みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  安威幼稚園   >>  口コミ

安威幼稚園
(あいようちえん)

大阪府 茨木市 総持寺駅 / 私立 / 幼稚園

安威幼稚園 口コミ

(41) 大阪府幼稚園ランキング 367 / 1085園中
      誰にあっても自ら立ち止まり挨拶ができるようになり、ダメな時はだめ!と厳しく教えてくれる園です。給食も残さないという方針なので偏食することも日に日に減ってきました。
      音楽・体力づくりに力を入れている幼稚園ですが、運動会で幼稚園で頑張っている音楽を披露できる場があり素晴らしいです。
      先生同士が仲がよく笑顔で子供たちに接してくださっています。違うクラスの子の名前も覚え声をかけてくれます。
      保育では体育・音楽・絵画・ワークなど様々な活動にとりくみ、こどもたちはその中ですきなことを見つけたり伸ばせたりできるので良いと思います。
      園舎は年少と年中・年長で分かれており、園庭も違うため遊具も学年にあっているため危なくなくて安心です。
      近くに駅がないため、参観などで行かないといけない時に雨が降ったときはとても困ります。
      父母会はありません。
      運動会・お泊まり保育・発表会・移動動物園
      運動会の鼓笛のビデオを見て感動したため。

何かに取り組むときは、厳しく指導されますが、遊ぶときには、一生懸命先生も一緒に遊んでくれます。親の知らないところで、子供がしっかりと成長できる幼稚園だと思います。
      指導の時、遊びの時、しっかりとけじめをつけて取り組む園だと思います。整列するときも、とてもキレイに並べるようになります。挨拶も自分からすすんでできるように指導してくれます。
      時には厳しく、時にはやさしく。。指導の時は怖い先生も、遊ぶときは子どもの目線で遊んでくれる。。そんな先生が多い幼稚園だと思います。
      年長になると、運動会へ向けて鼓笛隊の指導が始まります。日々、鼓笛隊中心の教育になるので、子供たちも、支える親たちも大変ですが、運動会で見せてもらえる鼓隊ドリルはとても感動を与えてくれます。泣いてばかりだった子たちが真剣なまなざしで奏でる曲、想像以上の成長を見せてくれます。ひらがなで自分の名前を書けるようになったり、英語の保育や日本の行事のイベントもあります。家庭では十分に出来ない事も、幼稚園で取り組んでくれるように思います。
      園舎が2棟あり、本館・新館の間に道路がありますが、園内に地下通路があり、それを利用するので安全です。
      自宅からは少し距離があっても、バス通園ができるので、登園には問題はありません。ですが、園が団地の中にあり、参観など車で来園する人で混雑するので、その点が少し気になります。
      PTAはなく、親が園へ行くのは、年に3回の参観、懇談、運動会、生活発表会くらいです。
      年長さんはお泊り保育があります。全学年共通は、保育参観、移動動物園、運動会、おもちつき、生活発表会。
      入園前のプレ幼稚園に当選したので。月1回のプレ幼稚園でしたが、園の雰囲気が分かり、そのまま入園を決めました。

月曜から金曜まで、全日保育で充実しています。給食の日とp弁当の日がありこどもも、楽しくたべています。挨拶もしっかりしてくださってます。
      のびのび、かつ、けじめのある、教育方針だと思います。人数は多いけれども、一人一人を大事にしてくださっています。
      先生はいつも笑顔で、あいさつもしてくださり、人数が多い園ですが、きちんと名前を覚えてくださっていて、バスの運転手のおじさんも、体操の先生も、みなさん感じがよい印象です。
      有料の延長保育、夏休み、冬休み、春休みも預かり保育があり、必要なときはたすかります。体操教室などの習い事も園でできるので、お迎えだけで、習い事ができるのは、ありがたいです。
      道路を挟んで園舎があるのですが、地下通路で行ききできるようになっていて安全です。園内は、保護者の札がないと入れないようにはなってますが、簡易的なものではあります。
      団地がそばにあった、住宅街にあります。駅から近いというわけではないけれど、のどかな場所にあります。
      PTAや父母会はありません。
      運動会、発表会、参観日。親は参加しない行事、七夕まつり。お買いものごっこなどもたくさんあります。
      兄も通っていたので。とにかく行事が楽しそうだったので。

