みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  牧野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牧野幼稚園
(まきのようちえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長が実感できる園

子供の成長が実感できる園です。 夏祭りや、秋祭りなど、子供が喜ぶイベントや、生活発表会で、子供の成長が実感できます。
      色々な物の製作や、歌を歌うなどが多く、ガチガチの勉強ではなく子供の個性を大切にしていると思います。
      先生は、とても優しく、時には熱い先生が多く、子供のことをよく考えて下さいます。また保護者にも密に接して下さいます。
      基本的には、日々の挨拶や、マナー、歌を歌ったり、物を製作したりが多いです。また、園外の学習も多く、近くの色々なところに行って学んだりしています。
      園庭は、駅から近いという立地が良いので、そこまで広くはないですが、子供達は十分満足できる広さで、防犯も鍵がかかっており、インターホンを押して確認してもらわなければ中に入れないので安全です。
      駅から徒歩五分ぐらいなのでとてもよい立地だと思います。 自転車も園の外に置いているので、園外の方からも協力いただいていると思います。
      新しい学年に上がった時に親の顔合わせ会などがあります。本部役員とクラス役員があり、担当すると定期的に集まって行事の内容を決めたりします。
      イベントは、夏祭りや、秋祭り、生活発表会や、運動会があり、子供が喜ぶイベントから、大人が子供の成長を実感できるイベントがあります。
      幼稚園は、8時から3時までぐらいで、延長保育は、1日500円で対応して下さいます。
      子供がオムツが完全に外れていなかった為、オムツが外れていなくても対応していただける園を考えて決めました。
      入学試験は簡単な運動と、形などがわかるかなどの簡単な試験でした。
      試験対策などは特にしていませんが、入園前に園を体験できるイベントには積極的に参加していました。
      家から小学校がすぐなので、安全面や、子供の負担を少なくすることを考えてきめました。

先生は、とても優しく、時には熱い先生が多く、子供のこ...

のびのびしていて延長保育も充実しているので安心して預けることができます。
イベントも多いですが、全てに親が参加するわけではないので親の負担も軽く、仕事もしやすい環境かと思います

自分のことは自分で
という感じですが、強制ではないので子供も自分のペースでやれています。

【先...

うらら幼稚園
(大阪府・私立)

高陵幼稚園
(大阪府・公立)

牧野幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング