安威幼稚園

★★★★☆4.27(15件の評判) (大阪府内192位)

阪急京都本線 総持寺

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【給食あり】

安威幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
楽しい行事が多くて、初めは通園をいやがっていた子供が自然といくようになりました。楽しいだけでなく、行事ごとに目に見えて成長する姿に感動します。
特に運動会は、練習も厳しいようですが、見事です。
先生方は学年、担任関係無く、名前を覚えてくださってるように、
名前で呼んでくださいます。
少々、幼稚園が大所帯過ぎて、小さい子供がまごついてるような気がするのが、マイナスかな。
教室では基本的に正座なのが、ちょっと厳しすぎると思うのは過保護でしょうか。

躾には厳しく
だれにでも挨拶ができるようにしてるようです。が、うちは、
幼稚園に行きだしてから、萎縮して、誰にでも挨拶していたのに、
全くしなくなりました。
これからまた、するようになるのかな。

基本的に若い先生が多いようですが、
きちんと教育されているようで、しっかりされています。
大所帯なのに、放課後も連絡してくださったり、丁寧です。

延長保育は、朝も夕方もあり。
夏休みなどには、自由参加の行事もあり、楽しいようです。
体操は、スポーツクラブから専任の先生も来られていて、本格的。
英語も、週一で外国人の先生が教えてくださいます。
おけいこごとも、いろいろあります。

カメラが数台あり、親でも保護者証がないと取りに帰されるようです。
園庭は年少の方と年中年長のと別れていますが地下通路があるので、あんぜんです。

行事のとき遠い人は車でいけるようにしてくださるので、助かります。
近くの大学のPをかりてくださいます。

PTAがないので楽です。

コシノヒロコのデザインでかわいい。少々お高めですが、制服があると楽。靴や靴下は自由

年長はお泊まり保育あり。運動会生活発表会など。

月3万くらい他現金で遠足代など。

見学に行き、のびのび、挨拶もできる子供ばかりだったので。プレ幼稚園に一年いき、優先的に入園できたので。

手提げ袋や靴袋。あとは備品購入を園でできます。

安威幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
きっちりとあいさつをされたり、勉強の時間もあり、音楽もピアニカなど力をいれておられるので、きっちり教育されています。

お絵かき、ピアニカ、英語、体操、すべてにおいて力を入れられてると思います。行事も豊富でこどもも、飽きることなく通っています

英語は専門の外国人の先生がおられたり、年少さんには副担任もつけられており、どの先生も感じがイイです。

朝、夕方と延長保育も充実してますし、放課後のスポーツ、サッカー、ピアノ、エンピツ教室など、習い事も豊富にあります

最近は、両親にだけ配られている保護者証のチェックも厳しくなっており防犯に力を入れられてると思います。

スクールバスも一便二便と豊富に走っており通いやすいと思う。近くの方は徒歩、または車でも通えるので便利だと思う

父母会はありません

制服はブレザーに、男の子はズボン。女の子は半ズボンです、

兄も通っていたので、通わせたいと思いました

園から指定されたものを購入すればよい

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
誰にあっても自ら立ち止まり挨拶ができるようになり、ダメな時はだめ!と厳しく教えてくれる園です。給食も残さないという方針なので偏食することも日に日に減ってきました。

音楽・体力づくりに力を入れている幼稚園ですが、運動会で幼稚園で頑張っている音楽を披露できる場があり素晴らしいです。

先生同士が仲がよく笑顔で子供たちに接してくださっています。違うクラスの子の名前も覚え声をかけてくれます。

保育では体育・音楽・絵画・ワークなど様々な活動にとりくみ、こどもたちはその中ですきなことを見つけたり伸ばせたりできるので良いと思います。

園舎は年少と年中・年長で分かれており、園庭も違うため遊具も学年にあっているため危なくなくて安心です。

近くに駅がないため、参観などで行かないといけない時に雨が降ったときはとても困ります。

父母会はありません。

男女ともにモノクロのチェックで可愛いです。

運動会・お泊まり保育・発表会・移動動物園

保育料は月20000円ほどです。

運動会の鼓笛のビデオを見て感動したため。

一般的なものだけですが、指定のサイズがないので市販のものでいいので作らなくてよく助かります。

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
概ね良い評価としてよいかと思います。教育面もしっかりしており、安心して通わせることができたと思います。

