みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 早苗幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
安心して預けることができる幼稚園
2024年10月投稿

総合評価施設や教育内容、先生たちの雰囲気など全て良いと思います。
子どもも毎日楽しんで帰ってきており、
行事を終える毎に、我が子もですし、クラスや学年みんなの成長を感じることができます。毎回感動しています。 -
方針・理念簡単なことを正確にを方針とされていて、基本的な生活習慣はもちろん、小学校へ就学するまでの教育の基礎も培うことができる園です。
先生先生達の年齢層はバランスがらよく、若い先生からベテラン先生、お母さん先生などいろいろな目線で見ていただいていて、先生たちの仲もよさそうでもても安心感があります!
保育・教育内容乳児クラスは遊び中心で園外にお散歩もよくいっています。
幼児クラスは設定保育はもちろん、自由あそびも必ずあるようで、年齢にあった教育と子どもたちが自主的に遊ぶ時間もありバランスが良いと思います。 -
施設・セキュリティカードがないと入れないようになっていて、カードを忘れたときも必ず申告するなどしっかりされているように思います。
行事で市民体育館やエナジーホールでする場合も事前の観客数申込や許可証の発行があり安心です。 -
アクセス・立地守口市駅と土居駅の真ん中でアクセスとても良いです。
線路沿いにあり分かりやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員が廃止され、
クラス懇談と親子遠足の際に自己紹介がある程度です。
サンタや鬼は保護者でやりたい人がいるかどうか募っていました。 -
イベント運動会、リズム会、参観(年2回ほど)、懇談(年2回ほど)、遠足(春、秋)、おいもほり、クリスマス、もちつき、年長宿泊保育、など
保育時間延長保育
早朝は7時30分から
午後は14時~18時30分が最終
土曜日は保育なし
幼稚園を選んだ理由簡単なことを正確にという方針
給食のアレルギが対応があったこと
同じ小学校に行く子が多いこと
見学の際の先生方の雰囲気
挨拶や脱いだ靴を揃えるなど、基本を重んじる幼稚園です。先生は愛情をもって子どもたちを保育してくれるので、子どもも先生が大好きです。喧嘩する事があったとしても、自分の気持ちと相手の気持ちを考えながら、解決へ導いてくれていました。
当たり前の事を当たり前にできるようにという理念があり、...
3.0
年少の時はもっとよかったのですが、今年に入ってレベルが下がったなーと残念に思うことが多々あります。遠足も動物園から公園になったり、夏期保育も日数が減ったり。母の日父の日の製作も、まとめてになったし、毎年の給食試食会もなくなった。。とはいえ、子どもが毎日楽しく行っているのでそれが一番やし、目をつぶろう...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園土居ひまわりこども園
寺内さくらこども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園高瀬ひまわりこども園
とうこう幼稚園
(大阪府・公立)
守口幼稚園