みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  彩都敬愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

彩都敬愛幼稚園
(さいとけいあいようちえん)

大阪府 茨木市 彩都西駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのびできる幼稚園

生徒やお友達と一緒に歌って踊って遊び、子供はいつも楽しく過ごしています。
      トータルして満足しています。
      英語に力を入れていて、来年度から国際クラスになります。
      子供も無理なく英会話をするようにしてくれています。
      アットホームな雰囲気で、きちんと生徒一人一人を見てくれていると思います。また遊びと授業のメリハリもあります。
      基本的には子供一人一人に合ったペースで進めてくれます。
      歌やダンスをたくさん取り入れているみたいです。
      生徒の人数に対して教室や園庭は若干施設は狭いように思います。
      防犯面はカメラを取り付けているのでいいと思います。
      園からバスも出ていて、周りは閑静な住宅街なので静かです。
      また大通りもないので、車の交通量は少ない方だと思います。
      他の幼稚園に比べて少ないほうだと思います。
      運動会は午前中で終わり少し物足りなく思います。
      秋祭りの様な学園祭りはすごくにぎやかなイベントです。
      月曜、火曜、木曜、金曜は14時降園です。
      水曜は11時30分降園になり、それ以降は延長保育になります。
      我が家は何かあった場合に、すぐにお迎えに行ける距離にある家から一番近いのが決めてでした。

外国人の先生がいて、英語の時間があります。日本語はお話できても、子供達とは英語で関わることを徹底して頂けていて、生きた英語を自然に習得できます。 日本人の先生方も教育が行き届いており、丁寧な対応で感謝しています。

浄土真宗の教えを基調として、真心を教えて下さいます。感謝する心を育て...

特に可もなく不可もない幼稚園だが、強いて言うなら外国の先生が多数勤務していて普通クラスでも短い時間ではあるが英語の授業があること。

仏教を主体とした幼稚園です。年間行事の中にお釈迦様の誕生を祝う行事などもあります。教育に関しては国際クラスは英語に力を入れているくらいです。

【先生...

彩都保育園
私立 / 茨木市 彩都西駅
粟生幼稚園
私立 / 箕面市 彩都西駅
認定こども園ひじりひがし幼稚園
私立 / 箕面市 豊川駅