保護者 / 2009年入学
      運動会や発表会等厳しい指導も有ったのですが私の二人の子供も一緒に通っていた子供の友達も子供の友人も安威幼稚園が大好きだからです
      子供たちが通園時も、時には厳しく時には楽しくで子供たちも毎日楽しそうに過ごしていたのでこのような評価になりました
      二人の子供のどの時の担任の先生方または携わって下さった先生方もいつも笑顔で素晴らしい先生方でしたからこのような評価になりました
      なにより二人の子供が毎日楽しく通園していたのしすくすく良い子に育ってくれたのでそれに勝る事は無かったので大変納得、満足しています。
      特に大きな問題もなく過ごしていたのでハードウェアー面、その運用ソフトウェア―面両面でこのような評価になりました。
      我が家からは近かったのですが田んぼ道を横切っていかなければならなかったのでこのような評価になりました。
      私は父母会には参加した事ないので分かりません
      とても力が入った運動会と生活発表会はいつも楽しみのしていました
      近くて評判が良かったから

躾は厳しいですが、子どもは喜んで通っています。PTAがないので、保護者の負担が少ないです。行事も遠足やふれあい動物園、運動会、発表会様々です。
      音楽や体操に力を入れており、先生方が指導してくださいます。挨拶などきちんと躾をしてくれます。年長組の運動会の鼓笛隊が有名です。
      園に行くとみなさんきちんと挨拶してくれます。若い先生が多く、みなさん明るくて対応は良いです。先生方もまとまりがあり、雰囲気は良いです。
      音楽、体操、英語などの時間があります。預かり保育も充実していて、夏休みは預かり保育のイベントもあります。
      年少の校舎と年中、年長組の校舎にわかれており、新校舎は新しく綺麗です。遊具も色々あります。
      郊外にあり、治安は心配ありません。車がないと行くのが難しいです。駅から少し離れているので少し不便です。
      PTAがないので、ありません。
      運動会、遠足、発表会、参観、など。
      保護者の負担が少ないのが魅力的だったから。

やるときはしっかり集中して取り組んでくれます。遊ぶときはいっばまい楽しく遊んでくれて、メリハリをつけて教育してくたまさっているので安心して預けられます。
      方針が挨拶がちゃんとできる子なので、園でも朝のあいさつや、給食時の頂きますやごちそうさまなど、厳しく教育してれ、人の話もちゃんと聞けるように教育してくれます。
      園や電話などの対応もよく、明るくえがおで接してくれます。子供のこともよく見てくれて、みなさん熱心です。親の顔もすぐに覚えてくれます。
      体操は、専門の先生が指導してくれたり、英語の授業もあります。急な用事ができたときも延長保育があり、助かっています。
      玄関もちゃんと防犯されており、子供の送迎時も親以外は連絡をしないといけなかったり、ちゃんとしてくれていると思います。
      住宅街にあり、最寄駅がないのは不便ですが、くるまで行くことができて、幼稚園の中に駐車場があるので便利です。
      父母会は、特にありません。
      運動会、遠足、生活発表会
      せつめいかいにいき、教育方針がよかったため

