにくらいつき、どの先生も筋の通った教育が行き届いています。
      やはり、ご家庭の考えと合致していることも、園選びの決め手にはなるとは思いますが、まだまだ子供を育てて3年ばかり。。考えが定まるにも難しい方もおられると思います。この園に通うことで、私自身勉強になることばかり。考えがしっかりし、日々学ばせていただいています。
    • 先生
      こちらの幼稚園の先生は日本一!と思っています。上の子から下の子が卒園するまで10年を超えますが、間違いありません。
      初めて問い合わせた瞬間の対応、園見学から今日に至るまで、その気持ちは変わりません。
      行事一つ一つの先生方の指導力。行事間での子供たちとの信頼関係が深いため、子供たちは一心不乱にくらいつき、質の高いものに仕上がります。子供たちはもちろん楽しんで。負荷を乗り越えるまでにはたくさんの出来事があると思いますが、先生全員で、全園児のフォローに入られます。行事が終わった時の園児の笑顔が全てです。
    • 保育・教育内容
      全力を出し切ることの楽しさを、三年間を通し学ばせてくれます。
      日本語の美しさや、俳句を取り入れた情緒教育。
      子供の力を引き出す絵画指導。
      年長では、論語を用い、堅苦しさはまったくなく、日常生活と密着させた入りで、子供が自然に理解する手法です。
      歌の指導は圧巻。ただ歌うだけではなく、表現を取り入れ、年々レベルの高い仕上がりになっています。子供は心から楽しんでいる様子は、日々の様子から一目瞭然です。
      バスから歌いながら降りてくる姿、強制力ではない、子供たちの内側から引き出す教育内容に満足しています。
    • 施設・セキュリティ
      水はけのよいグラウンド、一年中青々とした芝生の二面です。
      子供が寝転んで、からだじゅうで芝を感じることのできる、手入れの行き届いた芝生には、夫婦ともに感謝しています。
      親の出入りのあるイベントなどのない限り、電動シャッターにて施錠。園児の出入りの時間には、確実に看護の先生が立ち、子供たちが挨拶できる環境が整っています。セキュリティに不安はありません。
      バスの範囲も広く、駅前などではありませんが、車を持たれている方も多いこの時代、特に不便は感じていません。
      国道から少し入りますが、安全面でもその方が適していると思います。
      園と駐車場は道路を一本挟みますが、目の前で便利です。台数もかなりの物です。園と駐車場の間にある道路には車はよく通りますが、子供との安全という面において、親子でとても勉強になっています。それぞれのご家族が、親子で手を取り、常に注意を払っていることで、わが子には良い勉強になっています。我が家は自宅前に車が通らず、危険を察知する機会が少ないのですが、交通ルールを学ぶ機会として考えています。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      2か月に1度程度の参観日があります。
      年に1度のファミリーの集いがあります。
      参観の後には、理事長先生の教育懇談会があります。幼稚園の方針、日々の園児の心温まるエピソードに加え、子育ての指針となるお話が豊富で、主人などは、仕事で参観には間に合わなかったが、懇談だけでもとかけつけたこともあります。明日からの子供とのかかわりの活力となる話がとても多いです。
      役員になる方は、立候補が多く、若いころのサークル活動のように、バザーを中心に楽しく活動しています。集まり自体は、月に1度程度で、お仕事されている方も多く、皆でフォローし活動しています。
    • イベント
      安松幼稚園ファミリーの集い、が一年のビッグイベントです。
      役員の方々を中心とした、飲食、ゲーム、保護者の皆様の手作り品の数々です。
      毎年、役員の保護者を中心に、ホームカミングデーでもある幼稚園のイベントを盛り上げ、楽しみながら準備くださいます。
      ヨーヨー釣り、的あてなどのゲームから、保護者の試行錯誤の新コーナーが目白押し。卒園後何年もたったお兄さんお姉さんもたくさん駆けつける、あたたかいイベントになっています。バザーの準備には、卒園された保護者の方々も駆けつけて下さる、心温まる会です。
    • 保育時間
      延長保育は18時までと、働く保護者の方に心強いものです。
      夏休みや冬休みも同様で、働く保護者の方も幼稚園に通わせていらっしゃるかたが多いです。
      遊んですごすというだけでなく、制作など、計画的に充実し時間を過ごさせてもらっています。
    入園に関して
    • 進学先を選んだ理由
      在園中

口コミを投稿する

★★★★★5.0
とにかく非の打ち所のないすばらしい幼稚園だと思います。全ての先生方が非常に情熱的で一生懸命です。行事も多くて子供も親も大変ではありましたが、何より子供がかなり成長しました。

園長先生の教育理念が大変すばらしく、いつも感銘を受けました。今の子供にはある程度負荷をかけてあげて、それを乗...

★★☆☆☆2.0
行事では毎回同じような子ばかりが目立つポジションにいる印象そういう子ばかりがどんどん自信を付けていく一方、目立たないポジションにいる子は更に差が付けられるようで行事の度にモヤモヤした気分になった

HPに書いてあるのとは違う印象書いてある事が嘘とは思わないが、かなり誇張してると思った...

近隣の幼稚園の口コミ

• 保育・教育

オススメの幼稚園

あおいこども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.77 (3件)
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
つばさ幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 泉佐野市 羽倉崎駅