みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園御幸幼稚園・さくらんぼ保育園   >>  口コミ

認定こども園御幸幼稚園・さくらんぼ保育園
(にんていこどもえんみゆきようちえん・さくらんぼほいくえん)

大阪府 守口市 守口駅 / 私立 / こども園

認定こども園御幸幼稚園・さくらんぼ保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 833 / 1632園中
      運動会や発表会は抽選で早い者勝ちじゃないので、父兄に負担なく非常に有り難いです。遠足もバスで深北緑地に行ったりレゴランド・ニフレル・海遊館と中々豪華です。普段も園庭が狭いからか、お散歩も多く親が知らなかった公園なども子供から教えてもらえたりします。
      教育面では中の中、いたって普通です。それなりの教育なので年少ではあまり教育と言ったところは望めませんが、学年が上がればそれなりの教育をしてくれます。
      とにかくうっかり伝達忘れが多いです。他のお友達と持ち物・制服・プリントがしょっちゅう間違えて入ってます。確認不足が多過ぎて呆れるほどです。それを除けば子供に対しては笑顔で朝泣いてるお友達も笑顔で教室に入れる状態まで持っていってくれる実力のある先生が多いです。
      夏には提携の守口スイミングスクールに連れていってくれるのが最大の魅力です。遠足も年間4回とかなり多いと思います。
      園庭は狭く、駐輪場も無いため、自転車で送り迎えの場合は自転車を止める場所で園側からひたすら文句を言われます。セキュリティに関しては何の安心感もありません。不安しかないくらい緩いセキュリティです。
      近隣住民の方々から理解を得られていない園なので、苦情が毎日ひっきりなしに来るようです。堤防に近いので運動会の練習などにはいいようです。
      父母会というのはまだ経験したことありません。無いのではないでしょうか。
      親子遠足の他に、レストランごっこ、お店やさんごっこなど3ヶ月に1回程度親も参加のイベントがあります。子供たちが楽しそうなので、とてもいい経験です。
      8:30~9:00登園で、14:00降園です。水曜日のみ13:00降園です。延長は2号のみです。1号認定は延長保育や休日保育は基本的に使えないです。
      保育料無償満3歳保育があったのが決め手で、他の理由はありません。
      入園試験として軽い面接と積み木積みがありました。
      四角い積み木をいくつ積めるかと言うとても簡単なものです。

総合的には色んなことを小さいうちから教えてもらえて、イベントも沢山ありしっかりとした子に成長出来たと思います。
      厳しく指導してくれて行事にも力を入れている。先生達も仲が良く雰囲気が和やかで安心して預ける事が出来ました。
      先生はみんな明るく元気で優しくて一緒にたくさん遊んでくれた。先生同士も仲が良かった。
      英語や体操の時間もあり、すごく良かったです。行事にも力を入れていて発表会の練習などもたくさんしていました。
      中には勝手に入れないように鍵がかかっていてセキュリティもしっかりしていたと思います。
      幼稚園周りに自転車が止める事が出来ず不便だったところがあるので、3点にしました。
      父母会はなかったので負担がなく良かったです。
      おもちつき、スイカ割り、七夕飾り、ハロウィン、クリスマスと本当に色々ありました。
      8時半から14時半まで長く見てもらえました。
      子供がアレルギーがあり、それに対応した給食を作ってくれるという事でここに決めました、
      学校が近くだったので特に理由もなく市内の公立小学校に決めました。

全体的に近隣の幼稚園よりレベルが高いと思います。そのためか来年度は大勢の入園希望者があり、増園も考えています。
      礼儀・挨拶をきっちりと教えてくれる幼稚園。また、園芸や運動会等では小学生もびっくりなレベルのものを教えてくれる。
      一日のあったことなどをちゃんと話してくれる先生が多く、信頼できる。褒めるだけでなくしっかりとしかってくれる先生が多い。
      金曜日は英会話の日となっており、近隣のスイミングスクールと提携して夏場は水泳教室などの時間もあります。
      防犯はあまり整備されていない。門の前で先生が見守ってくれているので送り迎えは安心してみていられると思う。
      市営地下鉄谷町線守口駅よりあるいてすぐなのでアクセスは悪くない。国道を渡らなければならないのでそこだけがネック。
      イベントごとに担任と話す機会がある。
      運動会、遠足、学芸会、音楽会、クリスマス会
      家から近かったから。

