みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  五領幼稚園   >>  口コミ

五領幼稚園
(ごりょうようちえん)

大阪府 高槻市 上牧駅 / 公立 / 幼稚園

五領幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 978 / 1086園中
      全体的に良い印象ではない。交通の便が不便なことが、一番です。まわりの環境もあまり良くないと思います。
      方針についてよく理解しておらず、回答できる選択肢がなかったから、3点と評価した。
      先生の指導方法をよく理解しておらず、選択肢もなかったから、3点とさせてもらった。
      保育・教育内容についてよく理解していないので、よくわからず3点と評価させてもらった。
      施設・セキュリティについて、十分な対策がとられていなさそうに感じたから2点とした。
      交通の便が悪く、自動車が行き来する道をいかなければならず、とても不便だと感じる。
      特に行ったことがないので評価のしようがない
      こじんまりしていて良いが、もっと活発なものであっても良いと思う
      特に不満はなさそうなので、評価のしようがない
      家から近くで、少人数だったからだと思います。可もなく不可もなく。

のびのびと自然が多い幼稚園です。
      発達障害のお友達対応で、朝からきちんとその日の予定を教えてくれるのでパニックになることがあまりないみたいです。先生がよく見てくれて、子供たちも喧嘩もなくみんな仲良くて安心していました。
      うさぎを飼うなど、命の大切さなどを教わりました。
      虫取りや野菜を育てるなど年中、自然を学べます。
      とてものびのび過ごせます。
      きちんと1人1人見てくれますので、安心してしました。
      ベテランの先生や新人の先生などいてます。
      園長先生により、少し方針は変わったりします。
      学習はあまりないですが、休みになると生活習慣のシールを貼ったりお手伝いをする項目げあったので、子供は頑張ってシールを貼れるように努力していました。
      親の親睦会など自己紹介は最初にたっぷり時間を設けて頂けていて、遊びやゲームなどを交えた時間になります。みんな楽しんで過ごしていました。
      お祭りなどがメインです。遠足は少し回数は減りましたがプラネタリウムや動物園など連れて行ってくれます。演劇などは見応えがあります。
      小学校の校舎と併設されていて、教室もくっついていますので慣れていることで小学校になっても安心して行くことができると思いました。
      公立小学校

先生も園児に全面的に向き合っていただいており、安心して預けることができる。また、季節感のある行事に保護者も参加できた。
      園児にとって、自立できるための教育への熱心さは見られなかったように思います。園児同士の主張などで感じました。
      とても元気良く園児に接していただき、挨拶も気持ちよくされていました。 園児にとっても好印象のようでした。
      園児にとって、できたことや、チャレンジしていることへの、執着が少し薄かったように感じました。
      国道に面しており、セキュリティ面の不安がありました。また、防犯対策が不明確でした。
      国道に面しており、安全面が心配されます。送り迎えに利用する道も少し狭く危険でした。
      定期的に開催されていました。内容はあまり存じておりません。
      運動会や、参観など、季節に応じたイベントがありました。
      延長保育はなく、時間的にも適度な時間であったように感じます。
      公立であったことと、近所の評判も良かったことがあげられます。
      試験はありません。
      市内の公立小学校。
      家からも近く、近所の評判も良かった。

大阪府高槻市の評判が良い幼稚園

五領幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、五領幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五領幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

上牧幼稚園