先生や園からの連絡がしっかりしており安心出来る。イベントがたくさんあり、家ではさせてあげられない経験をたくさん幼稚園で出来て子供がとても楽しんで通っている。
      知育的な事もしっかり教えて下さったり、運動も出来るように朝お外でマラソンなども行っている。たくさん外で遊ぶ時間もあります。
      先生は時に厳しい事もありますが普段はとても優しく、保護者にもとても親しみやすく接して下さっています。
      毎月たくさんのイベントがあります。普段はお歌を歌ったり、ハサミやのり、廃材を使っての工作などとても工夫してやって下さっています。長期休みにも希望者にはたくさんのイベントに参加できるようになっています。
      セキュリティはしっかりしております。基本的には園から支給された保護者証がなければ、顔を覚えて下さっている保護者でも入れないシステムになっています。
      立地は車は通りますがそこまで多くなく、ファミリー層中心の住宅地にあるのでいいです。バスのルートがかなりたくさんあるので遠い方でも通いやすいです。
      通わせている幼稚園では父母会などのPTAは一切ありません。イベントがの準備なども先生方で全部して下さります。その代わり年3回個人懇談があります。
      イベントや行事はかなりたくさんあります。毎月あるのはお誕生日会で、その他にも季節のイベントとして七夕、プール、餅つき、お祭りなどたくさんあります。
      全日保育は14時お迎えです。全日保育の日は11時半にはお迎えなので少しバタバタします。延長保育では低価格で預かって貰えて3時、5時、6時、7時までと選べ、その日のみの利用なのか月での利用なのかも選べ便利です。
      1番は家から近いことです。車に乗らないので自転車で通わせられる所を探していたので。他に決め手となったのは、お昼は給食制な事と保育の料金が安い事が決め手になりました。
      入園試験はありません。定員になるまでは願書を出せば入れます。定員が多い時は抽選になります。
      まだ卒園はしていませんが、予定は普通に近くの小学校に通わせる予定です。

のびのび遊んだりできる反面、お返事や挨拶ちょっとした礼儀など普段の生活の中できちっと幼稚園で教えて下さいます。
      日常の中で礼儀や挨拶をさらっと教えて下さいますので子供たちも自然と身についてきています。楽しみながらそう言う事が身につけさせてくれます。
      子供が普段の幼稚園生活で楽しみならが礼儀や挨拶を覚えられている。悪いと思うところは今のところありません。
      挨拶や礼儀だけでなく、子供らしくお外で思い切り遊んだり室内では積み木や、お歌、手遊びなど楽しそうな園生活をしているようです
      娘の通わせている幼稚園では父母会がない幼稚園です。
      毎月のお誕生日会や七夕祭り、夏祭り、プールや日曜参観などイベントはたくさんあります。
      家に近かったと言うのが1番の理由です。他には幼稚園の後も夜の7時まで預かって貰えるので、安威幼稚園にしてよかったなとおもっています。

挨拶をしっかり教えてくれる園です。
      入園前にプレなどで園に行った際に、たくさんの在園児の子たちが向こうから進んで挨拶をしてくれました。
      息子も園に慣れるとすぐに笑顔で大きな声で挨拶をするようになり、幼稚園生活を楽しんでいるようです。
      年長の運動会で披露される鼓笛隊にとても力を入れており、3年かけてさまざまな指導や練習を行います。
      厳しい面もありますが、褒めるときはめちゃくちゃ褒めてくれたりとメリハリをつけた指導をしてくれます。
      先生は皆さんハキハキと話してくれるので見ていても話していても気持ちいい方ばかりです。
      子供の数が多い分、先生や職員さんも多いのですが皆さんしっかり情報共有されてるようで安心感があります。
      ただ、PTAが無いので他園のような役員活動がない分、先生や園と関わることが少ないです。
      特にバス通園だと幼稚園の様子がわかりにくいかも知れません。
      体育の授業に力を入れています。
      外部のスポーツジムの先生が来てくれているのですが、その先生たちは行事も参加してくれるので園の先生と変わらないくらい子どもたちに深く関わってくれます。
      課外でもスポーツクラブがあります。
      安威幼稚園自体に父母会やPTAがありません。
      なのでママ友などは自分から声を掛けるなどしない限り繋がりは作りづらいです。
      役員などの煩わしさは無いですが、一人目だとちょっとした情報収集には困ります。
      遠足は子供たちのだけで行くので他園のように親は付いていきません。
      運動会は近くの中学校の運動場、生活発表会は大学のホールを借りてやります。
      どれもとても力が入っていて楽しみです。
      近所の小学生の中で、挨拶や態度など感じの良い子はみんな安威幼稚園出身でした。
      明るく愛嬌がある子が多く、しっかりした子ばかりです。
      自分の子もこんな子たちになってくれたらいいなと思い安威幼稚園に決めました。

