みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  守口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口幼稚園
(もりぐちようちえん)

大阪府 守口市 太子橋今市駅 / 私立 / 幼稚園

大きく成長でき、優しい子が多い幼稚園です

2019年10月投稿
      園長先生の指導のもと、どの先生も熱心で、優しいので、安心して子どもを通わせることができています。1年を通して様々なイベントがあり、子ども達の成長が感じられます
      音楽に力を入れている幼稚園です。子どもの主体性を大事にしており、明るく優しいお子さんが多いと思います。園長先生は話し始めると止まりませんが、子ども達への愛情と音楽に対する情熱を持って、褒めることを大事にされている先生です。
      若い先生が多いですが、各学年ベテランの先生がサポートされています。先生方は気持ちよく挨拶してくれて、子どものこともよく見てくれています。連絡ノートにも子どもの様子などを書いてくださるので様子が分かりやすいです。
      正果授業で毎週体操と英語、年長さんは書道もあります。製作もたくさんしており、絵本教育にも力を入れています。年少より前の年齢から入園できます。
      園庭が広く遊具もあるので、子ども達はのびのびと遊べており、大きなホールもあるので、雨の日でも遊べるので満足しています。
      地下鉄の駅が近く、スーパーも近くにあり、淀川も近く、良い立地だと思います。バスでの送迎もしてもらえるので、個人的には兄弟2人を自転車に乗せて荷物を持つのが危なかったので、とても助かっています。
      月1回程度役員会があり、運動会や遠足の時には役員さんは役割分担されています。
      母の日コンサート、お泊まり保育、運動会、クリスマスコンサート、生活発表会などのイベントがあり、イベントは基本的に土日にあるので、仕事をしている人も参加しやすいと思います。
      延長保育は18:30まであり、早朝保育もされています。当日にお願いしても預かってもらえます。運動会の翌日など代休の時も、希望者は預かってもらえます。土曜日の預かり保育もあります。
      説明会の時に園長先生の考え方に共感したことと、子ども達の歌声に感動したことが一番の理由です。園庭が広いことや、延長保育があることも大きな理由です。
      試験はありません
      公立小学校
      私立に行く方もいますが、ほとんどのお友達が公立小学校に進みます。

古き良き時代の「幼児教育」を実施されていると感じます。周辺の園も頑張っておられますが、少し過小評価されすぎな気もします。子どもの数も減っていますが、それもあってひとりひとりに細やかな配慮をしてくださります。
入園前はあまり融通が利かないのではないのかと心配しましたが、保護者と子どもに寄り添った対応を...

★★☆☆☆2.0
わが子には、キャパオーバーでした。
他の幼稚園と比べると、たくさんのことをを学ばせてくれます。
ただ、子ども達は大事だと思います。

とてもシッカリしています。
たくさん、色々な事ができるようになりました。
どのこにも、一生懸命目はかけてくれます。

良い先生と、そうでない...

守口幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園土居ひまわりこども園
私立 / 守口市 土居駅
あけのほし幼稚園