みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  青葉幼稚園   >>  口コミ

青葉幼稚園
(あおばようちえん)

大阪府 東大阪市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-17投稿
      人数が少なく、目が行き届いている印象。入園の際、並んだり抽選などがないのがうれしい。
      満三才から入園し、トイレトレできていませんでしたが、丁寧に教えて頂きました。
      三人目で上の子供と違う幼稚園で当初不安なこともありましたが、とてもよく子供をよくみてくださり、とても満足しています。
      園庭で、育てた野菜を収穫し、子供と一緒に調理して食べたり…と食育にも力を入れてらっしゃいます。絵を書いたり、楽器を演奏したり、いろいろな経験をさせてもらっていますね。
      少人数なので、目が行き届いてるのは前述の通りです。先生全員、幼稚園の年長さん、年中さんまで名前をおぼえてくれています。
      まだ年少なので、字を書くとかはまだなのでわからないのですが、絵が段々上手になっているのは明らかです。
      綺麗に建て替えられ、申し分ありません。住宅地のまん中にあるのに園庭も広いです。
      車を一時的に止めるスペースがあります。周辺は狭いところもあります。
      一般父兄のお手伝いは、運動会と盆踊りの時ぐらいです。お手伝いは自由参加です。