全体的にとても良い園だと思います。行事も多いのに親の出番が少ない、PTAもないので親の負担がない。生活発表会、運動会はとても見所がある行事です。
      鼓笛隊に力をいれている。しっかり指導して子供の自立心を育て上げてくれる。自分でやれる力をつけてくれる。
      優しい先生が多いですが、時には厳しくもあるので子供がしっかりとしてくれる。いろいろな指導もしっかりとしてもらえる。
      園での行事もとても多い。保育内容も英語、体操などしっかり保育してもらえてる。課外保育もある。
      園庭は年少、年中年長と別れているのでそれぞれが遊べて良い。住宅街にあるので防犯面も安全だと思う。
      駅からは遠いので、自動車か自転車は必須です。バスルートも広くあるので、遠い方はバス通園が多いです。
      PTAはないです。親の出番はほぼないので付き合いはとても楽だと思います。
      イベントは七夕、お泊まり保育、運動会、生活発表会、動物が遊びにきたり遠足などたくさんあります。
      14時以降は延長保育になって預かってもらえる。当日でも空いていれば預かってもらえます。
      家から近い。私立の幼稚園。周りの評判もとても良いので入れたいと思った。
      家から近いから

全体的によい。 一年を通して、イベントもありよい。 今年は コロナでかなり厳しかったが、良い印象
      英語教育もしており評価できる。ただ、園児がおおすぎる。 先生も若い方が多く、安心してあずけられる。
      全体的によいとおもいます。 若い方がらおおく、こどもも楽しく通園している。 とても良い印象である。
      英語教育をしているのは、評価できる。 たのしそうに通園しており良いと思う。
      もっと広い環境で遊ばせても良いとおもう。 全体的に良い印象。 良いとおもいます。
      アクセスは、悪いが、通園バスがあり、よい。 車で行くにはかなり厳しい印象ではある。
      わかりません。 すみません。参加していません。
      今年はコロナで、現時点ではかなりすくない。 仕方ない
      問題ない。 普通とおもいます。 良いとおもいます
      近所のかたが通園していた。おすすめされて、入園したが良かった。
      入園試験はありませんでした。面談はあったようです。 プレにいきました
      ない
      まだ、卒園していません。
      公立
    春から、自宅保育となりました。7月には通常化したとおもいます

きちんとした、教育理念のもとで、しっかりと子供と向き合い指導されていると思う。先生のレベルも、一定の水準が保たれておりバラツキがないようになっていると思う。いろいろな行事の完成度は素晴らしいものです。
      先生たちが、しっかりされており、安心して預けられる。指導力が依然比べれば落ちたとは思うが、それでもその他の近隣の幼稚園に比べれば、雲泥の差である。
      全体の評価として、行事などの指導力が素晴らしいと思う。皆、元気よく対応しており、統率が取れていると思う。
      教育内容は充実していると思う。いろいろな行事があるが、完成度が高く、常日頃からの指導のたまものと感じていた。
      園庭も第1・第2があり、安心して子供たちが遊べる環境にある。セキュリティーについてもしっかりしている。
      立地に関しては、居住している場所にもよるので何とも言えないが、いい場所だと思う。送迎等での車の駐車も可能となっている。
      父母会等はありません。保護者の負担はありません。
      イベントは、生活発表会、運動会、父親参観などありますが、見ごたえがあり、とてもいいものでした。
      延長保育は、ありますが利用していなかったため、詳しくはわかりません。
      総合的に、指導力があり、行事の内容(発表会・運動会など)や出来栄えの高さが一番でした。出来栄えが高いということは、日ごろからの子供達への指導・かかわり方が素晴らしいということですから。
      ありません。面談のみです。
      ありませんので、対応しておりません。
      特に私立に行く理由もありません。

