みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  春日幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日幼稚園
(かすがようちえん)

大阪府 茨木市 宇野辺駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく先生が優しくかわいい

給食とお弁当が半々です。園長先生が子供好きで、声掛けを頻繁にしてくれます行事も適度にあり、お母さんたちも親切
      のびのびとさせるとき、時間を守るとき、メリハリしてます何でも子供にやらせてくれ、子供の好奇心がかきたてられます
      すべての先生が子供の名前を憶えていて、よく面倒を見てくれます挨拶運動も盛んで、子供たちも進んで挨拶ができるようになります
      字を書いたり、お絵かきをしたり工作したりと色々な指導があります。楽器も使うので子供にとっても刺激があります
      門の外まで先生が見送りしているので、安心です。不審者情報などはメール配信しており、共有できていました
      住宅の中にあるので、通いやすい。ただ、駅からは少しあるのと、わかりづらい場所なのでそこは不便です
      クラス会があり、担任や保護者同士もコミュニケーションがとりやすい
      家から近いこともあり、子供たちが自由にのびのびとしていたので

すべての先生が子供の名前を憶えていて、よく面倒を...

遊びを通して、学ばせていく幼稚園だと聞いています。小さいころから厳しく・・と思ってる方には向いていないと思います。子供が小さいうちはのびのびとと考えてる方にはあうと思います。私自身、とくに希望はなく、家から近いという理由で選びました。給食は、週2、お弁当週2です。

堅苦しくなく、自...

春日幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園しもほづみキッズ
私立 / 茨木市 宇野辺駅
認定こども園こどもの園敬愛保育園
私立 / 茨木市 茨木駅
認定こども園中穂積敬愛保育園