みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園聖光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園聖光幼稚園
(にんていこどもえんせいこうようちえん)

大阪府 八尾市 河内山本駅 / 私立 / こども園

のびのび!子どもらしく!

2017年01月投稿
      のびのびさせてあげたい方にはとてもいい園です。お勉強や発表会、鼓笛、リズム会等を求められる方には物足りないかと思います。方針がはっきりしていますので、子どもに合うかどうかわかりやすいかと思います。先生の人数が多いので安心です。子どもがいる先生も多いので母親の気持ちを理解して下さる先生がいます。若い先生は少なく感じます。
      薄着で元気な子どもたちが多いように思います。
      裸足保育や、ミサトっ子という草履での登園、薄着や乾布摩擦
      いろいろな廃材が園にあり、自分で考えて工作したり、
      作品展では他の園にはないであろう豊かな作品がたくさんあります。
      先生によって差はあるかと思いますが、いい先生がたくさんおられるように感じます。下の子の出産の時や生まれてからも子どもの小さな変化にすぐに気づいて頂き、有り難かったです。お友だちとの揉め事や、ケガをした時の対応もとてもしっかりすぐに対応してもらいました。
      何かあれば小さなことでも電話を下さったりと、入園してすぐの時は心配な親からしたらとても安心でした。
      どの先生もとても話しやすく、子どもの気持ちをよく考えてくれます。
      体育あそびという日があります。
      専門の先生が園に来てくれます。
      絵本の貸し出しがあり、子どもが選んで借りて帰ります。
      園にはつり輪があり、毎日つり輪をしている子どもの姿が見られます。
      園庭は狭いです。
      親は広い園庭がいいのでは?と思う時もありましたが、子どもには広さなんて関係ありません。年少から年長までが混じって楽しく遊んでいます。
      警備員さんがいつもいます。朝から子どもたちが安全に遊べるようにと色々して下さっています。遊具が濡れていたら拭いてくれたり、優しく見守ってくれています。
      住宅街にあり、駐車場はなく、家から遠いと不便かもしれません。駅からも子どもと歩くには少し遠いです。
      園のバスが2台あります。
      参観、運動会、発表会、作品展
      お泊まり保育、遠足、峠越え、おもちつき、
      お誕生会、おいもほり
      たくさん遊んで楽しかったという思い出を作って欲しくて、ミサトっ子という草履での通園もいいなと思いました。説明会などの印象もとても良かったので決めました。

自主性を向上させる幼稚園 園長先生が園児全員 の名前を憶えている。 ミサトっ子という草履で登園します。 どんな個性も褒めて育てる幼稚園です。

体を使う、褒める、スキンシップ 食べる。すべて自主性を大事にしてくれます。先生も信頼できます。

園児と同じミサトっ子をはいていま...

★★☆☆☆2.0
給食の質の良さ、ぞうりで登園、薄着を推奨、裸足で園庭で遊ぶなど、子供の体のことを考えている幼稚園だと思います。
ただ園長先生は本当に子供が好きなのか疑問に思うことがあるので星は2つです。
先生方は若い先生もいらっしゃいますが、子供達に真摯に接してくれていると思います。

お勉強は重...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園聖光幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園さくら保育園
私立 / 八尾市 河内花園駅
あい桂こども園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
認定こども園緑ヶ丘ふじ保育園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