先生が若くて元気があり活気があります。外国人の先生もいてるので英語の勉強に力が入ってるかなって思います。運動会などの行事も気合いが入ってます。
      挨拶などしっかりしていて日常的な常識などしっかり身についていると思います。幼稚園に通って当たり前の事を当たり前にできるようになったと思います。
      若くて元気な先生が多いと思います。楽しいだけではなく悪いことにはしっかり叱ってくれますし優しい先生ばかりです。
      時期的に今は運動会の練習をずっとしているみたいです。英語の授業や課題、ピアニカや自由に遊んだり遊びと勉強をメリハリつけてしてるのかと思います。
      園庭は広く年少さんと年中、年長と園庭は別れてるし各々の遊びがのびのび出来てるのかなぁと思います。セキュリティについては普通かなぁと思います。
      地元なので通い慣れてるからアクセスなど問題ないですが園児も多いのでお迎えなど大変です。交通量は少ないですが車でお迎えの方も多いので雨の日などは駐車場がいっぱいで混みます。
      父母会などはないです。係などもないのですごく楽です。
      運動会、生活発表会などはもちろん七夕祭り、ふれあい動物園が来たりなど楽しい行事がいっぱいです。親も一緒にする行事は参観ぐらいしかないですが幼稚園でやった行事など楽しかった思い出話を聞くのも楽しいです。
      延長保育を使った事がないのでよくわからないです。ですが朝早くから結構遅くまで預かってくれるそうです。
      制服が可愛かったのが一番の理由でした。周りの評判も厳しいけどしっかり教育してくれると評価がよかったので決めました。

自立心を伸ばすことができる園です。年長さんの運動会(鼓笛隊と組体操)に向けて年少さんの頃から様々な練習を重ねます。大変なことも多いですが、少しずつ我が子やお友達も皆しっかりとした顔付きに変わってきました。先生たちも楽しいときは一緒に楽しんで、集中させるときはしっかり引き締めてメリハリを付けて接してくれます。
      リズム教育に力を入れています。年長さんの鼓笛隊に向けて入園直後からピアニカが始まります。初めはなかなかうまく音を出せなかった我が子も、練習して吹けるようになるととても喜んでいました。 ピアニカは鍵盤を見ながら自分の息をコントロールして演奏するので音程やリズムを体感するのにとても良いと思います。年少の頃からピアニカをやる園は少ないように思います。
      明るくハキハキした先生が多いです。中には授業中などに厳しくなる先生も居ますが、その先生たちも頭ごなしに怒るのではなく、何が駄目なのかハッキリと言ってくれるので後に引きずりません。 先生も用務員さんも挨拶を徹底してくれているので子供たちも自然と元気に挨拶する子になりました。
      今年から「絵を描く力を伸ばす」教育に力を入れるようになったようです。今まで年長さんからだった絵筆と絵の具を使ってのお絵かきや工作が年中さんからになりました。今まで運動、音楽、英語などに力を入れていましたがさらに工作もしっかりするようになり我が子も毎日楽しく通っています。
      年長・年中さん用の本館と年少さん用の南館に分かれています。園庭もそれぞれ十分に広く、遊具もたくさんあります。本館と南館は道路を挟んで居ますが、子どもたちは必ず幼稚園内にある地下通路を通るので安全です。 送り迎えや行事参観の際、保護者は必ず入園証を身に着けないと入れません。
      駅などからは離れて居ますが、普段は通園バスがたくさんのコースを走っているので困らないと思います。 園には駐車場があり、雨の日は込みますが用務員さんたちが上手く誘導してくれるのであふれるようなことは無く停められます。また近隣に路上駐車などはかなり厳しく禁じられており先生たちも目を光らせています。 行事の際は近くの追手門学院大学の駐車場を借りてそちらに停めることになります。
      安威幼稚園にはPTAや父母会というものが存在しません。 他の園でよく聞く役員の仕事なども全くないのでその点はとても楽です。 ただその分幼稚園の中の様子が分かりにくい、先生と話す機会が少ないので少し物足りないという方もいると思います。 ですが、私はややこしい仕事などが無いのがとても助かっています。
      大きな行事は運動会と生活発表会があります。 それぞれ「幼稚園でここまでやるの!?」とびっくりする程の出来で初めて見たときは感動しました。 練習もそれぞれとても大変ですが、苦労しながらも最終的は子供たちが自分に自信を持てるようになります。 発表会の衣装なども全て先生たちが用意してくれるので保護者が準備するものはありません。
      基本の保育時間は8:30から14:00までです。 7:30からの早朝預かりと、14:00から最長19:00まで預かり保育があります。 ですが19:00まで預けている人はかなり少ないと思います。 夏休みも預かり保育がありますが月極以外の人の受付は電話での先着順なので運が良くないとなかなか繋がりません。
      たまたまここの卒園生の子たちを何人も知っていて、その子達はみんな明るくのびのびとしていて、挨拶も向こうからしてくれるし、脱いだ靴もキチンと揃える子たちばかりでした。 まだ小さかった我が子とも優しく遊んでくれる子ばかりだったので自然とこの園に通わせたいと思うようになりました。
      入園試験や面接はありませんでした。 その年によって入園希望者が多い場合、何かしらの選考はあるかも知れませんが我が子の学年は希望者全員が入園できました。
      入園試験などはありませんが、2歳児からのぺんぎんクラス(週二回預かり)かプレ幼稚園(月一回親子同伴)に通っていると優先的に入園出来ます。

