みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  守口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口幼稚園
(もりぐちようちえん)

大阪府 守口市 太子橋今市駅 / 私立 / 幼稚園

思いやりのある優しい子どもを育ててくれる

2019年10月投稿
      古き良き時代の「幼児教育」を実施されていると感じます。周辺の園も頑張っておられますが、少し過小評価されすぎな気もします。子どもの数も減っていますが、それもあってひとりひとりに細やかな配慮をしてくださります。
      入園前はあまり融通が利かないのではないのかと心配しましたが、保護者と子どもに寄り添った対応をしてくれます。
      「ピンクハート」というキャッチフレーズで、お友達のことを思いやり、人の嫌がることをしてはいけないといった、当たり前のように感じるかもしれませんが、とても大切なことを子ども達に学ばせてくれます。
      そのおかげか、優しい穏やかな環境でのびのびと多くのことを経験出来る園だと思います。
      元気で真面目な先生が多いです。経験10年以上の先生も多く、各学年若手の先生とペアを組んで頑張っていると思います。みなさん優しく丁寧に子どもに接してくれる印象です。
      子どもの成長・発達が凄く感じられます。子どもの潜在能力を引き出している感じがして、子どもも楽しみながらハンドベルやピアニカなどの楽器の演奏や演劇、運動会の旗体操など様々なことができるようになりました。
      常勤の警備員さんに、防犯カメラ、オートロックの門などセキュリティ面はかなりしっかりされていると思います。
      送迎をバスで行い、また延長保育を利用してもバスで送迎してくれるので、非常にありがたいです。ただ、都会の園なのでちょっと歩いたコナミスポーツや駅までいかないと駐車場がないです。
      熱心な父母の方も多いです。また園長先生のファンになる方も多く、教育講演会なんかは好評でした。
      行事は本当に充実しています。また、運動会や演奏会はなかなか見どころがあります。幼児教育としてしっかりとした音楽教育を楽しみながら子ども達が自然に身につくようにくふうしているように感じました。
      延長保育を「ホームクラス」という名前で実施しています。異なる年齢の子どもと共に過ごすことができ、一人っ子の我が子にとっては、利用する曜日の方が楽しいみたいでした。
      私の出身園であり、先代園長先生まではとても厳しい園でしたが、園長先生が変わられてからとても優しく穏やかな空気の流れる園になったと感じたからです。

★★☆☆☆2.0
わが子には、キャパオーバーでした。
他の幼稚園と比べると、たくさんのことをを学ばせてくれます。
ただ、子ども達は大事だと思います。

とてもシッカリしています。
たくさん、色々な事ができるようになりました。
どのこにも、一生懸命目はかけてくれます。

良い先生と、そうでない...

守口幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園土居ひまわりこども園
私立 / 守口市 土居駅
あけのほし幼稚園