みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ちとせ學院   >>  口コミ

認定こども園ちとせ學院
(にんていこどもえんちとせがくいん)

大阪府 茨木市 総持寺駅 / 私立 / こども園

認定こども園ちとせ學院 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 714 / 1632園中
      横割りクラスと縦割りクラスの両方の時間があるので、たくさんのお友達ができます。また年下の子のお世話をしたり年上の子がお手伝いしてくれるので、先生に言われる前に何事も率先してできるようになります。
      モンテッソーリに力を入れており、先生方も研修に行かれて資格をお持ちなので安心して預かって頂けます。
      優しくて面白い先生が多くモンテッソーリ教育に沿って指導して頂けます。保護者の悩み相談ものって頂けます。
      登園後、子どもたちは自分の好きなお仕事を始めます。最初に先生のお手本を見て自分でやり始め、手伝って欲しい場合のみ先生が助けてくれるので様々な事が短期間でできるようになります。
      園の門はオートロックになっており、登園や降園時には先生方が見守ってくださいます。
      住宅街にあり比較的静かな場所にあります。駅からは少し距離がありますが、うちから最寄りの保育園です。
      1年に1回横割りクラスの懇親会があり、保護者の自己紹介をして、普段のクラスでの様子を映像で見ることができます。
      幼児組と乳児組で分かれており、乳児組はイベントがほとんどない。
      開所時間は7時から19時、短時間保育だと9時から16時です。
      家から最寄りだったこと、モンテッソーリ教育で保育してもらえること
    保護者は送り迎え時のマスクの着用、先生方は常にマスク着用。アルコール消毒の徹底、園内の換気

2018年09月投稿
      畑仕事をしたり、家庭では体験させてあげるのが難しいことも教えてくれます。まいにち楽しんで園に通っています。
      モンテッソーリ教育。まいにちのお仕事で作品を持って帰ってきます。糸と針で縫い物を教えてくれているようです。成長がみれてありがたいです。
      1番助かったのはトイレトーニングです。4月に入園しすぐにオムツを卒業できました。先生方もみんな優しく、厳しくこどもをみてくれるので、安心して仕事に行けます。
      学年があがるにつれて、絵画や囲碁、サッカーも取り入れてくれるそうです。年少でもサッカーを取り入れてほしいなと思います。
      入園して5ヶ月しかたってませんが、まだ父母会はありません。きゅうしょく試食会や、リトミック見学などありますが、仕事なのでなかなか行けません。
      運動会や、夕涼み会、どれも先生方の工夫やこども達の笑顔がみれて嬉しいです。
      7時から19時。18時以降延長料金かかるとおもいます。朝は延長料金かかりません。
      茨木市の保育園のあきがなかなかなく、2次選考でやっとはいれました。自宅から遠いですが、この園でよかったです。
      幼稚園で入る方はあるとおもいます。保育園のほうは園長先生との面談のみです。

2017年09月投稿
      卒業生が礼儀正しく挨拶もしっかりできているし、上の子が下の子の面倒などを見てあげることで、しっかりして来るなと思います。
      色々な事に挑戦する時間があり、子供が保育園を行きたがっています。
      先生も子供たちをよく見てくれていて、報告をしてくれます。
      モンテッソーリ教育やリトミックを通して考える力や体を動かすというのはすごくいい事だと思います。
      何かあれば先生から報告があって子供たちをよく見てくれています。
      優しい先生が多いですが、厳しい先生もいると聞きました。
      モンテッソーリ教育やリトミックなど子供の成長が感じられますが、英語はしているのかなと思う。
      朝と夕方は誰でも入れるようになっています。
      それ以外の時間帯は門に鍵がかかっています。
      夕方は園庭で子供達が遊んでいて、先生がいっぱいいますが、
      朝はいないので朝だけ門に先生がいるといいですね。
      駅から近くで車通りでないのでいいですが、駐車場から少し距離があり、歩いて行くのが大変です。
      父母会では子供たちの様子を報告してくれたり、ビデオをみたい、親の悩みを話し合ったりしています。
      保育園の園庭がわりと広い方なので、運動会は園でしますが、保護者だらけでゴチャゴチャしてます。
      親と行く遠足はとても良かったです。
      家から仕事に行くまでの通勤場所で、教育方針も園庭も良かったので、第一希望でした。

2021年06月投稿
      1番の特色はやはり、モンテッソーリです。 先生達も順番に資格を取りに行かれているみたいです。 のびのびした環境を求めている方には少し合わないかもしれません。
      モンテッソーリ教育が受けられます。 我が家は近所という点で選びましたが、モンテッソーリで通う方もいらっしゃるかもしれません。
      子ども達に対して、真剣に向き合ってくれます。 また親ではなかなか難しい、見守る姿勢がとても印象的です。
      モンテッソーリの【おしごと】の時間が、午前中あります。 その中で自然と手先の器用さであったり、読み書きを覚えてきていると感じます。
      施錠もされていて、誰でも入れる訳ではないので、安心です。 園庭も人口芝で、子ども達走り回りやすそうです。
      JRと阪急どちらも近いです。 近所にお散歩にもよく行っていて、河原や公園などに出掛けているみたいです。
      立候補の役員さんが毎年いらっしゃいます。 基本的には共働き世帯ばかりなので、父母参加のイベントは土日です。
      コロナ渦で内容は変わりましたが、春の遠足、夏祭り、運動会、秋の遠足、クリスマス会などがあります。 乳児の間はイベントはほぼありません。
      18時までは延長保育にはならず、18時以降延長料金がかかります。
      近所だから、が1番でしたが、子ども達を見ていると合っていたのかなと思います。
      公立小学校
      私立は元から考えていなかったため。

大阪府茨木市の評判が良い保育園

認定こども園ちとせ學院のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ちとせ學院の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ちとせ學院はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ちとせ學院めぐみの森
私立 / 茨木市 茨木市駅
末広認定こども園