元気いっぱいで沢山イベントがあり、子供達も楽しそうです。親の負担も少なくて助かります。時に厳しく優しい先生方がいるので安心しています。
      自分達で出来る、自立できるように教育して頂けるので色んな事が出来るようになります。
      厳しい先生も多いですが、優しく楽しい先生方ばかりです。何かあればちゃんと報告してくれます。
      保育終わりにそのまま習い事もできるので、他に習い事に通わなくてもそのまま園で習い事が出来ます。
      年少、年中年長と園庭が分かれているので、広々と遊べます。防犯カメラも設置しています。
      駅からはかなり離れていて住宅街にあります。車で送迎も出来るので便利です。スクールバスもあります。
      PTAがないので、親の出番はほとんど無いです。参観日、運動会などに行くだけなので親の負担は全くないです。
      親も参加するイベントごとはあまり無いです。子供のみ遠足など年に何回かあります。
      14時以降の延長保育は、前日に申請してその日にお金を払うようになっています。
      時に厳しくしつけをして頂けるので、子供の自立のために決めました。
      特に無いです。
      特に無いです。

素敵な先生に出会えました とても満足して卒園出来ましたよ。よかったと思います。 厳しさの中にも、愛がある指導でした!
      少し昔気質とゆうか、厳しさが目立つところもありました。ですが、全体的にはほんと満足して卒園出来ました。
      皆さん一人一人が、お名前を覚えて下さり、楽しく園に通えていました!厳しい中にも、優しい先生に甘えることもありバランスはよかったです!
      鼓笛隊に力を入れています!厳しいかったけど、泣きながら頑張ってやりきった姿は、運動会のいい思い出になりましたね!!
      子どもが危なくないよう、注意が行き届いてます。地下に通路を作るなど工夫が凄いいい
      近くにバス停がなく、少し不便な立地です、。パーキングなどあれば助かるなと思いました!あと待つ場所がなく困りましたね
      父母会はありません!! 働く母としては、有難かったです!!
      楽しく子どもとかかわれてよかったです!息抜きになりました!!
      働く母としては、有難かったです!毎朝早くから預かって貰い、安心して働けました
      評判がよく、行く予定だった小学校にも生徒さんが沢山いたので選びました!
      一応面接と抽選がありましたよ
      運を信じて
      公立の小学校へ行きました
      お兄ちゃん達が行っていたから

しつけなどがしっかりされていて、運動面、音楽活動が盛んで少し厳しいかもしれませんが、我が子にはあっていたようで楽しく通えました。
      しっかりと座って話が聞けたり、あいさつをしたりと基本的な生活態度が身に付いた。 季節に合わせた行事も多く、めりはりのつく生活が送れた。
      音楽専任、体育専任、英語とそれぞれ専門分野の先生がいて深く学ぶことができた。 担任も優しい面、厳しい面と両方を兼ね備えていて満足です。
      年長で行う鼓笛隊の練習が厳しいと有名ですが、子どもによっては適応できていて、充実した練習ができていました。保護者も子どもの成長が目に見えてわかるので毎年楽しみにしていました。
      父母会に当たるものがなく、保護者の負担がないのが助かります。
      遠足も遠くに行くものから近場の公園など何度かあって子どもも楽しみにしていました。 運動会や発表会も保護者も楽しみにしていました。
      近くで通いやすく、近所の子どももたくさん通っていたので選びました

規律を守り、挨拶などもしっかりと言えるように指導しているので卒園した子供はみんなしっかりと挨拶、返事ができるようになっている。小学校はその他の園児たちとも一緒になるが、その差は一目瞭然である。
      先ほどの回答とほぼ同じですが、規律を守るようにしっかりと指導、教育しているので卒園する頃にはみんなしっかりと挨拶、返事ができるようになっている。
      規律を守るという方針に従って先生も行動されているので子供に対してもメリハリをつけた指導をされている。中には少し物足りない先生もいるので4点。
      行事の際は日の丸の掲揚も必ずされますし、日本人として大切な和の精神や、規律を守るという方針は非常に重要であり大切であるから。
      このようなものには参加していない。
      発表会、運動会と恒例行事がありますが、中でも運動会の際の演奏は安威幼稚園の伝統であり園児にもかかわらず、非常に素晴らしい演奏を披露してくれる。
      先ほどの回答とほぼ同じですが、規律を守り、挨拶などもしっかりと言えるように指導しているという話を聞いていたので決めた。家からも近くにほぼ1択である。
      公立小学校

たくさん遊んで、学んで、しつけもしていただき素晴らしい園だと思います。預かり保育も早朝、夕方とリーズナブルな金額で助かります。小学校に入学すると安威幼稚園の子は、きちんとしてて良いですね!と言われます。指定の物が少ないのも良いです!靴下や靴は自由です。
      鼓笛がとても有名な幼稚園で、大人顔負けの演奏に涙が出ます!途中くじけたりする子もいますが、先生方のフォローで最後はみんな全力で演奏しているところが素晴らしいです!
      とても良い先生ばかりです!
      若い先生もしっかりされています。
      みなさん笑顔が素敵です。
      子どもたちを喜ばせるために全力なところが好きです。
      スポーツ指導や英語は専門の先生がおこなっており充実しています。ひらがなもしっかり教えていただけます。
      セキュリティはしっかりしています。
      外から変な人が入らないだろうし、子供が園からいなくなるようなことはないと思います。
      周辺は田んぼがあり、自然が多いです。
      園から離れている方も園には車で行けますので、車があれば問題ないです。かわいいバスでの送迎もあります。
      PTAがありませんので、父母会は行われません。
      わずらわしい付き合いがなく最高!
      季節のイベントにくわえ、動物村や劇、猿回し、などあります。
      登園は8時半~9時半
      お迎えは14時
      1時間延長200円
      17時までお預かり700円
      その他、早朝や19時までのお預かりもあります。
      家から近く、先輩ママからの評判が良く、PTAがなかったからです。

2021年05月投稿
      お勧めできる幼稚園です。 教育方針もしっかりしているので、子供が自立しやすい印象を受ける。制服からしてきっちりした印象を受ける。
      先生をはじめ保護者もきっちりしている。 いい意味で厳しい。 年少から入れ、子供にもきちんとした対応をしてくれている。
      先生は皆さん明るく丁寧です。毎朝きちんと挨拶してくれ、子供にも笑顔で対応してくれる。ほんと、みなさん雰囲気がよい。
      広い校舎で伸び伸び遊んでいる様子。お絵描きしたら、作った作品を持って帰ってくるがしっかりした物が多い印象。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいる。 年少の園庭は年少専用の為、怪我の心配も少ない。
      車でお迎えにに行って先生達が誘導してくれる。広い園庭に車を停めれるので車でのお迎えは非常に助かる。
      コロナ禍で、今のところ父母会は無いと思う。
      コロナ禍なので、今のところ実施してる様子がないと思う。
      開所時間は9時から受け付けてたと思います。 お迎えは13時55分にいく。延長保育はあると思うけど知らない。
      年少から入れるから。周りの評判もとても良かった。 園の教育方針も良いと聞いていた。、
      近所にあるから。

大阪府茨木市の評判が良い幼稚園

安威幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、安威幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
安威幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

安威たんぽぽ学園