2020年04月投稿
      総合的にはとても良く、イベント等も沢山行われて子供も楽しい幼稚園生活が送ることが出来て大満足の幼稚園でした。
      教育に熱心で季節ごとのイベントなども沢山行われて先生たちも明るく優しい人が多かったです。
      明るく優しい先生が多く、一人一人しっかりと見てくれました。先生同士も仲が良くて幼稚園の雰囲気も良かったです。
      英語やスイミングや体操クラブなどがあり、教育内容がとても充実していて子供の成長がしっかりと見れました。
      鍵付きの門もあり、定期的に避難訓練なども行われていて、とても安心して子供を預ける事が出来ました。
      アクセスは悪くはなかったですが、園の周辺に道路があり自転車を止める場所があまりなく不便でした。
      そのような父母会は、一度もなかったです。
      スイカ割りやお餅つきやハロウィンやクリスマスなど本当に沢山のイベントが行われていました。
      延長保育や休日保育をすることがなかったので、わからないです。
      子供が卵アレルギーで給食が除去食を作ってくれる幼稚園だったから。
      入園試験は特になかったと思います。
      特になかったです。
      初めから公立の小学校しか考えていませんでした。特に理由はありません。

保護者 / 2023年入学
      基本的には満足しています。
      子供達も楽しく通っていて
      夜には自ら何をしたのか、誰と遊んだのかをたくさん話してくれて
      幼稚園での時間が楽しいのだと感じられます。
      自らの発想を活かすような教育がされており、参観等でも遊び方などに関してまずは本人なりのやり方を尊重させていた。
      若い人もベテランも子供達をしっかりみてくれており、しっかり褒めてくれて子供の自尊心を高めてくれていると思います
      遊びだけでなく、体操や英会話などを取り入れ、今後の子供の発達に良い取り組みが多いと感じています。
      セキュリティに関してはやや不安な面もあります。
      外で子供達が遊ぶ際や迎えの時間に保護者が来る時などは注意が必要です
      車での送迎が基本的にはできない為、雨天時の送迎が大変。パーキングも近いところは埋まっていることもある為使い勝手が悪いと感じます
      父母会は分かりません。私は他の園児の親とは特に繋がりがないです。
      イベントはよく行ってくれていて子供達は楽しんでいます。
      また親としてもこの成長を見られる機会となっています
      6時間くらいかと思われます。延長保育をすることはほとんどないです。
      長女が同じ法人の保育園に通っており、そのまま幼稚園に入園することになりました。
      試験はありません
      試験はありませんので対策はしていません

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      イベントが多い
      祭りプールと充実したイベントあるし子供達の貴重な思い出になると思う。親としても思い出になる。
      たいそうもすいえいも勉強も出来るからありがたい。
      一人一人の個性も尊重して楽しい生活になってる
      きちんと、指導させてて、子供達にも優しいし親しみやすい先生が多い。素晴らしい先生
      基本的に集団行動をメインにしてて、夏にはプールあって、祭りもあるから素晴らしい、
      朝は人がたってるし、電子トビラもあって知らない人が入れないよあうになってて人が立ってるだけで安心
      家からちかいしくるまでも行けるし駅に近いし問題なし。不便に感じることはないかなー。
      園での子供の様子とか色々聞けるから満足。
      夏はプール、七夕、豆まき祭りあって充実。
      9時までに入園、6時半から延長保育で、、
      家から近いし、入園説明会もあって候補を絞って後は抽選で、第1希望で入れたのは良かった

大阪府守口市の評判が良い保育園

認定こども園御幸幼稚園・さくらんぼ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園御幸幼稚園・さくらんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園御幸幼稚園・さくらんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

守口市立外島認定こども園