鼓笛に力を入れており、子供もかなりやる気になって取り組んでいました、ただ指導があまりに厳しいようにも感じました。

若い先生が多いので、ときどき?と思う事もありましたが、子供も先生のことをよく思っていたようで、積極的に通っていました。

延長保育は利用しませんでしたが、制度はあるようでした。夏休みなどの課外学習的なイベントもあり楽しく参加していました。

バスの乗降の確認など、しっかりやっていたと思います。セキュリティー面でお迎えなどをかわりに行ってもらう事が難しい等ありましたが仕方がありません。

家から近くいざという時は自転車でも行ける範囲だったので助かりました。普段はバスがあるので、苦労なく通わせることができました。

質問に対してあまり適切な回答が得られなかったように思いますが、若い先生なのでそんなものかなぁという感想です。

普通にかわいい制服だったように思います。

とにかくこの辺りでは一番評判が良かったので第一志望でした。抽選でしたがなんとか入ることができホッとしました。

何が必要だったか忘れましたが、とくに困った記憶はありません。だいたい園の方で指定してくれるので金を払うだけです。

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私立なので当然だが、英語先生に外国人の方もいるのでネイティブでよい。みなのびのびと遊んでいるので総合的には満足。

子供の自立を促しているが、園児が多すぎるので格差なく行ってほしい。おちこぼれた子にも救いの手を差し伸べられるように願う。

全ての先生・スタッフが元気に挨拶する。最低限のマナーは園長先生・副園長先生が率先して行っているのとても子供にとって模範になる。ぜひ続けてほしい。

延長保育での教育制度は充実しているがすべてに言えるが、費用が高すぎる、英語教育・体育は続けてほしい。

施設は道路に面したところは地下道を作るなど安全面は考慮されている。地域環境は普通。

駅等からのアクセスは悪いが、緑が多く環境は良い。茨木駅から遠いため、送り迎えのバスはたくさんあります。

担任からや園長先生からの話。

男の子、白シャツ、白黒ズボン。冬夏服有。とてもかわいい。女の子はしらない。

見学会が1年・半年前からあった。とてもよかった。全ての先生の印象が良い。

パンフレットあり。インターネットでもある。

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団生活をする上で規律を重んじる教育をしています。体操は専門のスタッフに外注されており、また放課後の預かりもしっかりされているので安心できます。

上記の通り、規律を重んじる考えで、集団行動を乱れることなく行えることを理念としておられます。それなりに厳しく教育することは親としてもありがたいと思います。

たまに朝に送ることがありますが、若く元気でしっかりされています。ベテランの方は副担任としてしっかりサポートされています。

体操は外注の専門スタッフに、英語もネイティブの先生を採用されており、充実していると思います。運動会にも力が入っておりその様は圧巻です。

各入口はしっかり施錠されております。また不審者情報はすぐに共有化されるので対応が早いと思います。

団地、住宅街の中にあります。交通量が比較的あるので、安全面で若干気をつけなければなりません。

参加したことがない。

幼稚園児らしくていいと思います。

毎年、運動会が近隣の中学校のグランドを借りて行われており、特に年長の演奏は圧巻です。

私立ですが、市からの補助があるのでそこまで大きな負担ではないです。

アクセスがいい。厳しめの指導をしてくれる。

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何かに取り組むときは、厳しく指導されますが、遊ぶときには、一生懸命先生も一緒に遊んでくれます。親の知らないところで、子供がしっかりと成長できる幼稚園だと思います。

指導の時、遊びの時、しっかりとけじめをつけて取り組む園だと思います。整列するときも、とてもキレイに並べるようになります。挨拶も自分からすすんでできるように指導してくれます。

時には厳しく、時にはやさしく。。指導の時は怖い先生も、遊ぶときは子どもの目線で遊んでくれる。。そんな先生が多い幼稚園だと思います。

年長になると、運動会へ向けて鼓笛隊の指導が始まります。日々、鼓笛隊中心の教育になるので、子供たちも、支える親たちも大変ですが、運動会で見せてもらえる鼓隊ドリルはとても感動を与えてくれます。泣いてばかりだった子たちが真剣なまなざしで奏でる曲、想像以上の成長を見せてくれます。ひらがなで自分の名前を書けるようになったり、英語の保育や日本の行事のイベントもあります。家庭では十分に出来ない事も、幼稚園で取り組んでくれるように思います。

園舎が2棟あり、本館・新館の間に道路がありますが、園内に地下通路があり、それを利用するので安全です。

自宅からは少し距離があっても、バス通園ができるので、登園には問題はありません。ですが、園が団地の中にあり、参観など車で来園する人で混雑するので、その点が少し気になります。

PTAはなく、親が園へ行くのは、年に3回の参観、懇談、運動会、生活発表会くらいです。

白ブラウスに女の子はスカート・男の子はズボン、帽子です。

年長さんはお泊り保育があります。全学年共通は、保育参観、移動動物園、運動会、おもちつき、生活発表会。

入園金が70000円。制服や備品の購入が50000弱。毎月の保育料と給食費、バス代を合わせて28000円ほど。その他、年一回施設費10000円、冷房代・暖房代が年1回に3000円ほど。

入園前のプレ幼稚園に当選したので。月1回のプレ幼稚園でしたが、園の雰囲気が分かり、そのまま入園を決めました。

園指定の制服、ランドセル、お道具箱など。お下がりがあれば、使用可です。

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
厳しく指導することや集中力を養うこと、家ではできないでイラついていること幼稚園で学んでいても子供が嫌がらず毎日ワクワク楽しんで幼稚園へ行くので上手に教育してくれていると安心しています。

運動、楽器のピヤニカや英語を取り入れ子供の成長に大切な五感を沢山刺激してくれています。PTAはなく遠足やお泊り保育など一切親は参加なしなので子供の自立を促してくれています。

園に入ると通りがかる先生は必ず挨拶をしてくれます。子供たちは学年の違う先生やクラスが違う先生とのコミュニケーションが取れていてどの先生も子供の名前を呼べます。

英語の授業では外国の先生が教えています。年少からピヤニカを習います。年長になれば鼓笛隊で各楽器の練習で厳しく指導を受け精神も鍛えられます。

園に入るときは必ず名札を着用し職員室の前を通るので安心だと思います。園内でもカメラが数個設置しているし戸締りはトイレでもシャッターを下ろし鍵をかけます。

駅からは遠いで不便ですが、田んぼや畑、山など自然が多い場所にあり治安の面での心配はないと思います。

父兄会はなし

ブラウスにつりスカート、ズボンでジャケットをはおる。デザインはかわいいです。

毎年お泊り保育、運動会、音楽発表会、七夕、園で動物園、クリスマス会、お祭り、

私立で約29000円

PTAがないこととしっかり時にはきびしくしつけてくれる。

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月曜から金曜まで、全日保育で充実しています。給食の日とp弁当の日がありこどもも、楽しくたべています。挨拶もしっかりしてくださってます。

のびのび、かつ、けじめのある、教育方針だと思います。人数は多いけれども、一人一人を大事にしてくださっています。

先生はいつも笑顔で、あいさつもしてくださり、人数が多い園ですが、きちんと名前を覚えてくださっていて、バスの運転手のおじさんも、体操の先生も、みなさん感じがよい印象です。

有料の延長保育、夏休み、冬休み、春休みも預かり保育があり、必要なときはたすかります。体操教室などの習い事も園でできるので、お迎えだけで、習い事ができるのは、ありがたいです。

道路を挟んで園舎があるのですが、地下通路で行ききできるようになっていて安全です。園内は、保護者の札がないと入れないようにはなってますが、簡易的なものではあります。

団地がそばにあった、住宅街にあります。駅から近いというわけではないけれど、のどかな場所にあります。

PTAや父母会はありません。

紺色のジャケット。夏は水色のスカート半ズボン。通常は黒のギンガムチェック。体操服の日もあります。

運動会、発表会、参観日。親は参加しない行事、七夕まつり。お買いものごっこなどもたくさんあります。

茨木私立の園費用です。

兄も通っていたので。とにかく行事が楽しそうだったので。

決められた保育用具。水筒。お弁当に必要な用具。

安威幼稚園の口コミを共有する

【総評】
設備が整い、園長、副園長、先生が全員で頑張って園児たちを教育している。マンモス幼稚園なので、先生が多くて集まりが大変。月謝以外にも教材費等費用が高い。習い事に行かなくても、英語やダンス、費用が高いが教えてくれる。

幼少時期の教育の重要性はとても強く感じる。子供をのびのび育てる。天才教育を目指す。相反するがとても良いと思う。

園に行くと先生が総出で出迎える。あいさつがよい。名前で呼んでくれる。みんなでまとまって何でもやっているのでとてもチームワークが良い。

夏休み冬休みの長期休みに預かり保育がある。外国人の先生の英語教育がある。体操やサッカーもある。ダンスもある。

園が二棟あり。セキュリテイ、安全面が行き届いている。園庭が園児の多さに対して狭いのが難点。

大阪北側に位置して、静かな団地の近く。バスが少ない。駅から遠いのは不便。アルプラザが近い。

まだ参加してないので不明

普通の白ポロシャツ、半ズボン、帽子

運動会、遠足、その他

私立なので費用は高額。

体験が半年前からあり、雰囲気がとてもよかった。安心して任せられると思った。

たくさんあり。昼寝用バスタオル。お手拭。指定靴

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

安威幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています