みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  敬応学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敬応学園幼稚園
(たかしおうがくえんようちえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / 幼稚園

子供が育つ園です

2015年11月投稿
      少人数なので生徒ひとりひとり見てくれているように感じます。
      若い先生のほうが多く頼りないところがマイナスです。
      宗教に関わる園なので挨拶やありがとうなど言葉の大切さはしっかり教えていただいていると思います。自分からありがとうがいえる子になりました。
      あまり園に行く機会がないので詳しくはわかりませんが見ている限りではきちんとひとりひとり目配りしていると思います。
      園内で野菜を育てていたりそれをみんなで料理するなど子供の成長にとても良いと思う授業があります。毎日朝にお祈りもしているようです。
      最近になってですがオートロックもつきより安心です。園の行事では必ず門外に警備の方がいますのでそちらも安心です。
      通園バスは出来るだけ近くで送り迎えができるように毎年バス停の調整をしていただけているみたいなので少し遠い方も特に問題はないかと思います。
      ただ園の行事は車で行くのは禁止ですので少し不便かもしれません。
      ここの幼稚園はそういう会はありません。
      お祭りや運動会など全て園内で行われるので良い
      近くが良かったので決めました。

少人数なのでアットホームな雰囲気で先生たちの目も行き届いています。少人数なので上の学年や下の学年のお友達の名前を覚えて遊んだり、お世話をしているようです。

自然とのふれあいがいっぱいあって、びわを取って食べたよ~!とかカエルさんが居てて触れたよ~!と教えてくれます。

み...

ここの幼稚園の良いところは役員をしなくても良いところです。全て先生方がやって下さいます。
夏祭りなど人手が必要な時は当日お手伝いしてくださる方を募集したりはありますが、それも強制ではなく任意なので仲の良いママ同士で手伝うか、など計画を立てることが出来ます。(このママと○○時から○○時までお手伝い出来...

春日丘幼稚園
(大阪府・私立)

楽しい行事が盛りだくさん
★★★☆☆3
保護者|2016年

浄幼稚園
(大阪府・私立)

素敵な幼稚園でした。
保護者|2016年

敬応学園幼稚園のコンテンツ一覧